Сила выбора

Владислава Любецкая
Жизнь так сложна и многогранна. Она каждый миг заставляет нас  совершать выбор. Мы мечемся от одного к другому. Выбор делаем, начиная с того, какой выпить сок - яблочный или персиковый -, заканчивая выбором собственной смерти, ведь даже она зависит от нас.Оглядываясь назад, мы думаем, что могло бы сейчас быть,если бы два года назад не съели тот незрелый абрикос или сказали бы человеку, задевшему ваше сердце, что-то грубое в ответ. Выбор - это жизнь. Только мы решаем, проживём ли следующий день, или же свет больше не увидит нашей улыбки. Мы выбираем, когда и как умирать. Мы делаем выбор, какой мы хотим, чтобы была наша жизнь. Мы общаемся с теми людьми, с которыми сами захотели. Это наш выбор. И от каждого зависит его история. Мы постоянно пишим ее, зачеркивая лишнее, делая поправки, вырывая листы, комкая их и уничтожая во времени. Делая тот или иной выбор, мы ветляем по железным путям нашей жизни, запутанным, обрывающимся. Какой бы была наша жизнь, если бы мы знали всё наперёд?"Сейчас загорится зелёный свет, но я достану телефон посмотреть время".Не остановившись из-за этой мелочи, твоей небольшой прихоти, ты мог бы погибнуть, потому что в этот момент пролетел на машине пьяный водитель. Ты мог бы перейти дорогу и узнать время позже, но сделал это в тот самый миг." Он сделал мне предложение руки и сердца! Я отвечу ему, что подумаю,чтобы немного понервничал". Услышав это, он начал сомневаться, та ли ты, что нужна ему. Ты сделала выбор, а вскоре его совершит он. Жизнь - череда моментов, втекающих друг в друга. Они перемешиваются, расплываются, снова расползают к разным полюсам. И даже моменты, что остаются в нашей памяти - результат совокупности совершенных нами выборов. Они суммируются, создавая новую историю. Наша скучная жизнь, и как кажется нам однообразная, может быть такой яркой, какой только мы захотим. Мы делаем выбор, а не наоборот.