Хроники Средневековья

Андрей Ницун
ЧАСТЬ 1
 - Казнить, отрубить им головы!
   Королева Дария отдавала приказы. Сидя на своём троне. Одетая в синее платье, на  её голове красовался красный парик, дань  моде того времени.  По правую сторону возле её трона сидела её советчица главная из фрейлин. Натаниэлла, так звали юную девушку, с длинными чёрными волосами.
 - Моя королева, ты слишком строга,  к своим подданным.  Я бы их простила, у нас и так большие потери, эта война забрала так много жизней, так  Натаниэлла   пыталась  спасти  солдат дезертиров.
 - Я не потреплю дезертирства, должна быть дисциплина. Я понимаю, что у нас нехватка людей, но каждый должен стоять на смерть, за свою королеву, за свою страну. 
  Дария, не собиралась менять свой вердикт.
 Четверо солдат с  кандалами на ногах стояли напротив  своей королевы. С опущенными головами, им было стыдно взглянуть в глаза своей королевы.
 - Всё, уведите их, привести приказ в исполнение.  Стражники увели провинившихся  солдат.
 - Позовите мне Максимума – был очередной приказ  Дарии.
  Через пять минут в тронный зал вошёл высокий, седой мужчина. На нём красиво смотрелся  чёрный камзол с золотыми аксельбантами.  Маршал её  немногочисленной  армии.  Сделав реверанс, как этого требовал этикет, сняв треугольную  шляпу, мужчина ждал дальнейших указаний.
 - Вот, скажи мне Максимум, как обстоят  дела с нашим войском?
  Максимум, как провинившийся школьник опустил глаза, переминаясь с ноги на ногу.
 - Моя королева, скажу  начистоту, неважно. Четыре легиона нашего войска разбито, катастрофически не хватает людей. Наши капралы обучают деревенских  мужиков военному ремеслу, чтоб пополнить наши ряды.  Племя бангалоров захватывает наши земли,  пока мы ещё удерживаем наши позиции, но  вопрос времени, когда они окажутся у ворот нашего замка.
 - Нам нужна помощь, союзники, моя королева! 
Натаниэлла  как всегда давала мудрые советы.
 - У меня есть сведения, что к ним хотят присоединиться маги с северной долины. У нас в государстве только четыре мага и  не особо сильные, против них у нас нет никаких шансов – окончательно шокировал королеву   Максимум.
 - Ступай, мне надо подумать.
  Откланявшись,  Максимум  вышел из тронного зала.
 - Да, невесёлые дела, бангалоры уже разгромили восточные земли.  И нам нужно как-то им противостоять.
 - Моя королева, я знаю, как найти выход из сложившейся ситуации. В южных  землях, живёт великий и ужасный маг, его зовут Ан.  Он может создать многочисленную армию, к тому же у него есть связи с правителями  южных земель.  Я уверена, что он сможет противостоять  магам  бангалоров – Натаниэлла высказала свою мысль.
 - Хорошая  идея Натаниэлла, так и поступим. Я  немедля направлю гонца к этому магу.  Золота  у нас предостаточно, если ему  понадобятся шелка, ценные породы дерева, магические книги из библиотеки. Я приму все его условия.
 - Приведите ко мне летописца! – отдала приказ Дария.
  Стоящий рядом мальчик  паж пулей вылетел исполнять  приказ хозяйки.
  Через минут пятнадцать в тронный зал вошёл старик,  шаркающей походкой  медленно приближаясь к трону.
 - Натаниэлла, может, найдём ему замену, вместо него возьмём молодого образованного человека?
 - Ни в коем случае – моя королева. Веритасу  нет равных в красоте почерка, никто не сравнится с ним в скорости написания, – возразила Натаниэлла.
- Моя королева, приветствую вас! – пробасил Веритас.
 Кряхтя, кое-как откланялся. Дария прикрывала  веером лицо , скрывала свою улыбку.  Знала над старостью смеяться грешно.  Но он был такой смешной, что трудно было себя сдерживать. 
 Присев за стол больше похожий на школьную парту, развернув пергамент, вынув из кармана  камзола  чернильницу и перо.
  Дария  продиктовала  свою просьбу, для великого и ужасного Ана.  Старец  записал послание  королевы  и протянул манускрипт.
 - Всё правильно!
 Расписавшись  под текстом,  поставив  королевскую печать, на которой была изображена  чёрная пантера, она протянула пергамент обратно летописцу.
 - Упаковать  и передать  казначею.
 - Будет исполнено, моя королева!
  Кряхтя, поднявшись со стула, он шаркающей походкой  не спеша удалился.
 - Ну, вот половина дела сделано, Натаниэлла подмигнула королеве.  И протянула ей леденец  на палочке.
 - Спасибо, но перекусим чуть позже.
 - Паж, приведи ко мне гонца Горгорота!
 Паж побежал исполнять приказ королевы.  Горгорот, обладатель маленько роста,  с кривыми ногами на удивление ходил и бегал очень быстро.  Во всем королевстве ему не было равных  в скорости.
