Лекарство от Одиночества

Елена Кшанти
Помните, как в детстве мы звали своих друзей поиграть вместе?
А потом потусить во мраке ночных клубов?
Чуть старше мы зовём людей на праздники, чтобы вместе много есть и пить...
Всё наше совместное времяпрепровождение, исключая труд, сводится по сути к чему-то бесполезному, а иногда и разрушающему наше здоровье и трате впустую драгоценного времени жизни.
Только детские игры давали какой-то опыт для ума и души, но мы становимся взрослыми и натужно пытаемся скрасить своё одиночество бессмысленностью.
Только единицы находят себя в посещении спортклубов или занимаясь цигуном и йогой.
Но почему так происходит, если мы знаем, что рождаемся для развития своей души, а не для деградации?

Потому что именно мы не зовём своих знакомых вместе помедитировать, чтобы успокоить свой ум и привести его к мудрости. Потому что именно тогда, когда внутри нас затихают волнения и страсти, мы становимся способны видеть окружающий мир более чётче, а если мы занимаемся не одни, то эта способность увеличивается во много раз.

Это самое лучшее лекарство от одиночества, так как именно на тонких планах нашего бытия мы становимся цельными в нашем многообразии, мы становимся практически едины. И тогда нам не грозят страдания от того, что мы остаёмся одни, потому что боль одиночества приходит от нашей разделённости с миром, от нашей разделенности с другими людьми на уровне физических тел, но никогда на уровне бескрайнего пространства, которое всех нас объединяет.
И это правда.

©