Шахматы, кофе и табак. Глава 12. Черная Вдова

Света Новикова
  Родителей не выбирают. Их любят и ненавидят, их помнят и забывают, с ними живут и от них бегут без оглядки. Но родителей не выбирают.

  Мать Чёрной Вдовы была профессиональной ведьмой-убийцей из рода Чёрных ведьм. Сотни лет она лично участвовала в методичном геноциде майянского народа, который привел к упадку великой цивилизации.

  Как уже говорилось ранее, древние майя знали Истину о Конце Света, рассчитанную по звездам одним им известным способом. Веками ведьмы искали эту Истину по всем мирам и пространствам и нашли её среди загадочных майянских пирамид. Они решили истребить майя, бережно хранящих свои секреты, и добились своего. Истина умерла для индейского народа навсегда в ту проклятую ночь, когда последний майя умер от разрыва сердца. Он, как и большинство его соотечественников, безоглядно влюбился в прекрасную незнакомку, что временами прилетала в его дом в виде божественной птицы Кетсаль, обещала любовь и райское блаженство, а потом исчезла без объяснения причин. Он ждал её возвращения восемь лет, горевал, и в итоге его суровое майянское сердце не выдержало неразделённой любви.

  С тех пор только ведьмы знали Истину. Это Знание давало им превосходство над всеми разумными существами, поскольку только они теперь точно предвидели будущее и поэтому могли повлиять на ход истории так, чтобы безраздельно властвовать над всеми мирами.


  Ведьмы затаились в душных дебрях земного полуострова Юкатан и тщательно разрабатывали детальный план по завоеванию мира, но что-то пошло не так. Кто и почему предал воинственных женщин – неизвестно, но однажды утром на ведьмовское спящее логово налетел отряд вооружённых до зубов испанских конкистадоров, и участь последних из рода Чёрных ведьм была предрешена.
Даже под пытками они не выдали Знание испанским инквизиторам, и были все до единой сожжены на кострах среди тысячи безымянных женщин, кто был тогда обвинён в ереси и колдовстве.

  Мать Чёрной Вдовы была среди них. Перед тем, как взойти на костер, ей чудом удалось с голубиной почтой передать письмо своей маленькой десятилетней дочери, оставшейся в далекой Стране Вечных шахмат в стране Чёрных ведьм.
Чёрная Вдова (тогда её звали Ирма) любила свою мать. Любила запах её волос и рук, её редкую улыбку и тонкие морщинки вокруг усталых глаз. Ирма ничего не знала о профессиональной деятельности своей матери и была убита горем, когда получила весть из далёкой и мрачной Испании с планеты Земля.

  Только осиротевшая (никого из родных у неё не было) маленькая Ирма теперь обладала Знанием. Это стало её роком и её судьбой.

  Десять горьких лет пребывала она в трауре, влача печальное существование в детском доме-интернате в стране Чёрных ведьм. Десять мрачных лет вынашивала она план тотальной мести всему человечеству за смерть единственного на свете человека, которого она любила, и который любил её – родной матери. Из гадкого утенка она превратилась в роскошную женщину, при взгляде на которую мужчины укладывались ровными и податливыми штабелями. Кроме того, она с детства изучала любовную магию по книжкам, доставшимся ей в наследство от матери, и ей не было равных в этом колдовском даре.

  Из записки матери девушка знала, что мир рухнет в небытие в тот день, когда искусственный интеллект окончательно поработит человечество. Она решила ускорить этот процесс, возглавив армию бездушных монстров – биокиборгов.

  Долгие годы она искала подходящую жертву для реализации задуманных планов. Столетиями все её любовники и мужья – великие правители, фанатики, учёные, инженеры – рано или поздно умирали при загадочных обстоятельствах, так и не приблизив её к заветной цели.

