Последний шанс 1

Ольга Мацкевич
- Мы понимаем всю сложность принятия Вами решения, но это Ваш последний шанс. Вы осознаете это? Другой возможности у Вас не будет. Итак, скажите: да или нет?

Она стояла перед комиссией, сделавшей ей предложение от которого зависела ее жизнь. Маленькая девочка, сидевшая внутри нее кричала кричала: "Не-е-ет. Нет!". Но она была взрослой женщиной. Она была старой женщиной. И эта женщина сказала: - "Да."

Председатель комиссии, предупредила ее о неразглашении, о последствиях принятого ею решения. Она расписалась в документах, развернулась и вышла из комнаты.... Мосты сожжены. Все решено. Она будет участвовать в эксперименте. И цена этого участия - ее жизнь. Ей осталось жить всего 48 часов.

- Как это мало и одновременно много, - равнодушно подумала она, стоя перед зеркалом и глядя на свое лицо.

Лицо 76-шестилетней женщины. Дряблая кожа, обвислый овал лица, уставшие, но еще безумно молодые, серые глаза в окружении "гусиных лапок" прожитых лет. - "Да, только глаза и молодая девчонка внутри нее. Это все что у нее есть на сегодня. Но .. завтра, завтрашний день она встретит совсем другой. Такой же красивой, молодой как и 50 лет назад.

Невероятное предложение - невероятная цена. Высокая цена. Очень.

Еще 2 дня назад она бы рассмеялась, если бы ей сказали, что вернут ее молодость
и красоту на 48 часов и ценою этому будет ее жизнь.

А сегодня она приняла предложение стать добровольцем в испытаниях новейшей разработки "сыворотки молодости", возвращающей женщине былую красоту.

Она не поняла ни слова из секретного доклада, который дали почитать. Что то о тахионах, временном сдвиге в параллельное пространство. Неведомые термины, упомянутые в бумагах, вызвали в ней только одну ассоциацию - с каретой в виде тыквы, боем курантов и Золушкой.

Целая бригада медиков, физиков и секретных инженеров суетилась вокруг странного аппарата, похожего на небольшую детскую карусель, усеянную светящимися как светлячками датчиками. Ее усадили в кресло, подключили проводки и удалились за бронированную дверь. Соседняя комната, уставленная мониторами и заполненная жужжащими на непонятном языке цифр и алгоритмов людьми, с закрытием мощной двери просто перестала существовать.

Она осталась одна. Ей не было страшно.
- Пусть будет как будет! - подумала она. Перед глазами замелькали огоньки и ее разум погрузился во мрак. - Это совсем не больно. Не соврали. - только и успела подумать ...

Слушать это произведение на Яндекс Музыке https://music.yandex.ru/album/20853929/track/99698117