 - Значит так, любезный, дело государственной важности. Сейчас  немедленно направишься к казначею, получишь пергамент, который доставишь великому и ужасному Ану.  Но это ещё не всё, хрустальный череп с моей коллекции преподнесёшь ему в дар.  За него ответишь  своей головой, полетишь на дирижабле, сжиженного газа тебе хватит туда, и на обратный путь.
 - Будет исполнено, моя королева!
 - А вот, теперь можно и поесть, Натаниэлла  распорядись, чтоб накрыли на стол.
 Трапезничали девушки в  огромной столовой  за большим дубовым столом.  С закрытыми красными шторами на окнах, при свете несколько десятков канделябров.  Дария скинула свою обувь и положила ноги на небольшой пуфик, обшитый красным бархатом.  Оставшись сами, без окружения подданных можно было откинуть правило этикета. 
 - Фух, как я устала, столько всего наваливалось.
 - Да я понимаю тебя, Дария. Но мы найдём выход, а теперь давай покушаем,  повариха постаралась на славу, наготовила столько блюд  как на банкет.
   Действительно стол ломился  от  кушаний.  Множество салатов, жареные перепела, свиные битки, заморские креветки,  сытная картошка по деревенскому рецепту,  мариновые  грибы. На десерт торт  под названием  Чёрный принц,  ватрушки с персиковым вареньем, клубника, и мороженое. Вот им девушки и закончили  свою трапезу, после сытных мясных блюд.
  После того как спала дневная жара девушки решили прогуляться  в парке.  На пруду  плавали чёрные и белые лебеди.  На лужайке важно шагали павлины со своими  поднятыми красочными  хвостами.
  При виде все этой мирной идиллии  не верилось, что на подступах к замку, велась ожесточённая война. Проходя мимо военной казармы девушки, видели много раненых солдат. Некоторые не имели конечностей -  рук, ног, пальцев,  уха, глаза.  Жутко  было видеть этих несчастных воинов .  Стоны раненых  врезались  вслух, эхом трансформируясь в слово «Война». 
 - Ну, ничего будем надеяться, что мы справимся. Натаниэлла  крепко сжала руку  Дарии.
ЧАСТЬ 2
  В  это время Ан сидел за большим дубовым столом, в руках он держал магический стеклянный шар. По размеру приблизительно как футбольный мяч.  И  шар чётко показывал ему образы Натаниэллы и Дарии, а это значило, что он скоро с ними встретится. Магический шар также показал образы белых магов, каких-то неведомых больших животных.  Ан знал о могуществе  белых магов, хоть они и малочисленны, но очень сильны.  И перспектива что они примкнули к племени бангалоров, не особо радовало. После захвата  государства, племя бангалоров  опустошало  всё, с городов остаются руины и всё ценное бангалоры  забирают в своё царство, обогащаясь за счёт грабежа.   Они никогда не занимались земледелием, не делали шахт для добычи полезных ископаемых. Всё это они забирали у других,  к ним  присоединялись   различные  мелкие страны, войско бангалоров  крепчало, и росли и аппетиты.  И в недалёком будущем они могут  добраться и до его южных земель, богатых полезными ископаемыми, кофе и табаком, которые  росли только в его государстве. Другой климат им не подходил, они не успевали  дозревать.  Ан имел неплохую прибыль с продажи этих экзотических растений.
 - Ну, что же, у меня есть время подготовиться – высказал он свои мысли вслух. 
  Старый ворон, сидящий на подоконнике, каркнул, словно  соглашаясь с хозяином.
 - Кристина!  - крикнул он, подзывая свою служанку.
- Да мой хозяин -  отозвалась девушка с бледным лицом.
- Приведи ко мне Дэймона.
 - Слушаюсь!
 - Великий  Ан, звал меня!?
   К нему подошёл высокий темноволосый  гладко выбритый молодой человек, закутанный в чёрный плащ.  Дэймон  его правая рука,  преданный душой и телом, не раз, доказывающий это своими поступками.  Такому человеку  Ан доверял на все сто процентов.
 - Да, мой друг, нужна твоя помощь. Собери всё серебро, что у нас есть в замке, и отнеси его в подвал. И ещё распорядись,  чтобы зарезали семь баранов, мне нужна их кровь. Чувствую нам, скоро предстоит дальняя поездка.
  Пока Дэймон выполнял  порученное задание, Ан сидел в удобном кресле и раскуривал  трубку с ароматным табаком, собранным с его плантации.
  - Всё готово! – Дэймон быстро справился с порученным заданием.
 - Спасибо друг, можешь идти отдыхать.
   В подвале в деревянных ящиках находилось всё собранное серебро; серебряные монеты, столовые приборы, цепочки, кулоны и так далее. Полтора ведра свежей бараньей крови стояло около двери, такого объёма как раз было достаточно для обряда.
  Читая заклинания, с книги подняв руку вверх, он был похож на мессию, сошедшего с небес. Но его намерения были отнюдь не благими и мирными, а наоборот несущими смерть и разрушение.
