Последний шанс 6

Ольга Мацкевич
Краткое содержание для ленивых:

Готовы ли Вы отдать жизнь за 48 последних часов возвращенной молодости? А вот одна дама 76 лет, отчаявшаяся и потерявшая смысл своей жизни согласилась участвовать в таком эксперименте... Всего 44 часа. Много это или мало? На что потратить. Какие свои желания она может исполнить?

Что сделать? Как провести оставшиеся от жизни последние часы?
Вот вопросик, так вопросик. Не простой.

Она шла по Арбату и слушала чудесную музыку. Есть несколько мест в мире куда бы она хотела отправиться прямо сейчас и взглянуть на них в последний раз. Последний в этой жизни.
Места, которые были связаны с очень сильными эмоциями в ее жизни.

Венеция влекла ее романтикой Грандканала, неотвратимостью умирания вечной красоты, уходящей под воду. Этот город манил ее. Там она услышала первое признание в любви.

Это было 56 лет назад? Казалось это было вчера. Менуэт вдвоем, удивленные взгляды редких прохожих на танцующую средневековый танец пару в 2 часа ночи, на пустынной площади Сан Марко. Неужели это было так давно? А кажется как будто вчера....

Милан. Ла Скала. Опера. Сегодня там дают "Тоску", в главной партии божественная Нетребко. Она знала эту оперу наизусть. Волшебная музыка, грустный сюжет. Совсем как ее жизнь. Все надежды разбиты и в конце смерть. Она хотела бы послушать. В последний раз. Просто послушать и насладиться очарованием...

Рим? Да. Она улыбнулась. Есть место в которое ей всегда хотелось вернуться. Маленькая площадь с фонтанами де Треви (Fontana di Trevi). Нет, только не днем). Только утром.

Когда то она приходила прощаться с Римом на эту площадь в 7 утра.
Ранним утром там никого нет и можно насладиться красотой этого места. Только нищенка со смешной палкой, выуживающая монетки из фонтана и полицейская, гоняющая эту бедную старушку. Только они и больше никого. Только красота и шум воды. Там было так спокойно и хорошо...

Ей стало грустно. Всего 43 часа и сколько то минут осталось. Всего.. много это или мало? Ну что ж играем, раз мосты сожжены и отступать некуда...

- Милейший. - она позвала наблюдателя. - Мы летим в .... Закажите билеты. Немедленно выезжаем...

- Дон Пердитто и Донна Кончитта.. регулируют все потоки...она пьет ароматный кофе, он с утра жует листья кокки. - смешная музыка "Морального кодекса" звучала в ее ушах....

(с) авторский рассказ. Продолжение в процессе