Королевство Безвременья

Алёна Юрма
Был обыкновенный осенний день. Погода с утра не задалась, впрочем, как и всё в Машиной жизни. От всей этой офисной суеты и цейтнота девушка к концу рабочего дня уже подташнивало.Зазвонил телефон - «раздатчик заданий», и весь офис услышал истеричный Машин голос: «У меня нет времени!!!». В этот самый момент и начинается самая что ни на есть сказочная история.

                Занавес.
Всё помещение погрузилось в абсолютную темноту. «Свет, наверное, вырубило, - подумала Маша, и начала рукою шарить по столу в поисках телефона со встроенным фонариком. Сотовый дал слабый световой пучок, но его хватило, чтобы выбраться из-за стола и, миновав череду перегородок, оказаться возле двери на лестницу. Дверь поддалась с легким скрипом и, шагнув вперёд, девушка оказалась на незнакомой городской площади.

Удивление «заполнило» её от пяток до макушки, и было от чего. Окружающее пространство постоянно менялось. Здания «переходили» из состояния новеньких и свежевыкрашенных до облупленных развалин. Прохожие, точнее их облик, также не оставались постоянными. Они как бы перетекали из одного возрастного периода в другой: вот он юнец безусый, а вот уже дряхлый старик, вдруг он же в младенческой коляске. По улице ходят люди и раскрашивают в разные цвета лужи и воду в фонтане…

Что-то напоминающее незыблемость замаячило на горизонте в виде белоснежного замка, и Маша устремилась к этой константе на всех порах.

Вывеска на воротах гласила «Королевство Безвременья». Внутри была абсолютная чистота без единой пылинки. Холл украшали картины. С них на девушку взирали Моменты, когда она отрицала факт наличия Времени, и крайняя из них с ещё не высохшей краской как раз была посвящена сегодняшнему инциденту…

От всего увиденного ноги как то сами подкосились, благо, что рядом оказалась каменная скамейка. Закапали слёзки. «Да уж история, - думала Маша, - как же мне теперь выбираться то отсюда. Помог бы кто…»

Сквозь пелену слёз ей показалось, что что-то белое опустилось рядом. Проморгав, увидела белокрылого Ангела с такими добрыми глазами, что захотелось плакать ещё больше, но уже в его плечо.

-Тихо, Танечка, не плачь, не утонет в речке мяч, - мягко проговорил он.

От неожиданности поток слёз прекратился, осознанность вернулась.

-Где я? – вытирая нос, спросила девушка.

-Ты же читала вывеску перед входом. Ты в Королевстве Безвременья. Я, кстати, с большим трудом тебя нашёл. Ориентиров то нет, мотает туда-сюда между меридианами Прошлого-Настоящего-Будущего.

-Ангелочек, миленький, помоги, - взмолилась Маша, - я домой хочу, к своей нормальной жизни.

-Нормальной?!!! – аж взвился Ангел, от чего вокруг полетели перья. Я тебе покажу тебе твою нормальную жизнь!

Через центр холла, протяжно гудя, поехал паровозный состав. На боковой стороне грузовых вагонов крупными буквами было написано «Жизнь из времени сотворяется», а внутри они были заполнены шлаком, камнями и почему то чужой мебелью…

-Вот, полюбуйся на свою норму жизни, - напирал Ангел,- ты внимательнее то смотри, чем наполнено твоё Время. Можешь и поймёшь, почему, находясь в здравом уме, ты от него отказываешься!

Горькая волна едкого разочарования и обиды на серые дни окатила Машу, но в то же время и сил и желания что-то менять прибавилось. Огонь Охотника до своего Времени воспламенил кровь, и захотелось наполнить вагоны ощущение радости от каждого прожитого эпизода…

В этот момент в офисе зажегся свет, и наша героиня искала в поисковике, где купить планер для счастливых женщин. Кажется ей кто-то говорил, что есть такие, что можно запланировать ежедневное счастье…