2. Дракон который узнал про Жену

Николай Ионов Талызин
Дракон махнул своей когтистой лапой,  но шустрый рыцарь вновь смог увернуться. Одетый в стальные доспехи, которые были уже черны от грязи и сажи но еще  кое-где посверкивали зеркальной чистотой, рыцарь довольно легко двигался уклоняясь от атак дракона и изредка пытаясь достать того своим двуручным мечом.
Скакнув влево и махнув шипастым хвостом справа,  дракон попытался обманом достать воина и свалить его с ног,  но рыцарь подпрыгнул метра на два в высоту  и, вскрикнув - " Хххаааа! "- полоснул вниз своей остро отточенной железкой, нанеся небольшую рану.
Дракон обиженно взревел и дыхнул огнем. Полностью закованный в доспехи рыцарь выставил перед собой меч и начал постепенно отходить под напором струи жаркого пламени. Его доспехи начали краснеть, накаляясь и в некоторых местах,  даже потекли жидкими каплями металла.
Дракон решил поддать жару, как вдруг до его ушей донесся странный звук.

Дили дили дилинь дилинь динь!- и через секунду снова.- Дили дили дилинь дилинь динь!
Звук раздавался прямо из доспехов рыцаря и озадаченный дракон,  удивившись,  поперхнулся уже приготовленной порцией пламени и закашлялся.

-Пкхххххх! Кхххааакххххееекхххееекхххеее!- отплевываясь и харкая в сторону,  пытался прочистить он. Его морда покраснела,  а в глазах выступили крупные слезинки.

Рыцарь пару секунд, опешивший,  словно что-то вспоминавший,  быстро дернув за какую-то штучку, приоткрыл доспех и залез рукой внутрь. Оттуда он извлек маленький странный прямоугольный предмет с большим количеством бусинок на корпусе. Сняв шлем, он приложил этот прямоугольничек к уху и спросил:
-Да дорогая?

Минут десять он сначала стоял, прислушиваясь,  а потом,  скривившись, убрал от уха предмет и, глядя куда-то в сторону вздохнул. Из предмета доносилась какое-то яростное пищание и вопли, но словно бы издалека и как будто тот,  кто исторгал эти звуки сидел в кастрюле.

Дракон вежливо поинтересовался:
-В чем дело то?

Рыцарь посмотрел на него и сказал:
-Жена!- еще раз вздохнув он, пояснил далее.- Ругается на то где я шляюсь и когда, наконец, все это кончиться и что мама ее предупреждала и т. д  и т.п.

Приложив снова к уху аппарат, рыцарь покачал головой и обещающе проговорил:
-Да дорогая, конечно же, я скоро буду, только вот решу проблему одну.

Из трубки снова понеслись писк и негодующие вопли, что заставило человека снова отвести от уха предмет.
Глядя на дракона, рыцарь добавил:
- Дети заболели у младшего температура, у среднего понос, а у старшего двойка в четверти.

Дракон не знал что такое "двойкавчетверти" но что такое больные дети он прекрасно ведал. Он и сам в детстве часто болел и постоянно изводил своих мать и отца частыми чихами и кашлями с извержением огня. Они случались настолько внезапно, что у папы постоянно был обожжен хвост,  а у мамы морда. Они долго терпели все это,  пытались лечить и даже, отловив пару волшебников, скормили их своему сыну, но все было тщетно. Исчерпав лимит терпения,  они в один прекрасный для них, но не совсем для их сына, день оставили его в пещере и улетели неведомо куда.
С тех пор его болезни со временем прошли, но дракон почему-то даже не пытался искать своих родителей. Он даже на них не обижался за то, что они его оставили, так как уже давно понял, что так надо было.
Он грустно вздохнул и проговорил:
-Плохо когда дети болеют.- И добавил, пытаясь показать себя знатоком болячек.- А тем более Двойкойвчетверти.

-Ага.- проговорил рыцарь и, поднеся предмет к уху, быстро произнес. -Всецелуюскоробудулюбимаяпока!

Убрав свою магическую штучку обратно куда-то внутрь доспехов, он взглянул на дракона и сказал:
-Ну что продолжаем или ты отпустишь меня домой на пару часиков?- немного подумав, рыцарь добавил.- Я даже не знаю что выбрать. Быть зажаренным тобой или распиленным женой.

Дракон, услышав такую фразу, с ужасом сглотнул.
-Да что же это за страхи пилить любимого человека?

-Пилит, значит, любит.- хмуро произнес рыцарь, пытаясь вытянутой ногой дотянуться до валяющегося на земле щита, чтобы иметь чуть больше шансов, защититься от огня дракона.

-Я тебе очень благодарен доблестный рыцарь.- вдруг вытянув вверх свою ужасно красивую морду, проревел дракон.

-За что это?- удивленно выпучив глаза, спросил человек.

-Ты, даже не подозревая, сам совершил добрый поступок по отношению ко мне и показал мне, что это за существо такое - Жена!- дракон опустил свою голову прямо к лицу застывшего в изумлении рыцаря и продолжил.- Я долгое время размышлял о том жениться мне или нет, и что это вообще такое за действие, и что за этим последует, но ты спас меня от горькой участи! Еще ты доблестно сражался, и у тебя болеют детки, так что бери золота, сколько надо на лекарства детям и на откуп беспощадному монстру под названием Жена и вали отсюда пока я добрый и офигевший.

Рыцарь аж, громко икнул и хотел еще пукнуть, но сдержался, потому что это будет уже слишком. Вдруг дракону не понравится запах или звук ну его нафиг. Да и в доспехах этого лучше не делать.

-Да я сам в шоке.- пролепетал рыцарь и бросился набивать свой походный мешок золотом.

Дракон, видя, что рыцарь слегка перебарщивает, запихивая монеты уже себе в рот, проревел:
-Ну, хватит уже! Вали давай!- потом вспомнив о чем-то, посетовал.- Ай, черт, коня то твоего я съел. Извини, придется тебе пешком топать до дома.

Рыцарь, подумав о чем-то, ответил:
-Пешком это недели четыре, а даже если я куплю коня на золото в ближайшей деревне все равно недели две.- Сделав страшное лицо, рыцарь проговорил.- Ты знаешь, что жена моя с нами обоими сделает, если я не окажусь дома в течение хотя бы пары часов? Ооооо! Ты даже не представляешь! Нам обоим хана точно тебе говорю. Хотя я может еще, и выживу, а вот тебя она точно ухлопает сковородкой. Не ты первый кстати уже.

Дракон аж побледнел, представив то, как его ухлопывают сковородкой да еще в числе не первых. Он привык всегда быть первым, а тут даже гибель от какого-то неведомого оружия произойдет как-то по лузерски.

Скривив морду, дракон хмуро спросил:
-Куда тебе портал сделать?

Рыцарь почесал голову, и что-то обдумав в уме, ответил:
-Давай до окраин Торгового города, а там я сам доберусь.

Дракон, щелкнув пальцами, создал дверь сквозь пространство и бросил, не глядя на рыцаря:
-Вали давай, а то еще эта твоя Жена нагрянет.

Рыцарь, помахав рукой, исчез в портале и тот закрылся за ним.

Спустя час дракон уже отошедший от изумления и испуга вдруг вспомнил, что в окраинах Торгового города находится самая крупная Таверна и игорный дом и до него дошло, что рыцарь обдурил не только его, но и свою Жену.

-Ну и ладно.- вздохнул, успокаивая себя дракон.- Зато надеюсь Двойкавчетверти будет вылечена. Очень уж название мне не нравится.