Глава 2

Юлиана Воронина
Новый образ Ирины Мореходовой


Ирина разглядывала подарок Моники. Красное атласное платье лежало на её кровати, а сама женщина примеряла серьги в виде золотой слезы. Она улыбнулась своему отражению в зеркале и достала из небольшой перламутровой шкатулочки жемчужное ожерелье. Красивое украшение переливалось в её руках и блестело. Ирина расстегнула на нём золотой замочек, и вскоре оно оказалось у неё на шее. Подойдя к кровати и погладив рукой атласную ткань, женщина увидела фирменную бирку. Она срезала её маникюрными ножницами и подумала:
- Надо же, всё новое. – Даже этикетки сохранены. – Эти иностранки всегда покупают дублетные экземпляры одежды, но размер она угадала мой. – Какая странная, необычная и очень красивая  женщина.- Есть в ней что-то особенное.- Она как магнит для мужчин, но и женщинам тоже нравится. – Я всего лишь восхитилась её нарядом,  а она взяла и преподнесла мне такой подарок на память. – Широта души, либо я ей тоже понравилась.

Ирина надела на себя платье и снова подошла  к зеркалу. Ей вдруг сильно захотелось стать такой, как Моника, ощутить её влияние на людей. Она оглядела себя сверху донизу и пришла к выводу, что к платью нужно туфли и сумочку. Вскоре, женщина была во всеоружии и готова к свиданию с Ростиславом. Пригладив свои волосы рукой, Ирина вспомнила о том, какая причёска была у Моники и её цвет волос блонди. Не прошло и двадцати минут, как она уже стояла у салона красоты «Ваш Стиль» и разглядывала его вывеску. На стеклянном журнальным столике лежали модные журналы. Она подошла  к нему и стала листать страницы каталога «HAIR!S». Стилист смог создать Ирине уникальный и неповторимый образ Моники. Женщина вышла из салона и заказала себе такси.

Ирина пила чай в своей комнате и ждала звонка таксиста. Она набрала номер Ростислава и сообщила ему о своём скором визите. Упаковав новогодний подарок, она надела пальто, обулась и вышла из квартиры. Таксист подъехал быстро и рассказал ей о месте своего нахождения. Без труда найдя у дома нужную машину, Ирина села в неё. По дороге к нему она много думала,  представляла их встречу и его удивление. Вспомнив о том, что произошло между ней и Ростиславом в ту волшебную ночь, женщина смутилась. Ей захотелось вновь ощутить его любовь, его сильные руки и ласки. Она улыбнулась самой себе и встретилась взглядом с глазами таксиста, в отражении лобового зеркала машины. Оказывается, мужчина давно наблюдал за нею.

Они подъехали к дому Ростислава. Ирина расплатилась с таксистом и направилась к подъезду. Молодой водитель стоял и смотрел вслед своей красивой пассажирке. Проводив своими глазами её до дома, он вздохнул, сел в машину и уехал. Всё было теперь понятно и ясно в жизни Ирины. Она чётко знала теперь то, что она хочет быть вместе с Ростиславом.  Последнее слово было за ним. Ирина подошла к его квартире и увидела мужчину на её пороге. Он ждал её:
- Вот так, сюрприз! – произнёс Ростислав, и улыбнулся ей.