Последний шанс 2

Ольга Мацкевич
Краткое содержание 1 части:
Немолодая женщина согласилась стать добровольцем в новом эксперименте по возвращению молодости. Плата - ее жизнь. Всего 48 часов, упоительных часов в прежнем молодом теле, а затем смерть. Узнайте как потратит эти бесценные мгновения испытательница "эликсира молодости".

76 лет ее жизни были на 98% заполнены работой. Еще в 26 она быстро продвинулась по карьерной лестнице.

Обычный финансовый аналитик вначале, затем успешный специалист в области слияния и поглощения компаний, она не знала себе равных. "Железная леди", так прозвали ее в компании, не признавала поражений. Только победа!

Ей было интересно вершить судьбы сотен тысяч людей, которые представлялись ей сухими столбиками ничего не значащих цифр. Она была начисто лишена сантиментов, редко шла на компромиссы, была беспощадна к тем кто вставал на ее пути. К 50 годам она была уже президентом крупной корпорации. Последующие 26 лет она рьяно умножала активы, топила конкурентов и отбивала атаки на свое "детище". Она стала очень богатой. Очень. Но, не стала счастливой.

Жизнь промелькнула как какой то калейдоскоп, мелькающих побед и фееричных сражений. Вечно занятая, с телефоном в одной руке и ноутбуком в другой, она мало уделяла времени своей личной жизни. Недолгие интрижки, одноразовые кавалеры ... и пустота в конце своего пути....

Ни семьи, ни детей, ни нормального отдыха. Работа, работа и только работа. Она была ей мужем, другом и семьей. Ничего личного. Один бизнес... и одиночество дряхлеющей "железной" леди. То, что казалось успехом, обернулось пустотой и отчаянием. Как она могла быть столько лет слепой и не видеть такого финала! Миражи, одни миражи...

И вот теперь она неслась в этой неведомой карусели навстречу своей новой жизни. Пусть короткой. Но яркой! Она выполнит то о чем давно мечтала, но так и не воплотила в своей жизни. Ожидание приключения, невероятного и фантастического, поглотило ее сознание на мгновение и вышвырнуло в новую действительность со скоростью футбольного мяча, летящего точно в верхний угол ворот..

- Пусть будет как будет! - сказала она про себя и открыла глаза. Яркий свет больно резанул и она еще какое то время моргала, пытаясь привести в порядок свое зрение. Но ощущения были восхитительными!

(с) авторский рассказ. Читайте продолжение, подписывайтесь. Будет интересно)