Абсурдность кварковой теории. Часть 4

Виктор Гуляев
   Абсурдность кварковой теории. Часть 4.

  Может показаться, что автор критикует теорию элементарных частиц - стандартную модель. Боже упаси! Автор просто задаёт детские вопросы того мальчика - что, да как. Вопросы порождают новые вопросы. Бессоница замучила.
  Учёные - портные всего мира шьют кафтан фундаментальной науки и всё белыми нитками. Кафтан как назло распадается, но трудолюбивые руки учёных пришивают новые лоскуты, приговаривая - а, ведь какое грандиозное дело мы вершим, какая красивая теория получается, посчастливилось жить в это выдающееся время, когда вот-вот материя падёт к ногам и откроет свои потаённые тайны. Учёных в этом винить нельзя - они искренни так считают, а заодно бонусом получают зарплату. Жизнь удалась! Как археологи из черепков по крупицам собирают древнюю амфору, которую разбили в средние века варвары. Из осколков частиц микромира создают первозданную материю. Какое упорство и терпение надо иметь, чтобы добиться заветного результата. Не беда, что стандартная модель « работает» до энергий в ТэВ, при создании нового грандиозного БАК на 100 ТэВ, можно будет построить новую супер стандартную модель элементарных частиц (частицы которой на порядок будут массивнее прежних), а там и до гравитации рукой подать. Для этого ещё раз надо сброситься и на сотни миллиардов долларов построить необходимый, как воздух, прибор.
  У автора, как всегда, вопрос того мальчика: - Хорошо, изучили десяток тысяч новых осколков, их заклассифицировали ( Д.И. Менделев «отдыхает»), вдоль и поперёк изучили микромир энергетического уровня элементарных частиц, потратили огромные деньги и столетнее время и Что!? Какие новые знания приобретёт человечество? А ведь за первым энергетическим уровнем элементарных частиц находятся другие уровни более высокого порядка, когда же учёные на них обратят своё внимание? Так и будут варварами горшки крушить.
 Пора отвечать на детские вопросы.

   Продолжение следует.

   Виктор Гуляев.