  Расплавленное  серебро растекалось огромной лужей по каменному полу. На глазах трансформируясь  в доспехи рыцарей. Крошечные размером с куриное яйцо.  Первый этап магического действия был завершён.  Облив эти мини-доспехи  кровью, из ведра и прочитав  очередное  заклинание, свершилось  ещё одно чудо.  Они увеличились до настоящих  человеческих размеров. Оставалось лишь одно вдохнуть в них жизнь, семь легионов доблестных рыцарей готовы будут послужить своему хозяину.   Но это действие маг решил совершить перед самым отъездом из замка.
  Спалось в эту ночь плохо, снились кошмары, враждебные маги, крики раненых солдат.  До обеда он ходил  по парку, ожидая гонца от королевы. Видение в магическом шаре показало, что тот отправился в путь на дирижабле.  А это значило, что в ближайшее время  он появится над замком.  И с наступлением сумерек магу доложили, что  к ним спустился человек на дирижабле.
 - Приведите его в гостиную, я там приму гостя.
   В гостиной Ан восседал на троне, сделанным из костей.  Свечи красного цвета освещали  небольшое помещение.  Послышался стук в дверь.
- Проходите ! – ответил Ан.
  Дверь медленно открылась, и показался маленький человечек.   Вид приёмной поверг его в стопор, Ан уже привык  к такой реакции посетителей.  Пол, выложенный плиткой в форме человеческого  черепа,  подсвечники, сделанные из черепов  собак.  Кровавые фрески на стенах,  такой антураж многих обескураживал.
  Вдыхая аромат свежезаваренного  кофе Ан  прищурившись  наблюдал за реакцией  посетителя.
 - Проходите, присаживайтесь, я слушаю вас!  - Ан нарушил неловкое молчание гостя.
  Маленький человечек  поклонился, выражая этим своё приветствие. И медленно присел на стул, осторожно, складывалось такое впечатление , что, он садился не на стул, а на раскаленную  плиту.
 - Великий и ужасный, меня к вам, направила моя королева Дария! Прошу вас – и гонец протянул свиток, запечатанный  красивым  сургучом в виде чёрной пантеры.
- Ну, что ж прочтём!
   Ан с каменным лицом прочитал до конца послание, и улыбнулся.
- Хорошо, что я знаю Тосканский язык, иначе мне бы пришлось убить переводчика. Такая  секретная  информация в этом послании.
  Маленький человечек вздрогнул и достал с рюкзака  свёрток из овечьей кожи.
- Милорд, вам также подарок от королевы, примите это в знак её уважения  к вам.
- Подарки я люблю, заинтересовал меня - ответил Ан.
- Ах, какой красавчик, он явно украсит мою коллекцию. Не ожидал, такого щедрого подарка. Передай королеве, что через две луны  я прибуду к вам со своими воинами.
  Дэймон сидевший по правую сторону от господина  молча наблюдал за беседой с гонцом.  По его нахмуренным бровям  было понятно, что идея отправиться  в военный поход  ему явно была не по душе. Но за своим королём он готов следовать куда угодно хоть на край земли.
 - Дружище проведи гостя на кухню, пусть его как следует, накормят,  и с самого утра  пусть отправляется в путь. 
 - Будет сделано!
  Поклонившись, он  удалился вместе с гонцом.
   Когда дверь закрылась  Ан достал из ящика стола магический шар.  Прошептав  заклинание, после чего шар ожил,  показалось лицо девушки с длинными волосами, она сидела за столом и читала книгу. 
 - Здравствуй Варвара!
  Девушка вздрогнула, подошла к магическому зеркалу.  С помощью его она могла  его видеть и общаться с ним.
 - Привет, Ан, как поживаешь?
 - Да не всё гладко и стабильно, отправляюсь на войну, воевать с бангалорами.
 - С чего это вдруг? Ты давно не с кем не воевал.
 - Племя бангалоров  завоёвывают государства, к ним присоеденились  различные мелкие  племена. Они добрались уже к центральным землям , королева Дария  просит о помощи.  Если мы их не остановим, они доберутся и к твоим владениям, а потом и ко мне постучатся.  Они сжигают государства, забирают всё ценное. Всё чем богато государство, а потом захватывают новые земли.  Их ведёт маг Скляр  и к ним примкнули белые маги.
 - Вот это да, невесёлые дела их нужно остановить!
 - И я  о том же, нужна твоя помощь, Барбара, враг сильный и чем больше нас,  тем лучше.
 - У меня через три месяца свадьба  с принцем из Персии   Мехмед Герей. Он у меня в данное время в гостях, отлично справляется  с клинком, у него к тому же сильное войско.   Я с ним поговорю, расскажу  про бангалоров,  думаю, он меня поддержит. И мы присоединимся к вам в ближайшие дни.
 - Вот и хорошо Барбара, ещё свяжемся с тобой, через  магическую брошь, что я тебе подарил, не теряй её.
ЧАСТЬ 3
 Дария прохаживалась на лужайке, когда над замком появился дирижабль.  Громадная тень затмила солнечный свет.
 - Отлично, надеюсь с хорошими вестями – прошептала  королева. И  быстрым шагом направилась  в приёмную, чтобы встретить Горгорота.
 - Моя королева,  к вам с докладом Горгорот – доложил паж.
 -  Впустите его, и не тревожьте нас, пока  будет аудиенция.
