Дима и Вова стареют

Сумин Рю
     Идут годы, и наши правители, которые недавно были чуть старше комсомольского возраста, постепенно начинают стареть. Сколько ни принимай чудодейственные кремлёвские таблетки, но болезнь Альцгеймера понемногу начинает догонять и их и нашу правящую систему. И система понемногу начинает давать сбои оттого что что-то не предусмотрели. И вот - характерный пример.
     В ночь на субботу 21 декабря 2019г. США приняли санкции против фирм-строителей газопровода "Северный поток-2". Газопровод почти достроен. Осталось проложить по дну Балтийского моря сущие 147-160 километров. Но швейцарская компания Allseas тут же прекратила работы по прокладке морской трубы и даже вывела свои суда с Балтики. И вся работа стала. И тут оказалось, что всё висело на волоске. Спрашивается: о чём думали Дима и Вова? Или болезнь Альцгеймера уже их догоняет? Как и всю нашу правящую систему? 
     Теперь нашли единственный выход, чтобы достроить трубу: нужно перегнать с Дальнего Востока российский морской трубоукладчик, которые принадлежит только России и не подпадает ни под какие санкции. Но на это потребуется около двух месяцев в обход мыса Доброй Надежды или через Суэцкий канал.
     Эта история напоминает поход русского флота с крейсером "Аврора" только с Запада на Восток во время русско-японской войны, с Балтики.
     Неужели нельзя было заранее, для подстраховки, перегнать единственный принадлежащий России морской трубоукладчик поближе к Балтийскому морю, чтобы он мог включиться в работу сразу, как только эти ожидаемые от США санкции будут объявлены?
     И потом возникает резонный вопрос: почему у России этот морской трубоукладчик в единственном экземпляре? На премиальные выплаты своему менедженту по итогам 2019г. крупнейшие российские госкомпании потратят 100 миллиардов рублей. А не лучше ли было потратить эти деньги на закупку второго морского трубоукладчика, который бы полностью принадлежал России?



       Рю С.Ю. - 24 декабря 2019г.

Материал по теме "Северный поток-2 ушёл в зиму" (23 декабря 2019г.)

https://news.mail.ru/economics/39980738/?frommail=1