Про снежинок

Николай Ионов Талызин
Первое:
Из под нависших облаков с криками ужаса падали вниз снежинки.Они выпучив в страхе глазки и раскрыв свои ротики дергались во время падения туда сюда и вопили от предчуствия скорого столкновения с землей.Но никто не слышал.Люди видели лишь прекрасный снегопад а пласт расплющенных друг об друга снежинок представлялся им белым чистым покрывалом.Но на деле являлся кладбищем исковерканных и раздавленных гравитацией кристалико снега.

и второе:

Из парящих белых пушистых как вата облачков с веселыми криками и улюлюканьем выпрыгивали радостные снежинки.
Раскинув свои ручки и ножки они неслись к земле лавируя и обгоняя друг друга, играясь и танцуя парами тройками а иногда целыми группками. Весело хихикая они толкались шутливо и предвкушали момент когда внизу они сольются в едином сугробе в одну белую чистую копошащуюся и хихикающую массу.
А люди хмуро смотрели на валящийся с неба снег и ворчали:"Опять этот снег.Когда же кончится эта зима?"
А падающие снежинки с хитрым хихиканьем стремились попасть ворчащим людям то прямо в рот то в глаза.Они прижимались к теплым людям и таяли от счастья превращаясь в капельки воды, которые с визгом радости скатывались по коже незадачливых людей и испарялись с улыбкой.