 - Слушаюсь!
 - Разрешите! В дверях показался  гонец.
  По довольному выражению лица Дария поняла, что всё прошло отлично.
 - Значит так любезный, садись, налей себе холодного пива, нам предстоит долгий разговор. И  она жестом указала  присесть его к столу,  на котором стояла  десятилитровая  бочка с пивом  и ваза с фисташками.
 - Покорнейше благодарю, моя королева!
 - Пустяки, ты заслужил, за выполненное задание я тебя щедро вознагражу. 
  Горгорот  налил себе полный бокал пива.  Наслаждаясь хмельным напитком, рассказал всё от начала и до конца своего путешествия.  Как он встретил  великого и ужасного Ана,  как его гостеприимно приняли. Разговор с чёрным магом, каждое его слово.  Не забыв передать  увесистый пакет, с подарком. 
  Дария впитывала каждое слово,  кивая головой, вникая в суть рассказа, перспективы её радовали.
 - Ну что ж спасибо,  ступай  до казначея, я распорядилась,  чтоб тебе выдали  пятьдесят золотых монет.
  Когда Горгорот  удалился,  Дария взяла увесистый пакет и направилась к Натаниэлле.  Её  подруга  в данный момент была на охоте и с минуты на минуты должна была возвратиться.  И Дария решила дождаться её возвращения в её апартаментах,  рассказать приятную новость, и вместе распаковать  подарок.  Уж очень интересно было узнать, что  ей презентовал великий и ужасный.  Она понимала, что этот человек не простой и подарок будет эксклюзивный.
  Возле стеллажа с книгами она взяла  сборник стихов, чтоб скоротать  время.  И когда Дария дошла до пятнадцатой страницы в коридоре послышались шаги – цокот каблуков по мраморному полу.
   Открылась дверь, вошла Натаниэлла.   В белом обтягивающем  охотничьем костюме, обтягивающем её стройную фигурку, и   с луком  в руке.  Очень ценный лук, о котором ходили легенды. Что это тот самый лук великого Мерлина  мудрец а и волшебника кельтских мифов.
  После смерти короля  Артура саксы захватили Британию, и Мерлин проклял саксов, предсказав падение Белого Дракона  - символа саксов. Так или иначе, «проклятие Мерлина» сбылось во время битвы при Гастингсе, когда Вильгельм Завоеватель убил последнего саксонского короля Гарольда. Позже и норманны, смешавшиеся с саксонской кровью Матильды, пали, и после Плантагенетов, Йорков и Ланкастеров престол захватили валлийцы по крови — то есть Тюдоры, таким образом, королевская власть вернулась к потомкам кельтов.
   После этого Мерелин  пропал  бесследно,  никто не знал как он, где он.
  Этот лук всегда попадал в цель, его обладатель  никогда не знал промаха.  Сделанный из драконовой  кости, украшенный  платиной, лёгкий и удобный.
 - Здравствуй, ну как поохотилась?
 -  Отлично, восемь соболей, четыре куницы. Загонщики  убили огромного вепря, вечером будем кушать жаркое из дичи.
 - Натаниэлла, у меня есть хорошая новость,  вернулся Горгорот, Ан принял наши условия. Даже прислал подарок, но я решила дождаться тебя, чтоб вместе  распечатать пакет.
- Ух, ты, интересно  как! – воскликнула  Натаниэлла.
  Спрятав лук в сейф, который был скрыт под картиной,  на которой  был изображён  огромный пёс, Натаниэлла села возле Дарии,  с нетерпением потирая ладони.
 - Ну, показывай,  быстрее!
  Дария, тянула интригу, не торопясь  разворачивала пергамент.  Внутри  оказалась шкатулка, сделанная из красного дерева.   Крышка шкатулки  была украшена вырезанным узором, изображающая битву людей в доспехах  с какими - то монстрами.
- Так, это же вымершие Сволочи,  я помню  летопись,  как великий и ужасный  истребил этих мерзких тварей, избавив мир от этой нечисти.
 - А да точно, похожи на них,  согласилась Дария.
   Открыв шкатулку, девушки вдохнули  вкусный приятный аромат. Внутри  находилось меленые зёрна кофе, очень дорогой и  редкий напиток. 
 - Отлично, сегодня мы пьём кофе, давно мы его не пробовали  – обрадовалась Натаниэлла.
  Но это был не единственный подарок, в пакете находилась ещё одна шкатулка из золота, открыв её девушки,  ахнули, от увиденной красоты.   Небольшое  изящное ожерелье  сделанное их камней  тааффеита.  Самого дорогого и редкого камня во всех королевствах,  стоивший в десятки раз больше изумрудов,  рубинов, алмазов и других ценных камней.
  Дария  держала в руках ожерелье, рассматривая, как  оно играет разноцветными бликами на солнце. Диапазон оттенка  тааффеита колебался от лавандового до почти алого. Если собрать вместе весь найденный на сегодняшний день тааффеит он едва ли заполнит  пивной бокал.  Такое колье было только у царицы, Окси из  поднебесных земель  Зари Юности.  Больше никто не обладал, таким драгоценным камнем.  Как этот камень  попал  к Ану,  для девушек было загадка.
