Наташа в Стране Детей

Елизавета Разуваева
Жила-была на свете девочка Наташа. Ей было восемь лет, и как и все дети иногда она плохо себя вела. И за это Наташу наказывали. И ей это, понятное дело, не нравилось. А еще Наташа очень любила ходить на каток. Вот и в день, когда случилась эта история, она должна была туда пойти. Но из-за плохого поведения Наташу оставили дома. Наташе было очень грустно. Она сидела в своей комнате и мечтала:
   - Вот бы попасть в такую страну, где всем правят дети!
    И только она так подумала, как  оказалась возле какого-то замка. Вдруг оттуда вылетел какой-то маленький человечек и кинулся к Наташе. Схватив ее за руку, он бросился назад в замок с криками:
    - Нашлась! Она нашлась!
   Не прошло и минуты, как Наташа оказалась в тронном зале, где сидели король с королевой. Она поздоровалась с ними и спросила:
   - Что это за место?
   - Ты попала в Страну  Детей, деточка – ласково ответила королева – и теперь будешь здесь жить!
   - Жить? И смогу делать все, что захочу?
   - Ну конечно! Ведь ты теперь принцесса!
***
   Сначала Наташина новая жизнь очень ей нравилась: ей покупали все, что она просила, и даже то, что попросить не успевала, разрешали есть, все что хочется и никогда не ругали. Но в один момент все изменилось…
***
    В тот день Наташу разбудили неожиданно рано. Она ничего не понимала, пока король с королевой не сказали:
   - Сегодня мы идем на одно важное мероприятие, где должна присутствовать королевская семья. Ты уже взрослая, а значит, тоже должна пойти!
   - Бал! – подумала Наташа.
   Однако место, куда ее привели, было совсем не балом. На площади Наташа заметила человек десять детей. Все они были такие же как она или чуть старше, и все почему-то грустные. Наташа хотела спросить у одного из мальчиков, что случилось, но не успела. Потому что в следующую секунду в центр площади вышел палач, а рядом с ним встали несколько взрослых. Все они были связанными.
   - Что сделали эти люди? – спросила Наташа у короля.
   - Много чего – ответил король – сын вот этого человека – он показал на крайнего из стоявших – получил двойку, сын следующего – разбил окно, а дети остальных прогуливали школу целую неделю.
   - Ну так и наказывали бы тогда детей! Зачем из-за этого сажать в тюрьму а тем более, казнить родителей?
   - Мы не можем наказывать детей, деточка! – ответил король – Кстати, можешь не      беспокоится: твоих родителей тоже скоро казнят.
    - Как казнят?  - оторопела Наташа – Они что, сейчас тоже в темнице?
   - Пока нет, - ответил король – но когда мы их поймаем – казним сразу!
   - Но я этого не хочу! – закричала Наташа – Я не дам их казнить! Не хочу! Не хочу!
   - Успокойся, Наташа – раздался вдруг мамин голос –все хорошо, тебе просто приснился кошмар.
   Наташа вздрогнула… и проснулась.
   - Мама, я тебя люблю! – кинулась она маме на шею – Я теперь всегда буду вести себя хорошо!
   Мама улыбнулась и поцеловала Наташу.
   Теперь Наташа не мечтает сбежать в Страну  Детей. И слово, данное маме, держит.
                Конец