Отражение рассказ

Обитель Ужаса Самаэля Носферату
В прекрасном городе Одессе жил один молодой человек. Звали его Артемом Ребровиным, и был он совсем юным. Всего 16 лет исполнилось Теме недавно. Но за свою недолгую жизнь юноша многое успел. Все в его жизни было-радости и печали, страх, отчаяние, счастье. Даже влюбиться успел. В свою ровесницу. Девушку из параллельного класса Вику Столярову. Красивая была девушка, высокая, стройная с длинными волосами, крашеными в черный цвет. Вика была готом, как и сам Артем. Молодые люди любили одеваться во все черное, делали готический макияж, ходили на концерты. Также им очень нравилось гулять по кладбищу и ходить в недостроенные и заброшенные здания. В этих жутких и мрачных местах, влюбленные видели особую романтику грусти.  Честно скажу, я тоже в те времена был готом и прекрасно понимал этих ребят. Многим не нравятся неформалы и готы, в частности. Если это ваш случай, то просто закройте рассказ и оставьте свое мнение при себе. Если же вы любите готов или же сами были одним из представителей данной замечательной субкультуры-рекомендую дочитать до конца и вспомнить свою молодость!

Началась история Темы и Вики в г. Одессе, где они родились и проживали, полюбили друг друга.
Познакомились будущие влюбленные случайно, на школьной дискотеке по-поводу выпускного. Раньше он Вику не замечал, но когда увидел ее в стильном черном платье, подчеркивающем идеальную точеную фигуру, с густыми распущенными волосами, достойными средневековой ведьмы, классическим готическим макияжем-белое лицо, черная помада, темная подводка глаз, то он просто влюбился без памяти. Признаться, честно, Вике давно нравился этот миловидный худощавый гот, небольшого роста и с огромными глазами, который издали походил на девчонку. Как только Тема признался ей в любви, она ответила взаимностью. И с тех пор они стали встречаться. Отношения были романтически ми, но в них присутствовал и секс. Влюбленные часто гуляли по заброшенным зданиям, кладбищам и просто по ночным паркам. Обнимались, целовались, любовались звездным небом. Так прошло два года. Когда им исполнилось по 18 лет, Артем предложил стать мужем и женой и подарил своей возлюбленной обручальное кольцо. Вика, разумеется, согласилась. А кто бы не согласился на ее месте? Родители как парня, так и девушки также были весьма довольны выбором своего ребенка и совсем не были против раннего брака.
Назначили день свадьбы. Свадьба должна была состояться через две недели. Незадолго до свадебной даты Тема захотел встретиться с одним своим другом-неформалом, которого давно не видел. Встречу они назначили вечером на местном кладбище, где часто гуляли готы-как компании и одиночки, так и влюбленные парочки. На данном кладбище гулять в позднее время было вполне безопасно. Тема пришел немного раньше того времени, на которое они договорились, сел на скамейку возле красивой, ухоженной могилы и стал ждать. Прождал он целый час, а друга все не было. Резко похолодало, погода начала портиться. Была середина осени и наш герой ощутимо замерз. Внезапно Тема услышал жуткие звуки возле входа на кладбище. Как будто человека силой тащат, а он сопротивляется. Он сразу понял, что скорее всего это бандитская разборка и на кладбище притащили должника. Сердце парня ушло в пятки. А звуки уже приближались. Тема решил затаиться и спрятался за большой памятник. Жуткое зрелище предстало его взору. Из-за кустов вышли трое мужчин, один из которых шел впереди был вооружен пистолетом, двое вели под руки насмерть перепуганного толстого мужичка в деловом костюме. Видимо жертвой бандитов стал очередной задолжавший бизнесмен. Тема внимательно наблюдал за убийцами. Трое бандитов подвели толстяка к свежевырытой могиле. Человек с пистолетом поднес оружие ко лбу жертвы. Раздался выстрел. Яркие фонари осветили кошмарную картину. Брызги крови и падение тела в яму с характерным шумом. Перепуганный насмерть Тема побежал, но запутался в кустах и создал шум, который услышали бандиты. Кошмарная троица побежала в