Зимние занятия вокалом

Башинская Татьяна
По утрам выло. Сначала думала ветер, потом собака воет, потом стала гуглить таинственные звуки атмоферы, пугающие людей по всему миру. Пару недель ушло чтобы  распознать простенькую распевку по терциям, стылые уау уау уаа завораживали, звуки в междунотье,  междумирье, с глиссандо в астрал, унылые и упорные, ни нот ни даже половой принадлежности было не понять. А главное зачем? За что? ведь нет же ничего, ни слуха ни голоса, а окно открыто, чтобы все наслаждались.
Собака  со второго этажа стала подвывать, у нее как раз получалось, хорошо держала заднее небо, освободив и расслабив трахею, усиливалась к верним звукам и отпускала дыхание через зубы.
А вот адепт темного искусства явно шел к поднятию ближайшего кладбища. Птицы резко исчезли,  кружились где-то высоко.Хотя что это, эти темные силуэты, боевые дроны? демоны?
В субботу во дворе собралась мрачная толпа, часть автомобилистов, чьи сигнализации охрипнув только помаргивали, доставали из машин лопаты для снега, кто то сбегал домой и теперь нервно дергал включение аккумуляторного шуруповерта.
Сначала и мне было весело, но в голове стало гудеть и трещина поползла поперек двора.
Тихо шипя подобрался паровоз СУ 22, встал на путях,  пыхая паром, тоненько жалобно взвизгнул, дым с запахом серы накрыл наш двор.
- Молитесь, люди, шайтан, уйди, - помахала прихваткой  узбечка с первого этажа.
- Это незаконно, - сказала одна тетенька с кошкой на поводке. Нужно в милицию, вызвать кого.
- Ой, не надо никого больше вызывать, мы все уже здесь.
 Чертов вокалист из третьей на ми второй октавы перешел на сиплый фальцет и сбился. Больше мы его никогда не слышали, и так и не знаем человек это было или что. Это было на нашей планете в Автово.