  Дария стоя у зеркала любовалась своим отражением в зеркале.
 - А ну, помоги застегнуть мне эту красоту.
   Натаниэлла помогла застегнуть ожерелье, восхищаясь  игрой света на украшении.
- Воистину бесценный подарок,  я буду  надевать это ожерелье при аудиенции  знатных вельмож. 
   Восхищение  девушек было прервано стуком в дверь.  Кто-то тихонько постучался.
 - Войдите! – крикнула Дария.
   Дверь открыл паж.
- Моя королева, к вам на приём  король Давид, просит вас аудиенции – доложил паж.
- Наверно, что-то случилось, просто так Давид бы не покинул свои земли.
Натаниэлла  по интонации в голосе была очень встревожена.
  - Неожиданный визит!  Ну что ж проведи его в  приемный  зал, нужно принять знатного гостя!
 -  Слушаюсь,  моя королева! 
  Паж убежал выполнять приказ.
  - Ну, вот видишь,  пригодилось ожерелье, переодевайся  и присоединяйся ко мне. Чувствую, разговор будет интересный. 
  - Я мигом! – Натаниэлла жестом подозвала служанку, стоящую около двери, чтобы та помогла переодеться в  платье. 
   Королева Дария  уже вышагивала  длинным коридором, направляясь  к тронному залу.
  Мужчина среднего роста,  с тёмными короткими волосами, и  аккуратной бородкой. На нём  была  надета серебряная кольчуга, на поясе красовались  два огромных меча. Одного взгляда на него было более, чем достаточно, чтобы понять, что мужчина едва держится на ногах.  Тёмные круги под глазами повествовали, что их хозяин не спал сутки, а может и больше.  Он отличался стальным характером, стойко переносил потрясения, удары судьбы. Девушки  знали его очень давно, несколько раз приезжали в его государство. Также он иногда приезжал к ним погостить,  поохотиться в их краях богатой дичью.   
  Поприветствовав  Дарию и Натаниэллу, он рассказал им неприятную новость.
  Девушки, затаив дыхание, слушали его печальный рассказ, про то, как племя Бангалоров захватило его государство, пленив женщин и детей. Атака была внезапной и стремительной, так что оказать сопротивление удалось только в столице, да и то после недолгой битвы, уж слишком много оказалось врагов, кроме того к ним ежедневно поступало  многочисленное подкрепление, а силы защитников таяли на глазах. Было понятно, что ещё два, максимум три дня осады и падут последние защитники  города. Поэтому было принято решение прекратить бессмысленное сопротивление. Через подземные туннели под  покровом  ночи  всё уцелевшие выбрались из города,  и  направились к королеве Дарии.
 - Дария, я и все мои немногочисленные воины готовы встать под ваши знамёна, в неминуемой войне между вами и  племенем Бангалоров и  их короля  Скляра. Мы будем сражаться до последнего бойца, пока полностью их не истребим, или же погибнем за свою свободу.
- Давид, я с радостью приму вашу помощь,  Скляр  делает набеги на наше государство,  пока мы сдерживаем его натиск,  но его войско растёт.  Завтра вечером к нам присоединится великий и ужасный  Ан, он принял мою просьбу  о помощи. 
 - Я с Натаниэллой рада тебя видеть,  твоя поддержка очень кстати, вместе мы отомстим Бангалорам, и сотрём с лица земли этот  народ. Тебе нужно отдохнуть, да и твоим людям необходим отдых, я отдам распоряжение, чтоб вам выделили  апартаменты. А вечером я вас жду в банкетном зале на ужине. Где мы и обсудим план наших совместных военных действий.
  Вечером на ужине  компанию Натаниэлле и Дарии составили Давид и  приближённые  нему люди. Давид, разложив схему своего плана,   сражения с Бангалорами  доказывал, что это лучший вариант,  с минимумом потери бойцов.
 - Значит, так, давайте я проведу ночную разведку, зашлю несколько шпионов, пусть понаблюдают, что творится в стане врага. Узнаем, какая их численность – предложил Давид.
  Такое предложение устраивало всех.
  Ан ехал  в своей карете, рядом сидел верный  Дэймон.   Порождённые магией воины  следовали за каретой. Незнающие  что такое страх, боль, сочувствие. Машины для убийства, созданные своим создателем и готовые подчиняться любым его приказам.  Местные жители  в испуге сходили с дороги, пропуская этот военный кортеж.  Многие боялись Ана,  его магических солдат, не имеющих лица, неведомая сила поддерживала эту груду из серебра.  Уже более суток прошло, как они выехали из замка.  В карете находились подарки для королевы Дарии.
 На следующие сутки с наступлением темноты, они прибыли  в королевство Дарии.  Задолго до  приближения к замку маг  почувствовал присутствие  людей другой нации.
 - Неужели  я опоздал, Бангалоры захватили  замок?
   Задавал себе сам вопрос Ан, неизвестность тяготила. Достав  магический шар, он успокоился. Шар показал войско Давида. Это радовало, помощь таких  дружеских  союзников была кстати.
 Ан давно знал Давида .