  Наконец Ирма добралась до связи с самим Принцем Айконом – сильнейшим техническим мозгом во Вселенной и вплотную занялась подготовкой к войне.
За применение запрещённой в Стране Вечных шахмат любовной магии в личных целях Ирма была изгнана из страны Чёрных ведьм и жила изгоем в таинственных Кричащих Лесах в окружении Исчезнувших. Так назвали тех, кто скрывался от правосудия и закона. За короткий срок она стала признанным лидером этих отбившихся от нормальной жизни осколков общества и, пообещав им светлое будущее и новый миропорядок, использовала их ресурсы в своих целях.

  Исчезнувшие знали о том, что происходит в таинственном бункере посредине непроходимых Кричащих Лесов и тщательно оберегали тайну рождения армии биокиборгов, ожидающих команды начать войну. Они безжалостно убивали зазевавшихся путешественников, всех, кто случайно попадал в запутанные лесные дебри, так что жители всех империй давно обходили эти опасные места стороной. Тайна происходящего тщательно скрывалась от Принца Айкона, и он до последнего рокового дня не знал, что уготовано ему судьбой.

  – Они безупречны. Прекрасны, совершенны, идеальны.

  – Да, милая, и они очень-очень опасны.

  Принц Айкон и Чёрная Вдова стояли, обнявшись, посредине святая святых личной лаборатории Принца, где он придумывал и реализовывал свои самые смелые технологические новинки.

  Сейчас его лучшие люди занимались тестированием биокиборгов новейшего образца с усовершенствованным искусственным интеллектом.  С удивительно милым и спокойным выражением лица биокиборг быстро и четко рисовал на белом холсте копию картины «Мона Лиза» Леонардо да Винчи. Позже будет проведено тщательное изучение полученного образца, и будет сделан вывод, что копию невозможно отличить от оригинала.

  Биокиборг, придуманный Принцем, безупречно справлялся с поставленной задачей так, как не справился бы ни один живой человек. Это достигалось за счет отсутствия ограничений в виде страхов, эмоций и сомнений, присущих человеку. Нужно идеально выполнить задачу кратчайшим путем – и любому биокиборгу это было по плечу за счет сложной системы последовательных логических микросигналов, поступающих в искусственный интеллект из главного компьютера.

  – Почему же они опасны?

  – Именно потому, что они идеальны. Никто не знает, как далеко может зайти фантазия того, кто будет запускать команды в главный компьютер. Пока это слабое место во всём этом проекте. Биокиборги способны мгновенно решать сложнейшие математические задачи, производить хирургические операции, точно и быстро диагностировать болезни, совершать сложные расчеты в строительстве, архитектуре и производстве.

  – Только представь, с каким облегчением вздохнут люди, когда большую часть их забот о хлебе насущном возьмут на себя они – биокиборги с искусственным интеллектом.

  – Всё так, пока управление главным компьютером будет находиться в надежных руках – в руках короля Дормии.

  – А почему не в твоих руках? Ведь это ты придумал биокиборгов. Тебе решать, чем они займутся.

  – Нет, дорогая, мы говорили об этом миллион раз. Я не стремлюсь к власти и мировому господству. Я люблю свою работу и предан своей судьбе – изобретать, придумывать, совершенствовать и двигать вперед технический прогресс. Я создам продукт, который будет полезным для всего человечества, и передам его в руки нашего короля Примы Богарта. Династия Богартов правит сотни лет, все обитаемые миры преобразились к лучшему за эти годы. Прогресс, медицина, искусство – все движется только вперёд. У меня нет причин не доверять нашему королю.

  – А если управление компьютером захватит какой-нибудь сумасшедший или террорист? Что тогда? Миру придёт конец?

  – Нет, на этот случай есть деактиватор, он заблокирует главный компьютер в случае наступления форс-мажорных ситуаций.

  – И кто будет владельцем этого деактиватора?

