Выглядит это анекдотично

Николай Кладов
Путин, кажется, начинает учитывать свои ошибки во внутренней социальной политике и активно бывает в регионах, встречается с людьми, выслушивает их и проявляет знание вопроса.
Кроме того в регионы направляются большие средства на...борьбу с бедностью, прямо как сто лет назад.
И вот он побывал в Адыгее и встретился там с сельхозпроизводителями. Отрасль набирает темпы и является локомотивом экономики. Но есть что мешает.

Перед президентом выступает фермер:
"  У меня самый большой затык это с пожарными, они говорят: сделай систему пожаротушения, а она стоит 13 миллионов, у меня ферма стоит 11..."
И фермер просит убрать то,что мешает работать на земле.

То, что Вы рассказали это конечно анекдотично выглядит, -  сказал президент.
А вот, я помню, мы хихикали над таким анекдотом:  приходит милиционер - "решетки поставить!". Приходит пожарный и "решетки снять!" и прошло лет десять, а воз и ныне там.

Путин сказал, что  к концу 21 года они должны подготовить гильотину регуляторную, которая уничтожит все, что мешает работать.  Что это все складывалось с советских времен.

К концу 21 года...а сделать это надо было еще вчера. По тому что мешает работать сегодня. Просто одним указом, срочно запретить пожарным инспектировать и навязывать эти услуги по этой системе пожаротушения.

Зачем она нужна!  Абсолютно ни за чем. Там она блокирует двери и пускает инертный газ. Причем, вышли люди из помещения или нет систему не волнует!
И стоит это 13 млн. Для фермера. А потом это всё входит в стоимость продукта.
Зачем!?  Почему у нас одни работают, а другие ходят и мешают.
И все это продолжается годами.   И это только один факт из всеобщего бардака в стране.