Волшебный полет новогодней Ёлочки. сказка новогодн

Татьяна Домаренок
С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, друзья!!!
 
Маленькая Ёлочка грустила. Она росла посреди очень густого темного леса, куда не заглядывали дети в поисках грибов или ягод. Лишь изредка  сквозь огромные зеленые кроны старых деревьев пробивались лучи Солнца и освещали ее пушистые веточки. Но однажды накануне Нового года в этот лес пришли взрослые люди. Они срубили несколько красивых больших елок и увезли в город, сказав при этом:
– Мы поставим елки в детских садиках и школах. Дети будут водить вокруг них хороводы, только вначале нужно будет деревья украсить новогодними украшениями.
“Новый год, новогодние украшения, детский садик, школа” – эти слова маленькая Ёлочка слышала первый раз в жизни. А когда в лес пожаловал сам Дедушка Мороз и стал раздавать зверушкам новогодние подарки, Ёлочка спросила у него, что эти слова означают. Узнав о праздниках в детских садиках и школах, Ёлочка заплакала. Ей стало обидно, что она такая маленькая и потому не попала в детский садик.
– Ты так хочешь побывать на новогоднем празднике в детском саду? – понял Дедушка Мороз. – Хорошо, моя красавица, я отправлю тебя туда. Тем более, что есть на чем. Ты полетишь на Квадрокоптере, он тебя понесет. Ты же маленькая легкая. Надеюсь, он сможет поднять тебя в воздух. Согласна?
– Да, дедушка Мороз.
– Знаешь, у меня остался только один мой личный волшебный Квадрокоптер, остальные я раздал детям на новогодние подарки. Уж очень они меня об этом просили, пострелята! Все хотят только современные новогодние подарки. Что ж, лети, Ёлочка, а потом, как закончатся новогодние праздники, Квадрокоптер снова вернет тебя в лес.
– А как же новогодние украшения? – встрепенулась Ёлочка. – Без них я не стану принцессой на новогоднем празднике у детей.
– Не волнуйся. Они у тебя обязательно будут, – успокоил Ёлочку Дедушка Мороз.

Рано утром, когда лишь чуть-чуть рассвело, Ёлочка полетела в детский садик. Ее понес Квадрокоптер Дедушки Мороза. Все новогодние украшения сверкали и переливались на ее пушистых веточках. Но ни одна игрушка не слетела и не потерялась. Так бережно Квадрокоптер выполнял задание Дедушки Мороза. Прилетев в город, он плавно приземлился и поставил Ёлочку в самом центре детского садика.
Вскоре во дворике детского садика послышались детские голоса. Малыши шли в свои группы и любовались яркими огоньками новой новогодней, только очень маленькой Ёлочки.
– Что это за Ёлочка такая? Откуда она взялась? – спрашивали они у своих мам и пап.
Дети подбегали к лесной принцессе и любовались ее красотой.А как же Ёлочка? Она сияла от счастья!Такую трогательную встречу с малышами она видела только в своих волшебных снах. “Как мне приятно! Дети любят меня, я им понравилась!” – ликовала Ёлочка.
Она еще больше распушила зеленые веточки и встряхнула ими так, чтобы чуть-чуть зазвенели волшебные колокольчики, свисавшие с пушистых лапок. 
– Динь-динь! – понеслись по дворику детского садика мелодичные звуки. – Динь-динь-динь!
– Мама, папа, Надежда Алексеевна! Смотрите, какая у нас Ёлочка! Она волшебная! – кричали дети, подзывая родителей и воспитательницу.
– Откуда она взялась? Ее вчера здесь не было? – удивлялись взрослые. – Наверное, эту Ёлочку нам подарил Дедушка Мороз.
И они оказались правы, только поверить в такое необычное новогоднее волшебство было очень трудно. И хотя в детском саду уже были другие наряженные детьми новогодние Ёлочки, эта самая маленькая и потому самая волшебная новогодняя Ёлочка оказалась самой красивой, похожей на маленькую принцессу из волшебной сказки. Дети бежали во двор, чтобы покружиться возле нее, потанцевать и спеть любимые новогодние песенки.
Несколько веселых незабываемых дней Ёлочка прожила во дворе детского садика. Ее очень полюбили все дети, они трогали зеленые веточки, рассматривали игрушки и понимали, что Ёлочка самая что ни на есть волшебная, что ее в самом деле прислал в садик Дедушка Мороз. Ёлочка улыбалась. Ей так нравилось смотреть на детей, видеть их радостные лица, что в какой-то миг даже захотелось на совсем остаться в детском саду.
Но вот закончились новогодние праздники. Поздно вечером, когда все дети разошлись по домам, за ней прилетел Квадрокоптер Дедушки Мороза и понес в родной лес. Ёлочка летела по темному небу, ее переполняли радостные ощущения. Ведь сбылась ее мечта, она побывала в детском саду на новогоднем празднике. А люди глядели вверх и видели среди ночных звезд яркую переливающуюся разноцветными огоньками Звездочку, похожую на летящий самолет.
– Вернулась? – спрашивали Ёлочку в лесу знакомые деревья, когда она приземлилась на свое прежнее место. – Как там у детей, весело?
– Еще бы, – отвечала Ёлочка. – Этот волшебный праздник я не забуду никогда.

24.12.19

p.s. Дорогие друзья! Читайте мои рассказы и сказки на моем личном сайте http://domarenok-t.narod.ru