Конец одиночества

Глаголева Татьяна
Солнце прогревает пыльную сухую землю. Жарко. пыльный кот неопределенного оттенка щурит приоткрытый глаз на обнаглевшую снующую рядом мышь. Коту жарко, шерсть не спасает, но лень и тишина словно приклеили его к вытоптанному кем-то кусочку земли. Коту хорошо.
Мууурка! Мууурка! - орёт звонкий женский голос почти в ухо.
Кот недовольно водит ушами. Нашла место где орать.
Мурка! Ну где же ты!
Того и гляди, наступит, баба дурная. Кого ищет? Корову что ли? так все коровы далече, ори-не ори, все равно не услышат. Воздух снова наполняется стрекотанием кузнечиков. пестрая бабочка бесцеремонно порхает вокруг и садится на почти раскаленную солнцем спину кота. Коту лень. Крикливая баба притихла, а наглая мышь при первом шуме скрылась. Ну и правильно. пусть приходит когда прохладнее будет. Жара. Пыль. Солнце и жара.  А все же хорошо, как бывает только в середине лета, когда время тянется как капля мёда на солнце и кажется прекрасным и бесконечным.
Кот разлегся на солнечном островке в большом заросшем диким разнотравьем полем. И никто не слышит его спокойный бесконечный разговор со Временем и Вселенной. Таких разговоров, особенно по вечерам - не счесть. Обо всем говорят. И о том, что коты - проводники вечности и о их миссии. Порой спорят, порой кот соглашается, но скорее потому что ему лень спорить. Но и Время не торопится. Они оба правы.
Знаешь ли ты, кого найдешь в этой жизни? Кем станешь помощником и проводником? - спрашивает Время
Мне нравится не знать, а словно чутьем выбирать. И я оказываюсь всегда прав. Знаю, что уже скоро мы встретимся. Что загадывать? Скоро увидим…
Вечереет. Кот наконец встает, лениво потягиваясь и разевая пасть в большом сладком зевке. На самом деле, он уже выбрал. Сегодня кот пойдет в маленькую деревню к пожилому старику, оботрётся об ноги, прыгнет на гудящие от работы и старости колени и расскажет о том, что пришел конец его одиночества...
24.04.19