  – Тот, кто подарит жизнь этим крошкам, – улыбнулся Принц Айкон, с нежностью поглядывая на партию биокиборгов, пока без движения лежащих в специальных железных боксах. – Конечно, деактиватор будет храниться у меня.

  – Милый, ты такой умный. Самый умный мужчина! Ты достоин править миром. Ты, а не этот слабоумный старик Богарт.

  – Дорогая, не начинай все сначала. Я никогда не буду править нашей империей. Мне хватает проблем с моей маленькой Техносферой. И насчёт править миром ты погорячилась. Безусловно, мои биокиборги помогут людям улучшить их жизнь, но только многотысячная армия подобных роботов может серьёзно претендовать на изменение миропорядка. Но такой армии никогда не будет, так как на создание даже первой сотни таких экземпляров потребуется море денег. А на тысячу биокиборков у меня денег нет и не будет.

  «Конечно, у тебя не будет таких денег. Потому что я их уже давно потратила. Сто тысяч идеальных биокиборгов, усовершенствованных сегодня утром по последней твоей инструкции томятся в железном бункере в Кричащих Лесах и ждут команды», – коварно улыбнулась своим мыслям Чёрная Вдова.
 
  На следующее утро она пригласила его на романтическую поездку в Кричащие Леса в честь дня рождения Принца. Тебя ждет невероятный сюрприз, милый… Они прибыли на сверхскоростном ветродуе, потом долго мчались на ветротакси по единственной воздушной дороге, проложенной к бункеру. Чёрные ветки осенних деревьев тянули им вслед свои уродливые руки, словно сама природа хотела остановить надвигающуюся катастрофу. Но слишком долго ждала Чёрная Вдова этого дня, и слишком сильно любил Принц эту непостижимую женщину, чтобы почувствовать запах беды. Ведь он уже давно не чувствовал никаких запахов, кроме её духов – смесь дикой орхидеи и мускуса.
 
  – Это – подарок тебе на день рождения. Только запусти команду, и ты будешь править всеми обитаемыми мирами во Вселенной.

  – Ты сумасшедшая, – тихо выдохнул несчастный Принц, щурясь от металлического блеска ста тысяч биокиборгов, аккуратными рядами заполнивших подземный бункер. – Ты потратила целое состояние за моей спиной.

  – Ради тебя, ради нас. Ради нашего счастливого будущего.

  – Нет, не будет никакого будущего. Я никогда не подарю жизнь тем, кто заберёт её у других.

  – Тогда это сделаю я.

  – Ты? Что ты такое говоришь, очнись, Лейла, я люблю тебя. Всё, что ты задумала, – это безумие и погубит всё человечество.

  – Именно этого я и добиваюсь. И, кстати, я не Лейла. Я – Ирма.

  – Ирма… Тебе не удастся запустить компьютер, ты не знаешь пароль.

  – Разве? Ты уверен?

  Принц Айкон покрылся холодным потом, сердце бешено колотилось в груди. Ну, конечно. Конечно, она разгадает пароль. Это несложно. Пять букв, которые пустили его жизнь под откос. Пять букв, которые свели его с ума. Имя той, которую он любит и желает каждой клеточкой своего тела даже сейчас, в это самое мгновение. Очень простой пароль. ЛЕЙЛА. Господи, как её остановить…

  – Взять его! – крикнула Чёрная Вдова, взмахнула зеленым крылом, обратившись в прекрасную птицу Кетсаль, и улетела прочь.

  Не оглянулась. Ни разу. Даже не взглянула, как верные ей люди быстро расправились с охраной Принца и скрутили его по рукам и ногам, чтобы увезти в тюрьму Техносферы в одиночную камеру, где он долго и мучительно будет ожидать решения своей участи. Чёрная Вдова не спешила лишать его жизни, так как тогда она лишила бы себя возможности остановить биокиборгов, если что-то пойдет не так, как она задумала. Ведь деактиватор был у Принца.  Где – она не знала. И собиралась выяснить это в самое ближайшее время.