Несколько слов в защиту евреев

Владимир Кайлов 6
ИЛИ
НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ О НАЦИОНАЛИЗМЕ
Я верующий, христианин, и потому, в своих рассуждениях буду основываться и опираться на библии, в частности на следующем факте:»От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли» Деяния 17:26.
Периодически, время от времени, приходится сталкиваться с людьми люто ненавидящих евреев за то, якобы, что они виновны в смерти Иисуса,распяли Его./ И я тоже в своё время за которое Слава Богу уже покаялся – ненавидел, точнее презирал евреев, правда не зато, что они распяли Иисуса,тогда об этом я даже не задумывался. В тот период для меня «еврей» было не обозначение национальной принадлежности, а нравственная категория, точнее безнравственная и безпринципная, готовыми за деньги продать родную мать – и это при том, что к своей матери я относился…сказать отвратительно,-мало что сказать…Однако и я туда же, со всеми, точнее с большинством: презирал,надмевался…будучи сам воплощением мерзости. Повторюсь, Слава Богу, по милости Божьей для меня всё это уже в прошлом, я давно покаялся перед Богом и перед ними за это. Кстати , вспомнился мне один эпизод, произошедший лет 15-20 тому назад, я только-только пришёл к Богу и присутствовал на одном из очередных Богослужений, которое проходило во «Дворце моряков», что на Приморском бульваре в городе Одессе. Не знаю на какое к-во мест рассчитан был зал, на 500,800 или более, но он был полон, что называется»битком». Шла проповедь.Тему не помню. Но в какой-то момент, в конце служения, проповедующий предложил обращаясь к сидящим в зале встать в молитвенном покаянии всех тех , кто хотя бы раз в жизни оскорбительно отозвался о ком-нибудь из народа Божьего…Густая тишина нависла над залом, не ощущалось ни какого движения. За тем, мне кажется, что первым стал потехоньку приподыматься я, или один из первых.Это не существенно.Робко, не смело, стыдливо, смущенно. Вначале мне было неловко, неудобно посмотреть вокруг, но вскоре, боковым зрением я уловил движение в зале, осмелев, я поднял голову и преодолевая смущение посмотрел по сторонам. То что я увидел потрясло и ошеломило меня: весь зал, все те люди которые сидели поднялись со своих мест. Никто не остался сидеть А те люди что стояли по периметру зала подняли свои руки в знак признания своей вины и покаяния.. Так было
Но и сегодня всё ещё можно услышать различного рода небылицы в отношении евреев и оскорбления в их адрес. Как буд-то все другие, прочие «адреса» идеальны…Более того, сегодня всё чаще и назойливее звучат нелестные, мягко говоря, эпитеты в отношении русских, на бандеровском сленге –«москалi кллятi». «Клятi» - означает проклятые, Иисус сказал :»благословляйте» , а они – прклинают…
Так вот, как-то не обращается внимание этих, с позволения сказать господ, что Сам Иисус по плоти Своей был Еврей и из евреев , следовательно, так называемые защитники
Христа, ненавидя, и проклиная евреев, фактически ненавидят, и проклинают Самого Спасителя! Ибо и Он по плоти, по воплощению Своему – Еврей! Более того, Он Сам сказал что именно для этого Он и пришёл:умереть и воскреснуть.Кроме того, Он заповедал нам любить ближнего своего, т.е. каждого человека на земле, а они ненавидят
Иоанн говорит:» Бог есть любовь» и Бог подтвердил Свою любовь «тем, что отдал Сына Своего на заклание», а они ненавидят. Таким образом, как ни посмотри, с какого боку ни глянь – ненавидящие какой-либо народ, а тем более еврейский – есть первейшие враги Бога, ибо ненавидя какой-либо народ они ненавидят Того Кто создал этот народ или избрал его, Того Кто любит всякий народ,Бог вообще не против какого то нибыло народа, Бог против греха, причём во всяком народе в том числе и еврейском.Бог Свят
И те кто ненавидит какой-либо народ –грешит против Его Святости.Аминь.