сторону шума, тем времени Тема выпутывался из куста. Вырвавшись из объятий колючего куста Тема побежал что есть сил, но запнулся за какой-то корень и упал. Это и спасло ему жизнь. Секунду спустя в его сторону полетели пули. Бандиты догоняли парня. Мысленно он был уже готов прощаться с жизнью и покатился по земле на тот участок, который плохо освещался фонарями. Теме повезло. Бандиты прошли дальше по освещенной дорожке и не стали смотреть в кусты. Яростно матерясь трое мужчин обещали, что всеми правдами и неправдами разыщут и пристрелят свидетеля. Когда убийцы скрылись из виду, Тема поднялся и понесся к выходу с кладбища. Бегун из него был не ахти какой, и он очень скоро устал. Тяжело дыша он бежал к воротам. Бандиты бежали за ним по темному участку. Они видели плохо, но ясно слышали неуклюжий топот и шумное дыхание убегающего. Внешность Темы они успели разглядеть и теперь им не составило бы труда найти его при свете дня. Несмотря на все это Теме удалось добежать до выхода быстрее головорезов. Все потому, что он постоянно гулял по этому огромному кладбищу и знал его как свои пять пальцев. Бандиты же свернули не в ту сторону и потеряли время. У самого выхода вслед Теме пронеслись несколько пуль. К счастью ни один из выстрелов не попал в парня. Артем бежал не разбирая дороги по улицам и дворам. Бандиты, прилично отставая бежали за ним. Вконец выдохшийся Тема забежал в открытый подъезд, сел в лифт и поднялся на 16 этаж. Уже едя в лифте он слышал, как по лестнице топают бандиты. Он начал стучать в первую попавшуюся квартиру и орать, что за ним гонятся убийцы. Открыла старенькая пенсионерка и впустила насмерть перепуганного и запыхавшегося юношу.
-Что с тобой, внучек?
-Пропустите, меня, пожалуйста, на веранду
Бабушка отступила, Тема побежал на веранду и уцепившись за край спрыгнул на веранду нижней квартиры. Никогда в жизни Тема и не подумал бы, что способен на подобные акробатические трюки. В квартире на 15 этаже завизжала девушка чуть старше Темы.
-Девушка, не беспокойтесь, я не грабитель, просто откройте дверь, и я уйду. Девушка открыла двери, и Артем вышел. Тихо и спокойно, как обычный жилец, чтобы не топать. Орущие и колотящие в дверь пенсионерки, бандиты его не услышали. Он вызвал лифт и поехал вниз. Бандиты тем временем продолжали колотить в дверь, Когда Тема был уже далеко старушка открыла незваным гостям. Они отпихнули бабушку и тщательно осмотрели ее жилище. Никого не найдя человек с оружием зло спросил старушку.
-Мать, к вам не забегал юнец такой худой, неформал весь в черном? Мы милиция, ловим его. Этот гот на кладбище ломает памятники.
-Нет, господа хорошие, никто ко мне уже сто лет не забегал.
-Спасибо за сотрудничество, поищем в других квартирах.
Бандиты вышли. Бабушка закрыла дверь. Жалко ей стало того парня. Гота или как их там. Ведь у нее был внук из этих неформалов.
Не теряя времени Тема пришел к себе домой. Быстро собрав все свои сбережения, ценные вещи и не оставив никакой записки, поехал на вокзал. На вокзале он купил билет на первый отправляющийся поезд, который ехал в Киев. В это же время трое бандитов разыскивали его по всей Одессе. Им во что бы то ни стало было необходимо убрать случайного свидетеля того, как они убивали известного одесского бизнесмена. Очень скоро им удалось узнать его фамилию имя и отчество, а также адрес проживания. Когда утром они пришли домой к Артему, он уже ехал в поезде. Родители сказали лже-милиционерам, что не знают где их сын, со вчера его не видели, так как отец подрабатывал на второй работе, а мать отмечала корпоратив в своей фирме. Сами они за сына не боялись, так как считали, что он ушел жить к Вике, своей невесте. Следующим днем Артем был уже в Киеве. В первую очередь он изменил свои документы, купил новую одежду, выбросив свои готические вещи. Вскоре он устроился на работу, начал хорошо зарабатывать. Память постепенно стиралась. Очень скоро он забыл о кошмарном приключении на ночном кладбище, о бандитах и запланированной свадьбе, о своей возлюбленной Вике.

