Хроники бессмертного 1. Вступление

Кондрат Саблев
           Начнём с того, что терять мне было практически нечего, врачи давали на всё-про всё года 3-4 не более, потом неминуемая смерть. Уникально паршивый организм. Ещё в детстве вылезли волосы, скрючило все конечности, сердце работало с каким-то своим ритмом, поджелудочная переваривала только то, что хотела, желчный пузырь заклинило, одышка не позволяла сделать ни одного резкого движения, а вся кожа в каких-то язвах. К юности всё это «счастье» усилилось многократно, о какой-то сексуальной жизни можно было только читать в книжках и смотреть на порносайтах. Жизнь не только не приносила радости, но стала нескончаемой пыткой.

           В этот момент подоспел проект «Бессмертие», и я принял решение всю свою конструкцию заменить. Конечно, всё равно сильно рисковал, но первые всегда рискуют, зато появилась возможность получить главный бонус – не только не умереть в ближайшее время, а стать первым бессмертным в истории человечества.

            Физически несовершенные части моего тела проложили мне дорогу в бессмертие, выходя из строя одна за другой. Сначала отказали конечности, но с ними всё было уж слишком просто, даже толком и не обратил внимания на замену. Заодно, чтоб не делать сложных сочленений, сразу поменяли и позвоночник с рёбрами на титановую конструкцию, которой реально сносу нет. Получились замечательные шарниры с пожизненной гарантией для конечностей и вообще скелет невероятно гибкий, круче, чем у любого йога. Куда там моим бывшим позвоночнику и рукам-ногам! Эти новые легко вертятся теперь во все стороны, а пальцы так точно и с такой силищей могут схватить что угодно, что любо-дорого посмотреть! То, что мне даже и не снилось, стало обычным делом: могу поднять и тащить на себе груз в 200-300 килограмм не напрягаясь, кожу только тоже пришлось заменить, чтоб не лопалась от натуги.
 
           Пищеварение и лёгкие сразу было не выкинуть, мозг надо было как-то поддерживать в биологически живом состоянии, он от электричества работать не может.  Для этого не было необходимости потреблять много пищи, достаточно было щепотки специального корма, который я загружал через лючок на животе прямо в желудок раз в день, ведь голову-то убрали сразу вместе с остальным скелетом, глаза только переставили, да и то временно (до замены мозга), потом камеры будут удобнее и эффективнее, да и на макушку одну можно будет поставить, чтоб головой меньше вертеть.

           Повезло, что мозг продержался долго, успели скопировать и перетащить в процессор все нейронные связи до того момента, когда мозг умер окончательно. Даже не заметил момент перехода на электронный носитель, как будто всё так и было с самого начала. Ну а потом убрали и весь оставшийся «ливер».

           Мои инженеры оставили мне на первых порах почти точную копию моего внешнего вида, который был у меня в биологическом состоянии (приукрасив немного, чтоб люди не шарахались), лет 100 примерно его проносил, пока смысл был, теперь такая форма скорее анахронизм, никто так больше не наряжается, не модно. Сейчас для прикола носят смешные мультяшные неуклюжие конструкции с лампочкой вместо носа. Впрочем, мода изменчива, по сути, можно приобретать любой вид, не проблема, были бы деньги на апгрейд и желание прикалываться.

Продолжение: http://proza.ru/2019/12/30/1214