Бедность, патриархат и бесправие женщин

Любовь Коваленко
Бедность - это такой порок, который порождает все остальные пороки. От бедности человек убивает, ворует, прелюбодействует, завидует и прочее. Все грехи порождает бедность.

Если развеять все мифы, связанные со счастливой бедностью, которая возникла на фоне религии, то от романтизации бедности ничего не останется. Нестяжательство проповедуют люди, которые живут за чужой счёт, поэтому им выгодно, чтобы люди несли пожертвования добровольно. В состоянии стресса, когда люди приходят к богу, часто от безысходности, мозг полностью отключается, поэтому жертвовать бездумно легко.

Рай в шалаше с милым - это такая иллюзия, которая быстро проходит. Ильф и Петров хорошо показали это в истории со студентами-вегетарианцами.

Один человек никак не мог понять, отчего Сонечка Мармеладова пошла в проститутки, а не пошла работать прачкой или служанкой. Надеюсь, что не нужно объяснять, что кроме рабочей профессии, ей не из чего было выбирать.

Прачки очень мало зарабатывали, потому что эксплуатация человека человеком - это такая реальность, которая не имеет ничего общего с той моралью, которая навязывается церковью. Прачкой она бы не заработала ничего, а ей надо было кормить целую семью, родителей, нескольких братьев и сестёр. А торговля телом всегда была прибыльным делом, так как многие мужчины готовы платить большие деньги за удовлетворение их половых потребностей, и это никак не вяжется с религией нравственности, зато очень хорошо связано с патриархальным обществом, где женщина - это существо, не заслуживающее уважения. И чем более она унижена, тем более процветает патриархат. Главный жрец православия назван не случайно Патриархом. И все, кто выступает против независимого положения женщины в обществе, поддерживает именно власть мужчины над женщиной. Это они заставляют женщин рожать, чтобы привязать её на веки вечные к мужчине, как кормильцу. Только забывают, что среднестатистический мужчина уже давно не способен прокормить семью, поэтому женщина ищет того, кто может это сделать и часто находит. Но религия снова осуждает её за прелюбодеяние и снова побивает камнями, как в древнем мире.

Феминизм в России настолько задавлен  и осмеян, что принимать участие в акциях феминисток просто стыдно. Поднять новое феминистическое движение в России - это миссия не для слабой женщины. И если женщина уходит в свои эгоистические цели деторождения и красивой жизни, то она становится на один уровень с миллионами "тёлок", которые наращивают себе сиськи, а не мозг.

Если нет умных женщин и мужчин, готовых отказаться от своего обладания женщиной, то нация обречена на деградацию и вымирание вне зависимости от количества рождённых детей и от смертности. Пассивная биомасса - это уже не народ, обладающей потенцией и жизненными силами для развития и процветания, а также обогащения и финансового благополучия.

Чтобы рождать людей, обречённых на бедное и бесплодное существование, много ума не нужно. С этой миссией справляются и животные. А тот, кто не видит никакого различия между сознанием животного и человека, болен духовно, душевно и телесно.