Заветное желание

Александра Михайловна Соколова
   - Отец, скажи! А как там на Земле?

   - Милая... Всё сложно. Да и лучше тебе самой всё увидеть.

   - Ну расскажи! Ты там бывал?

   - Бывал. Сегодня там иней.

   - А Зима придёт?

   - Это всегда зависит от тебя, моя маленькая. Ты - начало. Ты и тот, кто первым тебя заметит.

   - Как же не терпится поскорее увидеть всё это!
  
   Отец тихо вздохнул. Каждый год его дочь покидает их чистый, светлый дом. Каждый год для неё - первый. И она всегда, изумительно нежная, летит навстречу чьему-то чуду. Она - чудо!

   - Ах, отец! Поскорее бы Зима! Я так её жду!

   - Доченька, Зима там. И она ждёт тебя.

   И Снежинка выпорхнула навстречу своему путешествию. Совсем короткому, но абсолютно волшебному.

   Она пролетела мимо облаков, искрясь в лучах утреннего солнца. Внизу простирался небольшой городок. Сизый дымок поднимался из труб домов.

   Она спускалась всё ниже. Серые улицы и пожухлая трава, чуть подбелённая инеем, - это всё, что увидела Снежинка. Что же ей здесь делать? И где Зима?..

   Но вот из одного из домов вышла девочка в голубой куртке и пестрой шапке с помпоном.

   - Ура! Спрошу её, где тут Зима! Нужно подлететь поближе, - обрадовалась Снежинка.

   А девочка тем временем оглядывала унылую улицу. Где же снег? Мама обещала вместе слепить снеговика, а как его лепить, если снега нет? А вдруг и Зимы не будет?

   - Если не будет Зимы, не будет и Нового года. А тогда я не смогу загадать своё желание... - пробормотала девочка себе под нос.

   Ей стало так грустно, что она могла бы и не заметить маленькую Снежинку, пролетающую мимо её лица. К счастью, заметила.

   Девочка поймала Снежинку на ладошку в вязаной рукавичке.

   - Снег пошёл! Первая Снежинка! Теперь мой братик поправится, и мы все вместе сможем слепить снеговика!

   Снежинка поискрилась на рукавичке и расстаяла от тёплого дыхания ребёнка. Но в тот же момент началась Зима...

   В доме маленький мальчик открыл глаза. Ему сегодня лучше. Он аккуратно выбрался из постели и подошёл к окну. Во дворе его сестрёнка ловила снежинки...

22 декабря 2019 года