 - Моя Королева!  К нашему замку подъехало  войско Великого и Ужасного – доложил паж.
 - Хорошая новость,  проведи гостей в банкетный зал.
 Надев чёрное платье, и украсив шею ожерельем  которое ей подарил Ан  в сопровождении Натаниэллы  она вошла в банкетный зал ожидая гостя.
  Худощавый высокий мужчина с длинными волосами  вошёл в зал.  Одетый в чёрный фрак и штаны, на груди красовался узор  в виде черепа, вышитый серебряными нитками.  Великого и Ужасного сопровождал высокий мужчина с гладковыбритым лицом, чёрные волосы,  слегка прикрывали уши.  Ан оглянулся  вокруг, карие глаза пронзительно оценивающее  осматривали девушек. 
 - Рад, вас приветствовать королева  Дария. Получил   ваше известие о нашествии Бангалоров   я готов оказать вам свою помощь,  предоставив своё войско и все свои ресурсы, и магические знания.
  Поклонившись  по этикету, он представил своего  спутника.
- Моя правая рука, советник,  сер виконт Дэймон.
  Дэймон , приблизившись к королеве поклонился.
 Натаниэлла  при виде молодого человека покрылась румянцем на щеках. Дария наблюдая за своей подругой, удивлённо подняла бровь.  На их языке жестов это означало вопрос – что происходит?
  Натаниэлла часто замигала ресницами – это значило, что, он ей очень мил, приятно смотреть на этого красивого юношу. 
  Дэймон  заметил, как переговариваются жестами  девушки, но что это значило, было загадкой для молодого  человека.
  Ан наблюдая  за всем происходящим, качнув головой, ухмыльнувшись, накрутив длинный  локон на указательный палец.   Понимая,  какой накал страстей происходит в душе девушки.
ЧАСТЬ 4
 - Благодарю вас, Великий Ан за ценные подарки.
 - Не стоит благодарности,  ваша красота, мудрость заслуживают большего чем эти побрякушки  - ответил Ан.
 Таким  ответом маг  удивил королеву, подаренное ожерелье, надетое на её шее,  было воистину бесценным подарком. 
- Одну секунду, Ан шепнул что-то Дэймону и тот удалился выполнять приказ.
  Натаниэлла  внимательного  наблюдала за движениями  молодого человека, когда он направлялся к выходу.   
  Через пять  минут в зал вошёл Дэймон в сопровождении  шестерых  солдат, которые несли тяжёлые сундуки.  Поставив сундуки возле Ана, которые маг  самолично открыл. В сундуках находились различные поделки из слоновой кости, жемчуг, эльфийские мечи, кубки из золота и множества изделий  ценных металлов.
 - Воистину ценные подарки, благодарю вас,  ну и вас я без подарков не оставлю, когда закончится война, я вас щедро вознагражу.
 - Буду вам признателен, королева Дария, но  меня интересует ваша библиотека, наслышан, что у вас есть бесценные  фолианты. По оккультизму, и точным наукам.  Возможно, племя Бангалоров  тоже интересуется этими книгами,  их магам они будут очень полезны, для шлифования своего мастерства.
    - Как знать может вы и правы.  Вы наверно устали с дальней дороги, я распоряжусь, чтоб вам выделили комнаты.
 - Спасибо Дария,  у меня к вам просьба  посетить вашу библиотеку. А  Дэймону  предоставьте комнату. Ну а мои солдаты не нуждаются ни в пище, ни в отдыхе,  могут заночевать  во дворе.  Порождение магии в этом есть большой плюс.
 - Как вам будет угодно, я лично проведу вас в библиотеку.
 - Премного благодарен  - ответил   Ан и последовал за Дарией.
   Огромная библиотека со множеством  древних фолиантов  произвела впечатление на Ана . 
  Дария наблюдала за реакцией великого и ужасного.  Он с восхищением смотрел на стеллажи с книгами,  множество  стеллажей до самого потолка  заполняли  большую комнату.
-  Ну, что ж осматривайтесь, читайте, что вас заинтересует,  не буду  вам мешать.
-  Спасибо, меня интересуют  книги по оккультным наукам, хотелось бы  расширить свои знания  в магии. 
   Он  до середины ночи обходил стеллажи с фолиантами, пока не нашёл то что искал.  Поиск облегчило нумерация  по годам.   Книга древних имён  -  именно эту книгу он надеялся здесь найти, ему повезло, она находилась в этой библиотеке.  Не в идеальном состоянии, потрепанная с  рваными краями с потёками от воды на жёлтых страницах. Но за то со всеми страницами, что ещё важное подлинник, а это значило, что она имеет магическую силу. Написанная в 950 году магом философом Аль  Азифом.  На протяжении несколько столетий различные маги проводили  свои тёмные ритуалы с помощью этой книги. Как она попала к королеве Дарии, для него была загадка. Также  порадовала книга Гонория , редкий фолиант  написанный на латыни.  Время прошло незаметно, от просмотра книг Ана отвлёк паж, принёсший ему на серебряном подносе завтрак. 
   На скорую руку утоливший свой голод, Ан вышел в парк возле замка. Ярко светило солнце, надев солнцезащитные очки, маг чувствовал себя комфортнее.