Бог любит всех,даже агрессивно настроенных националистов, ненавидя их мысли,слова,поступки Он желает спасти и их. И это доступно всем, даже закоренелому убице: искреннее покаявшемуся и прекратившему дела свои неугодные Богу. Замечу:, некоторые люди не понимат, не знают, не замечают разницу между националистом и патриотом. Патриотизм ничего общего с национализмом не имеет.Они абсолютно противоположны по своей сути.Патриот – это такой человек который любя свой народ, народ к которому он принадлежит по рождению или генетически не испытывает при этом ненависти и недоброжелательности по отношению к любому другому народу. Националисты же лишь прикрываются патриотическими лозунгами, по сути они позор нации к которой принадлежат или относят себя / например, бандеровцы называя себя украинцами по крови и плоти во все не являются таковыми: в их жилах не течёт украинская кровь,- или несколько капель всего – остальное:польская,венгерская,румынская, а через эти и другие примеси даже еврейская и это, как сказал поэт:» было бы смешно когда бы не было так грустно». Напрашивается интересная параллель: Адольф гитлер будучи практически или фактически – неважно –евреем, ненавидел их. Так что можно «поздравить» всех антисемитов и прочих националистов – вы в «хорошей компании»!/, её наихудшая антиреклама, а значит они также являются и врагами собственного народа и государства. И это замечательно иллюстрирует пример с гитлеровской Германией и то что с ней случилось. Слава Богу за Бога! Немцы покаялись в конце концов за свои злодияния, и за геноцид вообще, и за грех в отношении еврейского народа в частности …Чего я желаю и современным националистам, даже если в их жилах течёт 100% украинской, чистейшей,если так можно сказать –арийской крови. И ещё, Иисус заповедал нам любить ближнего как себя самого.Но как человек ненавидящий себя будет любить ближнего? Если как себя, а себя он ненавидит то и ближнего будет ненавидеть. Это тупик. Саморазрушение. А то что националист ненавидит себя вытекает из того что он ненавидя иной народ ненавидит тем самым свои корни – значит себя ненавидит. Помните? «Бог произвёл весь род человеческий из одной крови» Такая вот простая арифметика . Впрочем можете назвать это высшей математикой или логикой – факты от этого не изменяться и истина не перестанет быть истиной. Истина = слово Божье, а Оно неизменно.Аминь.
Далее. Не нужно сильно напрягаться для того что бы вспомнить за что был распят Иисус. Я просто подчеркну это: за грехи. За грехи которые Он не совершал. За наши грехи.За грехи каждого из нас, ведь мы все грешники/если не покаялись и не признали Иисуса Своим Спасителем и Господом своей жизни/. Таким образом, мы все, грешники,
убили Христа. Мы соучастники Его убийства. Более того, если продолжаем ненавидеть друг-друга – мы продолжаем Его распинать, снова и снова.
Недавно я прочитал в одном из христианских изданий:»Если бы мы могли достичь спасения сами, Христос бы не умер». И это бессомнения истинная правда. Отсюда: мы все, будучи грешниками, каждый в отдельности и все вместе являемся или являлись убийцами Христа. Все мы, включая и всех тех кто ненавидит евреев, а они пожалуй даже и в первую очередь соучастники Его убийства, ведь и Он Еврей по плоти, а значит ненавистен им и их личный враг. Нам всем, следует сказать огромное спасибо Господу за евреев которых Он избрал и которые сохранили для нас Его Слово, ко спасению нашему, и из среды которых миру явился Спаситель!
Ещё раз хотелось бы напомнить антисемитам, а за одно и прочим националистам:»От одной крови Он произвёл весь род человеческий, для обитания по всему лицу земли»
Из этого следует, логически вытекает по крайней мере два вывода: 1.Каждый,всякий,любой человек, любой национальности, из любой народности имеет все права данные ему Богом обитать /разумеется с соблюдением необходимых государственных,юридических и прочих законов/ в любом месте земли т.е. например, русский – на территории Украины, или даже Западной Украины , а западные украинцы на территории Америки, где кстати сказать их очень даже не мало , и живётся им там совсем не плохо, судя по тому что возвращаться к рiдной нэнькi они не торопятся. И никто их от туда не гонит и не кричит:» Геть з нашоi землi,»,Ганьба» …Разумеется это во все не означает, что среди русских, итальянцев, немцев и т.д. нет своих оголтелых фашиствующих националистов: неонеандертальцев, неоварваров, язычников, увы они есть везде, в каждом народе и каждой расе.» В семье- как говорится -не без урода» , а « в стаде – не без паршивой овцы», к величайшему сожалению разумной части человечества…
2. Любой,всякий,каждый ненавидящий любую «не его» национальность/националист/ или расу/расист/, любой другой народ кроме того, к которому он сам принадлежит- ненавидит самого себя, ибо и он сам из той же «одной крови» - с чем мы их и поздравляем , ибо эта ненависть в конце концов убъёт и их самих, во Славу Господа нашего Иисуса Христа!
/слышал я как-то одного из подобных националистов который в частности произнёс:» с нами бог!» - наверное это тот же самый бог который был с гитлером, тот то же говорил что с ним бог./.
P.S. Чуть выше я упомянул слово «логически» / производное от слова «логика»/,но не уверен, что нацйионалисты владеют ею адекватно, непредвзятым образом, а по сему скажу:»Да благословит их всех Господь! Ибо Он стремится спасти всех не желая что бы кто-либо погиб. Он всё может – Он Всемогущий, Есть только одно «но», и это «но» от самого человека.
