Не растите маменькиных сынков

Владимир Гаджиев
Повальное ослабление авторитета мужчин в отношениях связано не только с ростом феминизации и политикой гендерного равенства. В том, что мальчик не превращается в полноценного мужчину, несущего ответственность за семью, а в том, что остаётся половозрелым "маменькиным сыночком", виновата, как не парадоксально, ЖЕНЩИНА, или, в простонародье - "яжемать".
Природа вложила в мужчину дух бойца, уверенного лидера, добытчика мамонта, покорителя земель, завоевателя территорий, наделив его физической силой, интеллектуальными способностями и невероятными возможностями СОЗИДАТЬ, даже находясь в условиях выживания. И когда за дело, в воспитании мальчика, берётся властная "яжемать", то в её руках, об колено, ломаются все принципы мужского начала.
Маменькиными сыночками становятся там, где женщина либо доминирует в семье, либо где она одна растит единственного сына. Приучая мальчика к комфортным условиям и крайне бережному с собой обращению, мама закладывает бомбу замедленного действия. Мальчик изначально более деятелен, чем девочка и когда его лишают самостоятельности, решают за него задачи и закрывают глаза на проступки, то он вырастает не в мужчину, способного сворачивать горы, а в инфантильного соплежуя, избегающего ответственности. Главная задача матери в воспитании, осознавать, что её мальчик - будущий мужчина и не мешать ему в него превращаться, в психологическом аспекте. У него в голове должна быть программа, что он - ОПЛОТ, ЗАЩИТА, СТЕНА, не только для матери, но и для будущей семьи.
Не надо в сына вбивать нерелиазовавшиеся мечты и комплексы, что мешали строить собственные отношения с мужчинами. Это его жизнь, ЕГО БУДУЩЕЕ. Не надо лезть в его выбор, когда он берёт за руку понравившуюся женщину. Не надо причитать о том, что всю жизнь положила на то, чтобы его вырастить и поставить на ноги. Благодарный сын и так не оставит свою мать, но вбивать в его сознание, что первой идёт мама, а потом остальные - это значит хоронить его самоидентификацию, как мужчины, принимающего решения. Не надо "резко заболевать", для привлечения внимания, чтобы сын занимался не своей женщиной, а мамой. Не надо лезть в его взрослую жизнь, поучая невестку, как себя вести и как лучше вести семейное хозяйство, если не смогла построить своё, то дай сыну реализовать шанс. Не надо разводить сплетни, чернить всех его женщин, поливать грязью любые попытки сделать что-то самостоятельно - твоя жгучая ревность губит его, как личность...
Твой мальчик давно вырос и если искренне желаешь счастья - не мешай ему вить СВОЁ ГНЕЗДО.