Водопад Радужный

Вячеслав Платонов
               
        В среднем течении реки Нары громко рокочет водопад с романтичным названием «Радужный». Он находится  в 45 километрах от Москвы, в районе деревни Папино. В ясную погоду лучи солнца, преломляясь в капельках, создают потрясающие зрелище: яркую радугу над низвергающимися водными струями. Земли между Подольским и Жуковским регионами изобилуют ключами и родниками, сливающимися в могучий ручей, ниспадающий с высокой вершины. На изгибе Нары открывается восхитительный вид на каскадные родники и водопад. С началом весны, когда ручьи и реки наполняют талые воды, водопад на реке Нара превращается в сказочный природный объект. Добраться в это время к "Радужному" крайне сложно. К нему не проложено проторенных дорог. Полотно извилистой грунтовой дороги сильно раскисает от вешних вод, становясь сплошным месивом, непреодолимым для транспортных средств. Летние и осенние дожди размывают проселочную дорогу до такой степени, что она становится настоящим испытанием для автомобилей. Лучшее время для посещения водопада – ранние сухие осенние дни , когда к красоте ниспадающих вод добавляются краски леса . Хотя водопад мелеет в этот период и теряет некоторую силу, всё равно впечатление оставляет неизгладимое. Струи, срываясь с пятиметровой высоты, звонко рокочут и сверкают разноцветной радугой, завораживающей взор и душу…