Сребреница

Валерий Волченко
Википедия говорит, что резня в Сребренице — одно из самых известных и кровавых событий распада Югославии 1991—1999 годов. Самое большое массовое убийство в Европе после окончания Второй мировой войны. Международный трибунал по Югославии установил, что было убито 7000—8000 взрослых мужчин из числа боснийских мусульман. Расследование установило, что убийства совершили солдаты Армии Республики Сербской под командованием генерала Радко Младича.
В январе 2007 года Международный трибунал квалифицировал действия сербов как «преступления геноцида». В свою очередь, в январе 2009 года Европейский парламент провозгласил 11 июля Днём памяти геноцида в Сребренице.

Путин на весь мир провозгласил, что если Украине отдать контроль над Донбассом, то там будет "Сребреница". Ещё внятнее выразился по этому поводу Гиркин-Стрелков: "они войдут туда и всех наших выловят", видимо, забыл, что "нас там нет". Впрочем, Гиркин никогда и не скрывал, что "мы там есть" и мечтал о "westwarts Wanderung". Гиркин достойный "слуга ????, отец солдатам", не хочет, чтобы его соратники отвечали за расстрелы, за сбитый пассажирский самолёт.

Однако, не только это даёт им основания говорить, что на Донбассе будет "вторая Сребреница". Главное основание и живой пример тому - Славянск. Весь мир помнит, когда Гиркин бежал из Славянска, туда вошли "укрофашисты" и не пощадили даже детей. Человечество знает, как они на площади распяли ребёнка, "двое держали, третий прибивал, а чтоб ребёночек сильнее мучился, они его надрезали". И весть об этом злодеянии транслировалась по российскому телевидению, на государственном канале, который вещает только правду и ничего кроме правды, поэтому заслуживает полного доверия. Поскольку, за трансляцию такой похабной бредятины, даже не извинились.

На вопросы журналистов, жители Славянска отвечали, что никто никого не распял, украинские войска вошли тихо, мирно и никого не трогали.
Врут! Продались "укрофашистам" за какую-нибудь "печеньку", которой помахала Виктория Нуланд перед их носом. Это они могут, хоть сами и русские, но в семье не без урода.

А, что будет, если "укрофашисты" полностью займут Донецкую и Луганскую области? Это вам не махонький Славянск! Это сколько же виртуальных детей будет виртуально распято на площадях, чтобы появилась "вторая Сребреница"? Не появится - Путин, в очередной раз, "потеряет лицо". Поэтому, лучше Донецк с Луганском не отдавать. Конфигурацию им из трёх пальцев, а не контроль над границей!

Это, конечно, будет злоупотреблением в личных целях, что не позволено законом. Не беда. "Что не позволено быку, то позволено медведю".