29. 12. 19 вчера

Дневник Булыжника
"Вчера мы расстались".

Представь, каково это — просыпаться утром с этой мыслью в голове. Ты просто лежишь в своей кровати, в которую много лет подряд ложишься спать каждую ночь. Ты смотришь в окно, в которое смотришь с того самого момента, как помнишь себя. Ты укрываешься одеялом, которым укрываешься каждую ночь. И всё остальное в твоей комнате по-старому. И в твоём доме. И в твоём городе. И в целом мире всё так кричаще и ужасающе по-старому, как раньше. Ведь вчерашний вечер ничего не решил в жизни целого мира.

Это был только твой личный конец света.

Ты открываешь глаза и только через 1,5 секунды осознаёшь, что произошло. Всего лишь 1,5 секунды достаётся тебе, чтобы пожить и вздохнуть полной грудью. После — темнота. "Вчера мы расстались" эхом раздаётся в голове. Кажется, что даже виски начинают пульсировать этими словами.

Ещё позавчера казалось, что всё только начинается. Мир был такой огромный и неизведанный. И звёзды светили ярко, собираясь в созвездия над твоей головой. И солнце выходило из-за туч чуть чаще обычного.

Но это было позавчера. А "вчера мы расстались".

После вчера, к сожалению или к счастью, всегда наступает сегодня. И сегодня тебе, лежащей в привычной тёплой кровати и смотрящей в привычное окно, за которым открывается привычный вид на серую позднюю осень, приходится мириться с тем, что вчера умерла прежняя жизнь. И кажется, будто ты стала на год взрослее и серьёзнее. И на тысячу лет грустнее.