   Подбежавший паж откланявшись перед  Аном , передал просьбу королевы появиться в банкетном зале .
   Маг, полюбовавшись красивыми павлинами, перекинувшись несколькими словами с солдатами направился в тронный зал. Та его уже ожидали королева Дарья, Дэймон , Давид, Натаниэлла и несколько приближённых генералов.
   Множество угощений украшали стол, также из напитков хмельное пиво и вино.
 - Ну, и какие вести от твоих шпионов. Спросила  Дария  своего друга  Давида.
   Генерал Давида по имени прозвищу Молот встал из-за стола,  подошёл к  королеве разложив возле Дарии карту.
  - Вот с Восточной стороны, где ведутся бои с отрядами бангалоров к ним приближается  подкрепление, с магами, ихние генералы  восседают на неизвестных животных  огромного роста и длинными носами.
 - Это слоны, сильные животные с ними тяжело будет справиться. Похвалился своими познаниями Давид .
   - Ан намотал длинный локон волос на палец, и надул щёки, теперь он точно знал название диковинных животных из своих видений.
  - Но и это ещё не всё с южной  стороны Смолвиля в нашу  сторону движется отряд неизвестной рассы. Чем – то похожи на Арабов смуглые с чалмами, и шарфами закрывающие половина лица. С ними также женщина невысокого роста, но  белокожая, мои люди её рассмотрели, когда она выходила из кареты чтоб размять ноги. От неё не отходил не на шаг человек в богатых одеждах, или визирь или  шейх.
 - Отлично!  Ан заулыбался,  от удовольствия потирая ладони.
  - Друзья мои отличная новость  это королева Варвара со своим принцем Мехмед Герей,  у них, кстати, скоро свадьба. Это я их пригласил к нам в помощь.
  - Да действительно приятный сюрприз, Ан  ты не перестаёшь удивлять меня.  Союзники нам нужны.
   - А маг с ними был?
  - Да, в серых одеждах, с посохом, ехавший верхом  на коне позади всех, лица мои воины не рассмотрели из-за большого капюшона, закрывающий полностью всю голову.
  - А одежду украшала вышивка в виде скорпиона? Продолжил свой допрос Ан.
 - Да совершенно верно, был такой узор, подтвердил генерал.
 - Ух, ты, так это же Сильва, известный маг, Варвара умница раз убедила нам её помочь. Очень сильная колдунья, наши шансы на победу увеличиваются. Она одна стоит десятка магов Бангалоров.
  - Поднимаю бокал этого хмельного напитка за нашу победу!
   - За победу! Остальные присутствующие тоже подняли свои бокалы.
   С наступлением вечера жители замка услышали  протяжный гул горна. Племя Бангалоров расположилось вблизи замка. И их количество было ошеломляющее десятки тысяч воинов. Огромные слоны тоже внушали страх.  Находясь в библиотеке Ан почувствовал присутствие магов и их было немало около тридцати. Плюс мночисленный  отряд хорошо вооруженных воинов.
   Но враг не спешил осаждать замок, поставив шатры, разведя костры, они чего-то выжидали. Возможно наступления утра .
   Дария  вооружившись подзорной трубой, рассматривала все манипуляции  врага, оценивая исход предстоящей битвы.  Замок мог выдержать осаду  многочисленных атак, но рано или поздно он бы  пал  под таким натиском врага.
   И с первыми лучами солнца началась осада замка, все воины заняли укрепления для защиты. Четыре мага сдерживали атаку, вражеских многочисленных магов. Слоны таранили большими брёвнами ворота, несмотря на то, что ворота были сделаны из камня, они долго бы не устояли.
 Ан своими магическими заклинаниями  ослаблял силы слонов, но вражеские маги их подпитывали своей энергетикой. Лучники  отстреливали осаждающих, армия Ана   не чувствующая усталости, прикрывала собой живых бойцов, принимая весь удар на себя. Подпитаные магией  своего хозяина они могли выстоять сутки. Даже рассыпаясь на куски после ударов врага, они снова собирались  в единое целое и продолжали бой. 
   На удивление среди защищающих  было мало потерь, а вот у атакующих ряды значительно поредели. Лучники хорошо  выполнили свою работу. И растопленная смола многих нападающих вывела из боевого строя.
    Но когда вражеские маги собрались в круг. Ан понял, что всё это конец  сейчас будет самое страшное и вряд ли они выживут . 
   Так и произошло. Задрожала земля, камни различного размера собирались в огромные глыбы, эти громадные куски  полетели в сторону замка. Ан и остальные маги поставили защитные барьеры, но их так было много, что они не смогли их все отразить. И часть глыб пробило барьер и пострадали десятки людей.
   Слоны, у которых теперь была полная свобода, их  уже не сдерживали, ослабления мага  разрушили ворота.
   Ан видя такую  ситуацию, направил своих бездушных бойцов к главному входу, чтоб они сдержали атаку нападающих и допустить меньшую потерю живых.
   Осаждающие ринулись всей своей массой на лёгкий захват замка.
   Но тут случилось чудо. Все слоны встали как вкопанные, стоявшие в ступоре не в состоянии идти дальше.   


