Про стаканчики..

Николай Нефедьев
О времена о нравы! – хочется сказать про наше стремительное время в 21 –м веке..
Утром проснулся и включил первый  канал..
Затем  24 –й  канал  включил..
И узнал про новые беды - напасти..

  Люди, какие –то  придумали  и создали конфеты, которые содержат никотин..
Курительные  сигареты есть,  были  раньше из махорки  и из газеты, так называемые  «козьи ножки».
Теперь до конфет добрались. Ими все  в  сети  Интернет торгуют и говорят..
Откуда такие гадости? Гадости для детишек наших.

  Да все от туда же. Из-за бугра эти гадости.
Придумывают и изощряются люди чтобы дети наши сосали курили  гадости.. Я даже названия этих гадостей запомнил..  Снюсы, это первое, потом Спайсы, потом  какие то конфетки леденцы.. Кошмар да и только..

  А еще, есть другие  вещества в порошках, которые наркоманы нюхают.. Все  для того чтобы человек перестал быть человеком..
Чтобы  он стал  зависимым и послушным  инертным, чтобы он стал полуживотным и идиотом..

 Мало того, что люди придумали пиво, самогон,  водку и вино.. Теперь вот, придумали  такие препараты  и вещества.   И все  для  того чтобы  молодежь отбилась от рук и  не работала, не трудилась, а  занималась неизвестно чем..
Мало что придумали компьютерные игры, придумали шприцы  с наркотиками, и таблетки из медицины – так называемые  «колеса»..

  Скушал, нахватался  этих таблеток и уехал из жизни..
 Все для того чтобы,  выключить человека из жизни, из реальности, из общества..
Раньше  в  каменном веке  ничего этого не было..
Да и в мое время, в 60-м году  19 века ничего этого  и в помине не было..
А теперь..

  Каких только  порочных  соблазнов не придумали люди.. Лишь бы только не жить.
Есть свинцовые пули..  Они убивают.
А есть химические вещества.. Они тоже как пули..
Их выпивают в растворах, курят в сигаретах, в таблетках кушают, жуют, нюхают, и теперь как конфетки используют..

  Власти нашей страны   России только и успевают запрещать их..
Потому как  эти наркотики  как пули на незримой войне, в войне за души подрастающего поколения..
Но достаточно говорить про эти химические вещества..
Поговорим немного  про нас взрослых..

  Был случай у нас в Иркутской области – применялись маленькие бутылочки с лекарством – Боярышник на спирту. Всего  полтинник  стоило это зелье..
Были массовые отравления  этими «боярышниками».
Их запретили, исключили из продажи..

 Кажется  одной  бедой стало меньше..
Но человеческая мысль не дремлет..  И государство подняло цены на  алкогольные напитки..
Чтобы  народ не спивался,  и тем самым не увлекался
Распитием алкогольных напитков..

   Государство   наложило запрет на  продажу этих   маленьких  бутылочек.  И кажется, что навело порядок в этом деле.. 
Но.. Но мысль человеческая не дремлет, не стоит на месте.. И   вновь, люди придумали, как обойти эти законы.   
 И придумали довольно изящно.

  Теперь спиртное  не продают в  бутылочках по 50 и по сто грамм спиртосодержащей жидкости..
Теперь    начали продавать  спиртное в готовых стаканчиках. Они из стекла..  красивые стаканчики по сто грамм закрытые  крышечкой. Такой  же крышечкой закрывают сметану..     И получается: купил «стаканчик»
с  водкой  по сто грамм и пей  из «горла»  не отходя от кассы..

  И таким образом, все делается для того, чтобы  эти «мерзавчики», были  всегда рядом и около. Чтобы  как –то соблазнить человека, и он начал  покупать эти дозы спиртного..
Утром стаканчик, в обед стаканчик, и вечером стаканчик..

  И не зачем покупать бутылку емкостью по ноль пять литра!!
Зачем она, «нафиг»?  Когда есть эти стаканчики!
Можно пить и  не закусывать.. Купил стаканчик и выпил, и выбросил в снег!..    Теперь этих стаканчиков «море».
Их можно найти и в снегу, и в  овраге, и в траве, и в мусоре.. Раньше бутылочки от пустырника валялись..

  А теперь повсюду  лежат эти стаканчики..
Раньше валялись шприцы, бутылочки, а теперь   стаканчики..
Вероятно,  власти задумаются  об этих стаканчиках..
Ведь эти стаканчики   не гниют, не отравляют  природу..

   Но они как стекло  могут храниться  тысячи лет..
А если они окажутся в реке, в озере, в водоемах..
Так или иначе,  они  как  и стекло от бутылок,  режущий материал..
И всё в обществе делается ради получения  прибыли..
Деньги - деньги – деньги. А там хоть трава не расти..

   А человек с малым достатком, когда в  кармане  всего  денег на сто, на 50 рублей – он не пройдет мимо этих стаканчиков.  Когда денег  хватает на булку хлеба, или  на пакет   молока  - он, если имеет пристрастие к алкоголю, непременно купит этот «шкалик».

  И если раньше хватало  одной  бутылки спиртного  на троих..
То теперь на троих берут по три – по десять «шкаликов»
  - «шакаликов». И даже разливать не надо. Оторвал крышку и «пей на здоровье»..
Хоть запейся..
Хоть понемногу, но все равно приятно..

    Таким образом, у нас в Сибири в городе Иркутске можно  не покупать эти стаканы и стаканчики, как посуду.
Они повсюду..  Их завались..
И, я  так думаю, эти стаканчики будут сдавать в приёмные пункты приема стеклотары вместо бутылок..

  Раньше бутылки собирали «геологи»,  и несли их в эти пункты приемы стеклотары.
А теперь  организуют прием стаканчиков в неограниченных количестве.
Вот такие  новости у нас  из Сибири..

  Рассказывал про новости я..

Иркутск..