Чистые истоки первых веков христианства

Михаил Галакт
            Чистые истоки первых веков христианства в книгах Добротолюбия

             Пора вернуться к чистым истокам первых веков христианства.            
            
         В христианстве я придерживаюсь веры первых отцов христианства. И особенно люблю Великого Оригена и св. Антония. Моя мечта о Новом Вселенском Соборе, который вернулся бы к чистым истокам первых веков христианства. В замечательных книгах Добротолюбия можно найти много прекрасных мест.
 
                ПУТЬ ХРИСТА
               
                Никто за нас не сделает нашу работу на планете.
           В  книгах Добротолюбия можно найти много прекрасных мест.
           Там  воздаётся хвала врагам, ибо лишь враги, вызывают наружу
            все наши скрытые свойства и качества.
               
               
      - "Мудрость древняя говорила: «Скажи мне, кто твои враги, и я скажу тебе, кто ты». Учение гласит:
      «Если бы не враги, то благодарное человечество похоронило бы все лучшие начинания».
       Добавим к этому и мудрость Иисусову: «Не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своём и у сродников и в доме своём» (Марк, гл.;6, ст.;4).
    Истина эта повторялась устами... благодетелей рода человеческого во все века и среди всех народов, и, увы, она вечно останется свежей, пока род людской не примет огненного крещения духа...                Божественное Начало в каждом человеческом существе и рождение Христа в человеке на его пути к совершенствованию. Тем более что каждый образованный человек знает значение термина Крестос или Кристос (Христос) и что он был заимствован из языческого словаря...
            Словом Крестос обозначался ученик-неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта.
              И после того, как ученик прошёл все испытания и через ряд страданий, он был «помазан» при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом, т. е. «очищенным», и это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою индивидуальностью его и стала Бессмертным Еgо.
           Ведь именно у первых христиан Крестос или Христос был синонимом нашего Высшего Я.
           И в этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов.
           Искупление за личные грехи совершается душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального Еgо.
           Распятый Христос каждого человека, при достижении известной точки эволюции, должен спуститься в Ад и извлечь оттуда и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда в силу беззаконных деяний своего низшего я...
         Божественная Любовь должна достичь сердца человека, победить и возродить человека, прежде чем он сможет осознать чудовищность своих прегрешений против Божественного Закона и простить самому себе за грехи, содеянные против самого себя, и прощение это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я или Божественным Законом Любви. Урусвати 16.7.35

    Урусвати 16.7.35 "Ни один учитель, находящийся на Земле, в обычных земных условиях, не может быть приравнен к великим Гималайским Владыкам. Те Владыки так высоки в своём духовном достижении, что Они уже не могут принимать на себя бремени такого чисто земного существования и личного и непосредственного водительства и контакта с множествами. Это было бы непроизводительною затратою сил. Их задачи настолько планетарно-космичны, что Они могут уделять непосредственному водительству единицами человечества лишь известную часть Своих Сил и потому пользуются ближайшими доверенными и учениками для передачи духовного Провозвестия. Их главные Силы сейчас идут на гигантскую битву с тёмными разрушительными силами в Тонком Мире и на Земле, на удержание столкновений народов до определённого срока и на подавление подземного огня, который грозит нашей планете взрывом. Истинно, страшно напряжение Их Сил для спасения Земли...  вся неимоверная тяжесть разряжения разрушительных энергий ложится на этих Самоотверженных Хранителей неблагодарного и невежественного человечества".

        См. также http://www.proza.ru/2019/08/07/1604
                http://www.proza.ru/2019/08/04/522