Невозможно бросить пить?

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
    - Надо  бросать  пить…  Потому  что  пить  вредно…
Надо  находить  в  жизни  другие  трезвые  радости  …
 
  Психолог 
 
 КОММЕНТАРИЙ 


   -Алкоголь  -  химическая  *кнопка* обретения   быстрого  счастья...И  если  эту  *кнопку*  изобрела  цивилизация... Этим  обязательно  будут  пользоваться  нищие  души...
  Для  многих  -  это  единственное  счастье  в  суровой  беспросветной  жизни...В  которой  только  заботы  ,  тревоги  и  унижения...
  Как    жить  без  алкоголя  тем...  Кто  никаких  иных  интересов и  радостей   в  жизни  не  имеет?
  Как  им  жить  ,  если  только  в  алкоголе  их  счастье?
  Что  ,  всю  жизнь  оставаться  хмурым  ,  тревожным  ,  униженным   и  несчастным?
**
 Хорошо  рассуждать  автору  статьи  ,  психологу  с  развитой  богатой  душой...
  Она  может  и  солнцу  радоваться  ,  и  снегу  ,  и  балет  понимает  и  театр  ...И  книги  любит  ,  и  науку...  Еще  много  других  интересов  и  радостей  у  развитого  человека!
  А  что  делать  человеку  ,  задержавшемуся  в  развитии?   Которого  по-настоящему  радует  только  выпивка?
  Что  ,  ему  отказаться  от  единственного  счастья?
Это  просто  невозможно...
  Потому  что  действие  по    СИЛЬНЕЙШЕМУ    из  мотивов  человек  остановить  не  может...