P.P.S. Собственно говоря. Что представляют из себя националисты? Это как правило либо отъявленные негодяи; каръеристы без совести и чести рвущиеся к власти и деньгам; зомбированные фанатики и самоя многочисленная категория в этом армейском подразделении: бездарности, у которых нет или недостаточно способностей творить вечное.доброе,истинное…но при этом они амбициозны, вот и приходится хвататься им за самое доступное для них за самое легкое, самое простое, самое примитивное т.е. за национализм, который автоматически наделяет избранностью во всём начиная от националистической /заметьте не национальной…/ идеи и кончая умом и сообразительностью, как не безъизвестная птица Говорун и не только, но и высокой моралью и нравственностью, необыкновенным духом и чистой совестью , словом – эталон…их можно сравнить с коммунистической партией которая была всем, во всё лезла, всё знала и умела , к тому же была «честью и совестью» и только ей одной было позволено/сама себе позволила/ решать как надо и что надо делать…Короче, хотите верьте, хотите нет – они само совершенство и им нет нужды в самосовершенствовании
Повторюсь, потому что хочется что бы все мы хорошо усвоили очень простую истину,а именно: Поскольку всякую народность создал Бог, то ненавидя какой-либо народ националист ненавидит его Творца т.е. Самого Создателя и таким образом - понимает он это или нет- является противником Богу. Господь сказал Моисею:» это они не против тебя ропщут, не тебя отвергли, а Меня».Что хорошего можно ожидать от противников Его?Да и что хорошее может прийти в их собственную жизнь, жизнь противников, т.е. врагов Бога?
Один проповедник-Евангелист, афроамериканец, рассказывал: его пригласили прочитать проповедь в некую церковь, слыша о нём отзывы но очевидно не зная его расовой принадлежности,Когда он пришёл туда, его попросили удалиться. Он сидел и плакал там у здания церви. Как вдруг услышал голос Бога у себя в духе: « Это они не тебя не пустили, а Меня». Проповедник афроамериканец тут же рассмеялся. Слава Богу за Бога. Он не оставляет нас, если только мы сами Его не оставим.
Даже если предположить, что у националистов самые что ни на есть благие намерения. Что конечно невероятно. Но допустим . Что из этого следует? А то, что»благими намерениями дорога в Ад вымощена» - это общеизвестная истина, аксиома, и доказательств не требует.Однако, для освежения памяти , несколько примеров не помешает:Благие намерения были у вершителей Октябрского переворота 1917 года отвергавшими Бога. Во что это вылилось мы хорошо знаем и видели…Благими намерениями, и тоже фактически без Бога лишь прикрываясь Его именем взяли курс на капитализм …что из этого получилось – мы видим…
Вывод: Всё происходит правильно , как надо, должным образом лишь только тогда, когда люди прежде всего, пробудятся к Богу! Где бы мы все сегодня были, если бы еврейский народ не сохранил Писания, не начал бы распространять Евангелие среди язычников т.е. среди всех нас…Аллилуйя!
Р.Р.S.S.Специально для тех, кто ни во что не ставит авторитет Божий, /для которых Библия просто историческая или художественная книга/, но превозносит человека, привожу высказывание Шопенгауэра, одного из самых известных философов:» Самая дешёвая гордость – это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субьекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться: ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него ещё многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами,тот,постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит её недостатки. Но убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой принадлежит…Человеческая ограниченность и испорченность принимают в разных странах разные формы, которые и именуются национальным характером…Каждая нация насмехается над другими, и все они в одинаковой мере правы.Правы только в том, что насмехаются над смешными чертами характера, но не правы в том, что насмехаются. От этого и вражда»
По существу, ни одному человеку нечем гордиться, потому что, если у нас и есть что-либо хорошее, то оно от Создателя. Поэтому, только Он и достоин хвалы. Только Творец. А мы так часто обожествляем и превозносим творение вместо Творца.
Раздуваться от национальной гордости/от того,что принадлежишь к определённой нации или народу/ как лягушка, которую несмыслёные подростки накачали воздухом для смеха, куда как глупо. Ведь нет ни какой твоей заслуги в том, что ты родился немцем, итальянцем,украинцем и т.д. или в той или иной стране. Так же как нет твоей заслуги в том что родился с тем или иным талантом…
Есть хорошее украинское слово:»пихатость» или по русски:»пыхатость». Так вот, давайте оставим свою пыхатость господа. Станем людьми. И да будет со всеми нами, на всех нас, и во всех нас – Шолом! Аминь.Аллилуйя! Аллилуйя!*

          *Помещено было(и написано) на моём сайте(к настоящему моменту давно закрыт, мной)не позднее 2012года т.е Бог даже через такого осла как я проговаривал...но услышать было некому...