Глобальное потепление? А есть ли так?

Александр Маслов 2
Выводы о глобальном потеплении на Земле, скорее всего поспешны и не думаю, что они исходят от большинства учёных, их порождают “элитные” ученые, обласканные и приближенные к нынешним мировым правителям, которым выгодны смуты в умах типа как религии, гадалки, колдуны и всякие вещания о неведомых физических процессах, сведенных к фантастике.
Сама по себе Земля со временем теряет собственное тепло, которое является основным.
Возникновение парникового эффекта не стоит соотносить с катастрофой, потому как возникший экран скорее всего уменьшает потерю тепла воды, испаряющейся миллионнами тонн в космос, но не увеличивает её в среднем, скорее всего компенсируют. Совсем недавно, по геологичиским меркам, хотя бы, в  мезозое, средняя температура по Земле была до +40.
Тёплые зимы это не показатель глобального потепления, можно с уверенностью сказать что и летняя температура понизилась. Все эти флуктуации связаны скорее всего с формированиями воздушных масс, которая стала более однородной и причину надо искать в этом.
Ветровая “политика” Земли инерционна, и в наше время происходит какои-то переформатирование движения воздушных масс. Я думаю, что картинка может проясниться, если создать географо-временную карту розы ветров на всей планете, то уже возникнет возможность с чем-то её сопоставить и тогда появится точное представление о происходящем в климате Земли.