Омские улицы 3. какие прекрасные лица. л. сушко

Омро Рсп
КОНКУРС   ОМСКИЕ   УЛИЦЫ- 3.  Какие прекрасные лица…

   Конкурсы бывают разными, и хорошо, что мы вольны выбирать в каких из них участвовать. А ещё лучше то, что именно у нас в Омске распахнул свои объятья второй сезон конкурса «Омские улицы». Да, том третий, а конкурс, в том виде в котором он сейчас существует – второй. Но это уже немного другая история и мы к ней вернёмся чуть позже.
    Когда подводились итоги предыдущего сезона наш легендарный Анатолий Иванович Коненко, один из организаторов и творец призов конкурса – миниатюрных книг со стихотворениями авторов и гравюр к каждому стихотворению, туда вошедшему, пообещал продолжение этого невероятно удачно сложившегося соревнования поэтов, итогом которого стала новая миниатюрная книга.  И не просто книга, а книга о родном городе, экземпляры которой будут храниться в музее миниатюрной книги А.И.Коненко и в музее М.А.Врубеля. Маэстро и сам по себе настоящее чудо, ни с чем не сравнимое, аналога его творениям нет нигде в мире, нет в мире и такого конкурса…
   Атмосфера подведения итогов была невероятно теплой, и мы ощутили, что все вместе сделали очень большое дело не только для поэтов (сколько новых имен появилось), не только для Омской   литературной страницы, но и для всех омичей, которые любят город, здесь живут и никуда уезжать не собираются. Они могут убедиться в том, как он прекрасен! У нас есть чем гордиться.
   Вместе со стихотворениями поэтов победителей мы прошлись по омским улицам в прошлый раз. На этот раз тема не менее интересная - Омичи – знаменитые люди нашего города, и не только – тема позволяет написать и о тех, кто по какой-то причине нам ещё неизвестен, так же о свих близких и родных, чьи лица памяти достойны. Вписать их в поэтическую летопись – это ли не творческая задача для конкурсантов? Это ведь важно и для тех, кто будет после нас.
    «Пока я помню, я живу» - говорит лирический герой И.Царева. И они будут жить, пока мы их помним.
Простой пример, когда готовили с племянником доклад о Н.Степанце, на улице которого он живет, мы так и не смогли найти его фотографии в сети, при том, что я обращалась к заслуженным строителям, соратникам его, и все напрасно.  Ведь это скверно для памяти, и все, что осталось – обелиск на могиле. А он достоин самых ярких строк.
    А сколько их ярких, достойных, прекрасных. Это и адмирал А.В. Колчак, и генерал Д.М.Карбышев, и поэт А.П.Кутилов,  и музыкант Е.Летов,, и генерал милиции И.Р.Алексеев,  и великолепный  И.Багнюк,  и первый директор НК -  И.Д. Лицкевич,   и герои Великой Отечественной (75-летие Великой победы  мы как раз и будем отмечать).
   И сколько открытий чудных нам подарят поэты, рассказывая о прекрасных наших земляках. И от вашего мастерства, таланта будет зависеть, кто из них останется в этой чудесной книге, так что и победа получается двойная.
Остается только взяться за дело, ознакомиться с условиями конкурса и принять в нем участие, дело это и достойное и почетное.
  Зайдите на официальный сайт ОмРО РСП: https://www.omrorsp.ru/
    Здесь в разделе КОНКУРСЫ вы найдёте всю интересующую вас информацию о литературном конкурсе «ОМСКИЕ УЛИЦЫ-том 3 (2020).
    Как и в прошлый раз, 20 стихотворений войдут в миниатюрную книжку три уникальных экземпляра которой будут вручены победителям…
   И нет у этого конкурса проигравших, раз появляется новая книга! Они её творцы.
   От себя могу сказать, что Ом РО РСП приходится сейчас работать в непростых условиях по многим от нас не зависящим обстоятельствам, но то, что уже сделано, то, что делается сегодня - серьёзно и замечательно. И будет еще лучше…

                Член ТК «ВЕКТОР»  Любовь Сушко