Сочинение Моя семья

Лариса Черепанова 2
Учительница была совсем молоденькая, только в этом году окончила институт. До нее была строгая «англичанка»: тексты переводили, слова учили, пошевелиться на уроке было страшно. А эта совсем не строгая.
На первом же уроке она представилась, рассказала, где училась, попросила ребят дома приготовить рассказ о себе и своей семье, чтобы она их прочитала и смогла с ребятами  познакомиться. Небольшой рассказик, предложений десять.

Итак, «Моя семья».

«О чем там писать нужно, -  вспоминал Артем.  - Где живем, родители, братья сестры».  Он подумал, что нужно  так написать, чтобы все слова знакомые были, а то можно и ошибок наделать.

«Наша семья небольшая».

Подумал, зачеркнул слово «небольшая»,   написал «маленькая».

 «Раньше мы жили в Москве,  потом приехали в наш город».

Он не стал писать, что родители жили в Москве, когда учились там в техникуме. Учились вместе, жили в одном общежитии, поженились, приехали на родину мамы, в Вязьму. Если все это рассказывать, то много предложений получится, да и слов много новых. И так все ясно.

«Моего папу зовут Иван Артёмович. Ему сорок пять лет. Мою маму зовут Анна Ивановна. Маме тоже сорок пять лет».

Можно про то написать, где работают, но это сложно. Артем задумался, здесь ему под руки попался рекламный листок, который он недавно вытащил из почтового ящика. На листке было написано, что приглашают учиться в политехнический техникум, да название такое занимательное получилось в сокращенном варианте.  Артем  и написал:

«Они работают в СОГБОУ СПО и НПО ВПТ».

Мальчик улыбнулся. Красиво получилось и не совсем понятно, загадочно.
Посчитал предложения, мало. Про брата нужно добавить.

«У меня есть брат. Его зовут Никита. Ему двадцать пять лет. Он живёт в Лондоне».

На самом деле, деревня, где Никита жил у бабушки называлась Лодоново.  Но ее в шутку часто называли Лондон. Тем более, как писать слово «Лондон» мальчик знал, а вот в написании слова «Лодоново» мог ошибиться. У деда своя лесопилка, брат помогал ему и работал там. Про лесопилку писать – ошибок наделать. Не стал уточнять. Посчитал предложения. Решил ещё дописать.

«У него есть Лексус».

Можно было написать, что это собака по кличке Лексус, слово собака он знал, но не захотел исправлять то, что уже написано. Закончил фразой.

«Наша семья дружная».

Еще раз пересчитал предложения и успокоился.

На следующий день сдал свое сочинение. А вот когда учительница вновь пришла в класс, то она улыбалась, сказала, что почитала сочинения и познакомилась с ребятами. Потом она спросила, кто из них Артем Яковлев и попросила его после урока подойти к ней.

Все занятие мальчик думал о том, что ж в его работе не так, почему подходить нужно.

Учительница улыбнулась подростку:
- Знаешь, я вот подумала, ты дай мне электронный адрес своего брата, я буду с ним общаться, мне ж нужно совершенствовать свой английский язык.