О Крысе-хозяйке года. Из новых писем Милорду

Дмитрий Буцкий
 Не откладывая,подобно русскому царю  Алексею,коий царствовал в XVII-м веке,и,в те самые годы,когда в Англии побеждала буржуазная революция,откладывал дела в длинный,называемый долгим ящик своего стола,откуда и пошло известное выражение,так вот-не откладывая,подобно царю Алексею "в долгий ящик",исполняю моё  обещание и отправляю лорду Агнару-Менахиму-(в дальнейшем-Милорду)-первое из двух обещанных во вчерашнем письме посланий...
  В нем расскажу Милорду о хозяйке приближающегося 2020-го года-Крысе,ее характере,ее качествах,а уже в следующем письме напишу как ее правильнее встретить,в соответствии с опытом традиции и советами знатока в подобных делах-Конфуция!...
  Дошедшая из стран Дальнего Востока,откуда приходит к нам и каждый новый день,легенда гласит,что,когда наступил Всемирный Потоп,Будда посадил животных на  быка,и бык поплыл по затопившим мир водам...
  Лорд Менахим,как истинный масон,конечно же знает,что, во время Всемирного Потопа Всевышний поручил спасение животных праведнику Ною,для чего сей праведник Ной,согласно повелению Всевышнего, построил ковчег, куда взял "всякой твари по паре",заботясь о них,пока  ковчег носили волны Потопа,о чем сказано в Библии- Книге,почитаемой всеми Вольными Каменщиками-духовными наследниками строителей Храма царя Соломона,в том числе и Милордом!...
  Но вернемся к легенде... Когда Потом прекратился , вода схлынула, и бык выбрался на на выступившую из-под волн сушу,первой с его широкой спины соскочила на землю крыса!. Она сделала это прежде,чем бык встал на твердую почву!. За такой отважный поступок Будда определил Крысе,точнее-ее звездному знаку- открывать каждый 12-летний цикл вращения созвездий над нашей матушкой-Землей!...
 Лорд Менахим,конечно-же,как подобает истинному масону,знаком с тем,что повествует о Всемирном Потопе Библия,и может представить,как все происходило на самом деле...Когда ноев ковчег причалил к горе Арарат,первой из ковчега на сушу выбежала вездесущая крыса,в которой свойственное ей любопытство пересилило природный страх!. Всевышний заметил это, счел Крысу достойной того,что-бы быть первой во всем,и,поручил её созвездию открывать каждый послепотопный оборот зодиакального колеса!...
  С тех пор крыса,следуя всюду за потомками библейского Ноя,заселила все пригодные для жизни места нашей планеты,все природно-климатические пояса. В заплечных мешках,в повозках,в корабельных трюмах,багажных вагонах,крыса успешно преодолевала расстояния между странами и континентами,везде сопровождая человека,легко адаптируясь к любой среде! В XX-м веке полуживых крыс находили даже в багажных отделениях межконтинентальных авиалайнеров!...
  В наши дни крысы живут с человеком повсюду-в деревнях и в больших городах.Крысы стараются не попадаться на глаза,но постоянно движутся под ногами человека,в подвалах и трубах канализации,и над его головой,по чердакам... Не случайно некоторые ученые называют крысу-тенью человека!...
 А что человек???... Много веков он считал крысу своим врагом и пытался извести ее всеми средствами,от разных ядов до ультра звуков,примененных против крыс в XX-м веке!. На крысах человек ставил в своих лабораториях бесчеловечные опыты!..
  Но крыса выжила,и не только выжила,но и сохранила свой дружелюбный характер,оптимизм,любопытство,неиссякающий интерес ко всему новому,неизведанному!.
  Крыса находит выход из самых сложных ситуаций, она везде отыщет,а где не отыщет-сама проложит-нужные ей ходы,и все необходимое принесет в свою норку!. По умственным способностям крыса превосходит кошку,которую человек пытался использовать против этой своей маленькой,безмолвной тени!...
   В то-же время крыса хорошо приручается,и,при добром к ней отношении,способна стать отличным другом,не менее преданным,чем собака-традиционный друг человека!...
 Оценив перечисленные выше качества крысы,такие,как ум,сообразительность,находчивость,предприимчивость,умение уходить от опасности и выживать в самых неблагоприятных обстоятельствах,приспосабливаться к любой среде,везде создавать себе норку,находить и прокладывать нужные пути,а так-же неиссякаемое любопытство и интерес ко всему неизведанному,и др.,лорд Менахим,со свойственной истинному масону проницательностью поймет,какому народу,какой стране  покровительствует крыса!... Конечно-же,Израилю и евреям!. В Год Земляной Крысы,1948-й, евреи получили свою долгожданную землю,и создали свое государство! А в предыдущий Год Земляной Крысы-1888-й,-(Милорд,как истинный масон,конечно-же знает,что каждый зодиакальный знак правит в союзе с той или иной стихией,и с одной и той-же стихией -раз в 60 лет)-родился Шмуэль-Йосеф Агнон-первый и пока единственный израильский ивритоязычный писатель,удостоенный Нобелевской премии по литературе-(1966 г.)!.
 Наступающий 2020-тый год,пройдет под знаком Железной,или Стальной  Крысы... Это значит,что обычно миролюбивой,не склонной к конфликтам,даже трусоватой Крысе, в наступающем году ,возможно, понадобится железная стойкость,и она может явится к нам Крысой-Рыцарем в стальных доспехах,стальном шлеме с открытым забралом...но и с заткнутым за пояс масонским мастерком,который может быть использован и как саперная лопатка,и как строительный инструмент!...
 Не секрет,что  народ,которому покровительствует Крыса,большинство остальных народов мягко говоря недолюбливает,и то и ненавидит!!!...
 Подобное отношение,с гонениями,преследованиями,стремлением уничтожить,извести,крыса познала на себе так-же в течении многих веков!. По сему Крыса,как ни один другой зодиакальный знак,и даже больше,чем современные израильские политики,знает,насколько необходимо уметь защищаться,и готова,при необходимости,из мирного добытчика и исследователя,стать закованным в стальную броню рыцарем,защитником своего народа!..Но и мастерок-тоже всегда при ней!..
  Впрочем,говоря о крысе-обычной,не астрологической,следует сказать,что в отношении к ней человека последнее время наметились изменения к лучшему: человек оценил крысу по достоинству и  взял себе в друзья!....
 На этой оптимистичной ноте заканчиваю данное послание,и ещё раз выражаю Милорду мое почтение!.
 А о том,как встретить Железную Крысу-Рыцаря,охранника и защитника,как её приручить и сделать преданным другом,-в следующем письме  Милорду,если тот в нем заинтересован...