В это же самое время Вика постоянно звонила Артему, но вместо голоса любимого ей бубнил противный автоответчик. В очередной раз пытаясь дозвониться, она плакала. Рыдала днями напролет. Когда настал день свадьбы, Артем не появился. Несчастная невеста подала в розыск. Естественно никого не нашли и Артема записали в без вести пропавшие. Вика поверила в то, что ее любимый умер и очень скоро порезала вены. В предсмертной записке она написала, что покидает этот мир ради того, чтобы воссоединиться с любимым. Ее родные, друзья и подруги плакали на похоронах. Родители исчезнувшего Артема тоже плакали и верили, что их любимый сын погиб. Атмосфера всеобщей скорби царила вокруг. Но разве на похоронах бывает иначе? Особенно, если это похороны молодой невесты.

Прошло 12 лет. Артему надоела суета Киева, да и соскучился он по родной Одессе. Также он узнал, что та банда киллеров которая охотилась за ним тогда, больше не существует. Все трое ее участников были мертвы. Двое были убиты в перестрелках, третий же повесился на зоне. Тридцатилетний Артем продал все нажитое за это время имущество, уволился со своей работы, отдал хозяину ключи от съемной квартиры и купив билеты на поезд отправился в Одессу. Придя в свою родную квартиру он робко постучал в дверь. Изрядно постаревшие родители открыли дверь и их лица выражали невероятную смесь удивления, радости, счастья и благодарности судьбе. Постояв несколько секунд они кинулись обнимать сына. Какой для них это был праздник, что любимый сын вернулся живым и здоровым. Семья накрыла щедрый стол из любимых блюд Артема, вместе сели и стали расспрашивать его как так произошло, почему он исчез, как жил все это время. Артем рассказал все, от чего родители округлили глаза.
-Почему ты про Вику не интересуешься, сынок,-  изумленно спросил отец?
-Про Вику? Про какую Вику? – ответил вопросом на вопрос Артем
-Про невесту твою, Вику Столярову. Она должна была стать твоей женой, если бы ты тогда не исчез,- с упреком ответил отец
-Ах, да, Викуся, красавица моя! Как она поживает? Наверное, у нее уже семья, дети! Не скажешь же ты, что она до сих пор меня ждет,- начал вспоминать Артем
-Нет у нее семьи, детей и не ждет она тебя. Через короткое время после твоего исчезновения, она свела счеты с жизнью. Обязательно навести ее могилу. Она как раз на том самом кладбище, где вы так любили гулять вместе,-с грустью рассказал отец печальную правду.
-Быть такого не может, папа, скажи, что ты шутишь? Вика попросила тебя это сказать, чтобы напугать меня и отомстить, и сейчас приедет ко мне со смехом кинется в объятия и скажет «Тема, видел бы ты свое лицо»,- сказал Артем папе.
-Нет, не шутит твой папа, мы вместе были на ее похоронах, и прости, сынок, думали, что и ты мертв. – включилась в разговор мама Артема.
-Как трагично, это я во всем виноват. Даже не позвонил, не оповестил. Как жестоко я поступил по отношению к своей любимой. Если бы я сразу сказал ей все как есть, она простила бы меня, и мы были бы вместе. Прямо сейчас куплю цветы и схожу на кладбище, прости меня, любимая!