                ЧАСТЬ 5

   Варвара спешила, зная, что чем быстрее она будет у цели, тем меньше пострадает людей.  И с помощью Сильвы  у них шансы раз и навсегда покончить  с племенем Бангалоров. Её любимый  Мехмед Герей  полностью её поддерживал.  Несмотря на то, что езда в карете её изрядно вымотала Варвара ехала без остановок на отдых.  На глаза накатывались слёзы, видя разрушенные красивые большие города, от которых остались руины и  множество убитых людей. Бангалоры не щадили никого убивая всех и женщин и детей.  Переживала за Ана хоть он и сильный маг, но у врага много сильных магов.  Запах горелого. И  шум битвы,  услышала задолго до подъезда  к замку.
  - Лишь бы успеть!  - только такая мысль была в её голове.
    И она успела.
   Когда они приблизились к замку, девушка увидела страшную картину. Огромные каменные глыбы, летящие к замку, крики раненых, рухнувшие  главные ворота, диковинные громадные животные которые огромными брёвнами пробили брешь в мощных воротах.
   Сильва  сдёрнула с себя  балахон и  предстала перед всеми во всей своей красе. Красивая юная девочка, в платье из золотистого шёлка. Шестнадцатилетняя юная дева и самая сильная колдунья во всех королевствах никто не мог ей противостоять  в могуществе магии.
  - Да прибудет с нами сила!
   Взмахнув посохом покрутив его вокруг себя, словно заправский монах шао- линя. Девушка направила его на слонов. И чудо магии сработало, они стали как в стопоре. Воины  Мехмед Герей  да вражеские войска смотрели на эту девушку с открытыми ртами. Все ожидали увидеть  опытную пожилую ведьму или колдуна, а оказалось юное создание.
 - Ну чего уставились, красивую девушку не видели? Всем на правый фланг там у них брешь атакуй врага 
   Мехмед Герей отдавал приказы ставя защитников  на нужные позиции для отражения атаки .
 - Всё будет хорошо, моя любимая.
   Поцеловав Варвару,  принц выхватил из кобуры два зазубренных ятагана и повёл войска в бой. 
    Вражеские маги при появлении Сильвии переключили всё своё внимание на девушку. Одежда на девушке загорелась, её подкинуло вверх на метров двадцать,  и она камнем полетела вниз. На удивление девушка поднялась с земли  очень шустро, огонь на одежде погас. Махнув посохом в кучку магов с ними произошло тоже самое. Но после такого падения из них поднялось только половина, остальные остались лежать на земле. 
  Оставшиеся  вражеские маги применили заклинания льдом, после такого заклинания, как правило никто не выживает. Обледеневшая девушка пыталась сопротивляться . Почти до груди она была скована льдом. Полностью  заморозить девушку им не удалось. Но после магических атак  ослабевшая девушка не могла себя исцелить полностью. И пару минут, и лёд поднялся бы выше и сердце девушки бы остановилось. 
    На выручку пришёл Ан, прочитав заклинания внутреннего тепла он направил его в сторону девушки. Девушка вмиг оттаяла,  перестала задыхаться, бледные щёки порозовели. Послав Ану воздушный поцелуй, она  снова взмахнула посохом.
   В этот раз юная колдунья применила заклинание под названием Наследие. Это значило что маги никогда не возродятся, ни в человеческом, ни в обличье зверей.  Один за одним, они полопали, словно мыльные пузыри.
   Битва продолжалась недолго. Замковые войска , воины Ана, Давида и принца,  помощь Сильвы полностью истребили племя Бангалоров. Слоны на удивление оказались очень послушными и  приняли новых хозяев.  Во всех землях воцарил долгожданный мир.

                ПОСЛЕСЛОВИЕ
 
   Прошло два месяца. Наши герои все собрались за огромным столом. Множество почётных гостей съехалось  с различных королевств. В честь великого торжества. А именно свадьбы Варвары с её избранником принцем Мехмед Герей.  Среди  приглашённых также присутствовала юная колдунья Сильва, в красивом синем платье. Море вина, радостных гостей,  дорогих подарков, танцев. Всё это смешалось в безумное веселье. Изрядно выпившая королева Дария  с интересом беседовала с молодым графом, который осыпался в комплиментах перед королевой.  Её подданная Натаниэлла  уединилась  в небольшой беседке, подальше от шума с верным поданным великого  и ужасного мага. Дэймон  крепко обнимая девушку, шептал любовные слова своей избраннице.  С первой встречи в замке между ними пробежала любовная искра, которая переросла в пламя любви.  Сам же великий и ужасный маг, изрядно выпивший и уставший от всего этого радостного шума, наблюдал за всем происходящим.  По привычке намотав длинный чёрный локон волос на палец.
 - Вот,  воцарился мир во всех государствах, но, как долго это продлится. Размышлял. Ан.
   Небольшое тёмное облако приближалось с Востока , чем ближе оно приближалось, то ясно рассматривалось очертания Грифона.
   Ан достал с набедренной сумки свой магический шар. Шар засветился разными цветами радуги, показывая разные события будущего. Но это уже другая история