Наградили медалью, вывели из творческого тупика

Игорь Леванов
Написал о тёмной энергии, которая, по последнему мнению учёных, составляет 73% нашей Вселенной. Тут е произошло мистическое совпадение. Московская городская организация Союза писателей России наградила дипломом «За верность отечественной литературе» с вручением медали «И.А. Бунин (1870-1953)». У меня главная книга «Счастье здесь» ещё не написано, медаль любимого писателя Бунина, вдохнула оптимизм и стремление написать так же увлекательно, как «Тёмные аллеи». Вы обратили внимание, тёмная энергия и «Тёмные аллеи». Возможно, Бунин выбрал название для сборника рассказов, исходя из выражения «темнота друг молодёжи».
Бунин, Иван Алексеевич (1870—1953) — русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии наук (1909), первый русский лауреат Нобелевской премии по литературе (1933). В 63 года он получил Нобелевскую премию, на обратном пути по дороге из Стокгольма, его бросила любовница, осталась только жена. Любовница ушла не к мужчине, а к женщине, променяла лауреата нобелевской премии на женщину. Бунин жил, как и Ленин с женой и любовницей. Премию он получил за произведения о дворянских гнёздах, которые, как говорится, канули в лету, но оставалась ностальгия, у покинувших Советский Союз эмигрантов.    «Тёмные аллеи» — сборник рассказов о любви И. А. Бунина написаны в эмиграции с 1937 по 1944 годы. Многие рассказы были написаны во время Второй мировой войны на юге Франции.
«Тёмные аллеи» воспоминания о любви, для людей эта жизнь только миг между прошлым и будущим. Материи свойственна зависимость от времени, что родилось должно умереть. Просветлённые люди воспринимают мир не только как материю, но и как тёмная энергия вселенной, которая неизменна, как электрическая энергия. Сюжеты «Тёмных аллей» с точки зрения просветления воспринимались бы по-другому. У каждого человека в жизни были подобные истории, но чтобы не отвлекать внимание разнообразием сюжетов, лучше было бы посмотреть как меняется восприятие одного и того же сюжета, причём сюжета великого писателя лауреат Нобелевской премии Бунина.
Медаль помогла выйти из тупика, просветлённый люди не обращают внимания на ветер мыслей, чувств и ощущений, для них они управляемые, как вентилятор, какие захотел мысли, чувства и эмоции такие и включил. Когда чувства мысли и ощущения управляют людьми, это как хвост, который управляет собакой.
Продолжение http://www.proza.ru/2019/12/24/947