Одинокая женщина желала познакомиться

Татьяна Белецкая-Солдатова
     Ирке Семеновой надоела ее свободная жизнь. До тошноты. Надоели девичники, сплетни о бабах и перемывание косточек мужикам. Она чувствовала, что становится стервозной, злой и агрессивной. А главное, окружив себя такими же, как сама, неудачницами, ставит крест на личной жизни. «Все! Хватит!» -- решила Ирка и отнесла объявление в газету.

     Она долго накануне мучилась над составлением текста. «Одинкая … желает…»  Тьфу ты! Все звучало пошло и безнадежно. В итоге Ирка написала: «28/170/63. Львица, а/я…» Через неделю на ее адрес пришло десять писем. Она отобрала три. Ответ написала всем под копирку с просьбой о фотографии, свою пообещав прислать в следующем письме. В третьем письме… Нет, такого просто не могло быть! Это был Он, ее идеал, о котором она мечтала со школьной скамьи. Фото было черно-белым. Но все равно Ирка раз0глядела пронзительно – синие глаза, темные волосы… Все остальное дорисовала ее фантазия.

     Она так волновалась перед встречей, что перебрала весь свой гардероб. Но, так ничего не выбрав, помчалась в дорогой бутик и на всю получку купила сногсшибательное платье. Неброское, но такое!.. Словом, когда она увидела себя в зеркале, поняла, что ни один мужчина не сможет устоять перед ее красотой. Встреча была назначена в кафе. Ирка специально опоздала на десять минут. Войдя, она сразу же увидела Его. Сердце остановилось. Несколько секунд Ирка ничего не слышала, видя только его обворожительную улыбку.

     Через месяц Он переехал в ее квартиру. Готовясь к приезду дорогого гостя, Ирина сделала раза три генеральную уборку. И после этого пожалела, что не затеяла ремонт. «Ты, кажется, сходишь с ума, -- сказала она себе в конце концов. – В доме поселяется мужчина. Вот пускай он и занимается этим». И успокоилась. Ее одинокая жизнь кончилась! На работе Ирка взяла отпуск. Подругам она ничего решила пока не говорить, Объяснив, что уезжает на месяц. Ирина хотела сполна насладиться своим счастьем.

     С утра она провожала милого на работу. Затем шла в магазин, а возвратившись, готовила шикарный обед. Вечера они проводили в занятиях любовью. Ей нравилось в любимом все. Кроме, пожалуй, того, что он будил ее по утрам и как-то требовательно овладевал ею. Но она оправдывала это тем, что он просто ее любит. Хотя, когда она станет ходить на работу,  вряд ли ей это будет нравиться. «Может, он просто эгоист?» -- как-то подумала она, но тут же отогнала от себя эту мысль.
Кроме того, возлюбленный, как оказалось, по ночам сильно храпел. Ирка тихонько толкала его. Но, перевернувшись, он невозмутимо продолжал с удвоенной силой. «В первые дни такого, вроде,  не было», -- думала Ирка, с тоской затыкая уши ватой. А проводив его на работу, юркала опять под одеяло – досыпать.

     Любимый оказался «совой», их биоритмы катастрофически не совпадали. Ирина привыкла высыпаться. Теперь же она забыла, что это такое. По вечерам он любил допоздна слушать классическую музыку. Она же предпочитала что-нибудь «полегче». Но уступала ему, поскольку помнила, что хорошая жена не должна перечить мужу. По утрам он не мог найти свои носки и рубашки, сколько Ирка ему ни повторяла, что те лежат в отведенных для них местах. Умываясь, любимый фыркал и шумно сморкался. А, выходя из ванной,  громко напевал какую-нибудь бравурную песенку, несмотря на то, что она уже или еще спала.
 
     Ирка с удивление отметила, какой завидный аппетит у ее любимого. Того, что он съедал за день, ей хватало раньше на неделю. Теперь постоянным местом пребывания Ирины стала кухня. А последнее открытие ее просто убило: он так боялся боли! Когда у него вдруг поднялась небольшая температура, ее возлюбленный чуть было не собрался завещание писать. Он очень любил себя, любимого. И, не дай боже, было посягнуть на какую-либо из его привычек! О тех днях, когда по телевизору транслировали футбольные матчи, нужно говорить отдельно. Ее же привычный размеренный уклад жизни пришлось подстраивать под его желания. Иначе… Но Ирке так не хотелось ссориться! И так хотелось сдать экзамен на звание жены!

     Ее отпуск подходил к концу. Любимый будил ее по ночам после сидения за компьютером поцелуями. А если она отвечала недостаточно активно, обижался. Ирка сонно таращила глаза, пытаясь улыбаться, но улыбка получалась какая-то вымученная. Каждый день в ее доме теперь появлялись новые книги, которые расставлялись по полкам, валялись на диване, лежали стопкой на подоконнике. Это были различного рода справочники, учебные пособия по электронике -- ее милый был программистом. Через некоторое время он заявил, что ему придется купить компьютер. Место для него они выделили у окна. И теперь любимый допоздна засиживался у экрана монитора. По утрам он уже не был таким активным. Да и  вечером, приходя с работы, сначала часа на два заваливался в постель, чтобы затем усесться за очередную программу…

     Когда Ирка вышла на работу, все сотрудницы в один голос спросили удивленно: «Ир, ты что так выглядишь неважно?» Она отмахнулась, ничего не объясняя. Через некоторое время ее тайна стала всем известна. Ирке пришлось «проставиться» по этому поводу, несмотря на то, хотя она пыталась объяснить, что они еще не поженились. Зато теперь  Ирина могла полноправно участвовать в разговорах сотрудниц на тему «А мой-то вчера…» Словом, через три месяца Ирка с та-аким удовольствием выбралась на девичник! На котором с наслаждением обмыла косточки всем мужчинам. ..Недавно они подали заявление в ЗАГС: Ирка беременна. Теперь все ее разговоры лишь о нем. О будущем ребенке…