Кот Валерий Владимирович сюрреалистическое

Павел Пегов
 

Кот Валерий Владимирович: 13 сентября 1958 года.

Архитектор по высшему образованию, окончил архитектурный факультет Киевского университета строительства и архитектуры.

Восемь лет проработал в архитектурном НИИ.

А затем тяга к живописи победила.

Но сам живописец увлёкся сюрреализмом с юности и первые картины начал писать с 1977 года.

Официальных данных о  мастере очень мало.

Однако же он вошёл в реестр профессиональных художников России.

Я не смог найти его личных данных, но зато представлю вам художественную концепцию Валерия Владимировича: "Картины - это подсознательная трансформация действительности, художественное переосмысление информации о мире, людях, событиях, датах, это закодированная, зашифрованная информация преобразованная в знаки, символы, образы, сюжеты изображений на картинах  и с течением времени, лишь слегка прикоснувшись к картине, можно считывать ту информацию, и снова восстанавливать в памяти то, что было и то, что могло бы быть,   прошлое умерло, оно продолжает жить в храмах, в картинах, книгах, в музыке ..."

(с)

Лично я воспринимаю творчество Валерия Владимировича в концептуальном варианте всего массива нынешней сюрреалистической живописи, как один из способов выразить своё преклонение перед красотой окружающего мира.

Особенно её женской части.

Вполне возможно, что я не совсем прав, или совсем не прав.

Но таково моё личное мнение.

И я его никому не навязываю.

А любителям изобразительного искусства просто предлагаю познакомиться с ещё одним неординарным мастером.

Стиль: сюрреализм, но именно тот его вариант, о которм писал один из основателей и лучших мастеров его  -Сальвадор Дали. При этом я считаю, что в основе работ Валерия Кота лежит обычный реализм.

Жанр: сюрреалистическое преломление человеческого бытия во всём его многообразии.

Палитра: яркая, с выраженными контрастными переходами и явным предпочтением к солнечно золотистым и красным цветам, зовущая и призывающая к разгадкам авторских замыслов.

Вернисаж прилагается:

   http://maxpark.com/community/5487/content/6974215