Реальная жизнь Деда Мороза

Инна Баушева
В маленькой избушке, где-то в далёкой российской глубинке, на самой окраине деревушки дед Никола читает долгожданное письмо:

"...знаешь, быть волшебником, на самом деле, не так уж и сложно. Главное — захотеть. Кто-то говорит, мне самому не на что жить. А я и не прошу никого тратить деньги. У каждого ведь найдётся листок бумаги и ручка, чтобы написать доброе письмо? У всех же есть улыбка и тёплое слово? И всего-то одна минутка времени, чтобы остановиться? Просто взять, и не пройти мимо.

Не отвернуться от замерзающего котёнка, голодного щенка, плачущего малыша или печальной старушки. Ведь, чтобы быть волшебником, не много надо. Просто чувствовать, сострадать, быть отзывчивым и добрым.

И теперь я твёрдо решил, кем хочу стать. Я буду Дедом Морозом. Даже если меня не возьмут на эту ответственную работу, всё равно буду.

Ведь не обязательно ждать одного дня в году, чтобы сделать что-то по-настоящему хорошее. Можно это делать каждый день. Для этого совсем немного надо. Просто верить в чудо и самому быть чуточку волшебником.

Ваня, 15 лет."

Дед Никола улыбнулся в белую бороду, смахнул слезу и отпил из большой глиняной чашки горячего травяного чая. Аккуратно расправив волшебное письмо, дедушка положил его в красную папку с красивой надписью "соискатели".

Он заметно повеселел, хотя за окном его маленькой избушки вьюжил сердитый ветер, забрасывая снежным пухом всё вокруг.

— Вот и замечательно. Один кандидат уже подрастает.

Долгополая белая шуба, обшитая пухом переливалась на свету замысловатым серебристым орнаментом. Трёхпалые варежки и шапка, аккуратно сложены на полке рядом. Белые валенки, расшитые серебром, скромно стояли в уголке. И только хрустальный посох горделиво блистал витой ручкой, обрамлённой головой быка.

До Нового года оставалось всего десять дней. Сердцу радостно, когда знаешь, что в чудеса ещё верят.