Подсказки судьбы 1. Наши чувства

Галина Гостева
    Говорят, что прежде чем родиться, мы сами выбираем свою судьбу, своих родителей, свою страну для того, чтобы продолжить духовное развитие своей  души, избавиться от негатива, полученного в предыдущих воплощениях на земле,приобрести внутреннюю красоту, мудрость, любовь и гармонию с окружающим миром.

     Более того, окружающих себя людей в этой жизни, мы также выбрали себе сами: и жену, и друзей, и сослуживцев, и врагов. Все они и есть наши лучшие учителя, помогающие нам в духовном самоусовершенствовании.Не зря говорится, что в кого влюбиться и на ком жениться,с кем расплеваться и навсегда расстаться –  это  наш осознанный выбор, сделанный еще на небесах.

    Воплотившись на земле, мы обо всем этом забываем и все чаще на судьбу пеняем, считая, что наш жизненный крест уж слишком тяжел.Все мы мечтаем о том, чтобы любить и быть любимым; жить в обществе, где все живут счастливо и  преуспевающе  в мире и согласии. Но, к сожалению, мы не всегда знаем, как  осуществить наши мечты и желания.

     Ответ прост. Нам всем необходимо жить в соответствии с законами природы, с  законами бытия. Все они либо способствуют нашему  гармоничному развитию, либо приводят к разрушению нашей личности.

     Наша судьба своими подсказками постоянно пытается нам помочь осуществить задуманное, указывая нам на верные пути исполнения желаний и предупреждая о ложных. Все ли мы понимаем ее подсказки? Счастливы те, кто обладает 6 чувством –  чувством интуиции. Но как быть тем, у кого не развито это чувство интуиции?  Все ли осознают, что наши чувства  –  это тоже знаки судьбы?!

     Поразмышляйте о том, часто ли вы испытываете чувство гнева, обиды, горечи, разочарования? Перекладываете ли  вину с себя на других? Жалуетесь ли на  виноватых в своих проблемах? Горит ли в душе желание отомстить  им за неудачи и беды? 

     Это ложные пути.  Страх и неуверенность в  собственных силах заставляет  взрослых  людей   вести себя подобно неразумным  подросткам. Верными  путями являются  чувства: ответственности, раскаяния, прощения,терпимости, милосердия, сострадания, любви.

     Видение знаков судьбы  –  не гадание. Это искусство общения с окружающим людьми. Будьте внимательны с теми, с кем общаетесь, чтобы распознать наличие фальши, лжи и обмана с их стороны. Научитесь по их мимике и движениям видеть  настоящее отношение к Вам.

     Если в разговоре с вами собеседник отводит глаза в сторону, он питает к Вам отвращение; если вниз и в сторону, то чувствует вину и стыд. Если же он закрывает рот рукой, касается носа, трет веко, чешет ухо, часто моргает, расслабляет ворот рубашки, играет очками или другими предметами, это ясно говорит о том, что он или собирается или уже обманул вас. Не верьте его льстивым словам и предложениям, чтобы избежать разочарования.

     Как избавиться от чувства обиды на человека, который питает к Вам недружелюбные чувства? Приведу рассказ женщины Веры Сергеевны, врача местной больницы, услышанный мною в автобусе, пока ехали в Красноярск.

    « За последние годы у нас сменилось несколько главных врачей. Вновь назначенный главный врач Дмитрий Васильевич воспылал ко мне и некоторым другим врачам лютой ненавистью. Он буквально изводил нас своими придирками, колкими замечаниями и гневными взглядами в нашу сторону.
 
     Приближался  день его рождения. Как-то после работы  я встретилась с одним мудрым старцем, проживающем в нашем городе, и  рассказала ему о своих проблемах во взаимоотношениях с начальником. Затем я попросила его совета о том, что подарить имениннику в День Рождения.

    Мудрец  посоветовал мне сразу же: - Подари ты , Вера, главному врачу Икону Димитрия Донского, Благоверного великого князя, прославившегося  не только как великий полководец, но и как собиратель русской земли. Его  отличали христианское великодушие, большая любовь к своему народу, благотворительность и милосердие.

    Видя мое удивление, он пояснил:  - Иконы, Вера, благое для всех!  А для вашего главного врача, тем паче, хоть он и не крещен.

    - Прости его, ведь, сам прощать он никого пока не может. Тем хуже для него. Все его придирки, ненависть и злость против него же обернутся лихом. На земном лишь плане вы враждуете, а в Небесном мире едины вы во всем: и в помыслах, и в чувствах, и в стремлениях. Не думай о себе, Вера, а думай о других. Прости себя и его. Пусть помыслы твои творятся о добре и благе, тогда не учинит никто препятствий во делах твоих. Аминь.

   Вздохнув, я задала старцу еще два вопроса, тревожащих мою душу:
   -  Допустим, я прощу ему всю ненависть ко мне. А что мое прощение даст ему?  Станет ли он от этого добрее и терпимее к людям?

   В раздумьях мудрый старик посидел с минуту и пояснил:
    -  Прости его искренне. Он зол и не готов еще к великим изменениям. Прости его за ненависть к тебе и другим, ведь, ближних он любить еще не научился.

    Даст Бог, и он усвоит горькие уроки жизни, постигнет Истину, познает суть друзей и лишь тогда поймет он, для чего явился в этот мир.  Мы все приходим в этот мир, чтобы любить, творить добро и излучать свет своей души.

    Прислушалась я тогда к советам мудреца и подарила на День Рождения Дмитрию Васильевичу не только Иконку с изображением Димитрия Донского, великого защитника православной веры и Отечества, но и « Слово о Житии и представлении великого князя Димитрия Ивановича»  -  замечательный литературный памятник о нем.

    В житии святого князя отмечается, что его государственная деятельность отличалась мудростью и высокой моралью. Он избегал грубости и бесчестья в  обращении с людьми. В семейной жизни он был верен супруге.

    Через некоторое время мы, врачи и другие работники больницы, стали замечать разительные перемены к лучшему в характере и поведении нашего главного врача».

    Вернувшись из поездки вечером домой, я открыла книгу «Святые  Заступники» и с огромным уважением прочла  о Благоверном великом князе Димитрии Донском.Полностью согласна с составителями книги, что и сегодня России нужна помощь святого Димитрия Донского в противостоянии сепаратистским настроениям, в отражении террористических угроз, в умножении веры и благочестия народа страны, в защите от духовного обнищания.

   Продолжение следует.http://www.proza.ru/2020/01/04/1112