Не доев содержимое своей тарелки, Артем встал из-за стола, оделся и вышел на улицу. Купив в ближайшем цветочном киоске 12 роз, а именно столько лет прошло с момента смерти Вики, он пошел в сторону кладбища. Дул ветер и шел небольшой дождь. Была осень и мокрые листья липли к ботинкам. Артем медленно прохаживался между рядами могил, пытаясь отыскать ту самую, единственную, самую красивую на всем кладбище. Нашел Артем ее нескоро. За прошедшие годы добавилось немало свежих могил. Но памятник его любимой выделялся свой дороговизной, ухоженностью и красотой. Кроме того, на нем лежали свежие цветы. Столярова Виктория Евгеньевна 1989-2007 гг. С могильной плиты словно отражение улыбалась Вика. Она была молодой, красивой и обаятельной. Точно такой же, какой он видел ее в последний раз. Незадолго до несостоявшейся по его вине свадьбы. Ее счастливое лицо выглядело живым. Как будто и правда оно было всего лишь отражением в зеркале. Глядя на памятник Артем горько заплакал. Обнял холодный и скользкий гранит, крепко прижался к нему. Тут он услышал голос. И не просто голос, а голос Вики.
-Ну же, котенок, поцелуй меня, я так по тебе скучала.
Я схожу с ума, мне пора к психиатру,-думал Артем, но повиновался призыву и поцеловал портрет девушки в губы.
Артем весь промок под дождем и вытер практически новой курткой памятник. Что за наваждение, да, портрет выполнен идеально, но это всего лишь камень. Не может памятник разговаривать. Мне пора отдохнуть и не думать о плохом. Так и с ума сойти недолго. Еще немного постояв перед памятником и полюбовавшись портретом Вики, Артем вышел с кладбища и направился домой. Всю дорогу его мысли были заполнены чувством вины перед Викой, стыдом за свою трусость и непреодолимой тоской. Промокший и замерзший Артем вернулся домой, переоделся и отправился спать. Было очень поздно, примерно, как в тот злополучный день. Перед глазами стояла живая Вика. Точнее ее отражение в окне. Девушка улыбалась и помахала рукой Артему. Всю ночь ему снились кошмары. Он был свидетелем того, как Вика плачет, звонит, пишет предсмертную записку и режет вены. Как ее кладут в гроб, этот гроб несут и в итоге хоронят. Как плачут ее родители, его родители, друзья и родственники, каждый говорит о Вике все самое лучшее. Все плачут, обратно с похорон идут опустив голову. Посреди ночи Артем проснулся от того, что его щеки коснулось что-то холодное. Заорав от ужаса, Артем подскочил с кровати. На его кровати сидела Вика. Именно она гладила его по лицу окоченевшей рукой мертвеца.
-Вика, ты жива что ли? Меня обманули, и ты не покончила с собой, а могила просто розыгрыш? - спросил Артем
-Нет, любимый, я мертва и все эти 12 лет ждала тебя. Умерев я поняла, что тебя нет среди мертвых, и что ушла из жизни зря, что нам не быть вместе. Но теперь ты сам пришел ко мне и оживил меня своей любовью и тоской. Ты дал мне силы для того, чтобы я могла восстать и забрать тебя с собой.
-Не надо, любимая, я хочу жить, не убивай меня. Прости, я не хотел, я раскаиваюсь за свой трусливый поступок, но я тогда был еще совсем юным, практически подростком. Прости меня, и отпусти. Ты умерла, а я живой, мы не можем быть вместе,-побледнев от ужаса лепетал Артем. Сейчас он и сам напоминал ожившего мертвеца, а в его волосах появились седые пряди.
-Я не прощу тебя. Ты меня тогда не пожалел. Предложил руку и сердце, назначил день свадьбы, клялся в вечной любви, а перед самой свадьбой исчез. Ты предал меня, но я тебя до сих пор люблю, и наша любовь будет вечной.
Вика крепко стиснула его в объятиях и повалила на кровать. Артем пытался кричать, но мертвая девушка зажала его рот поцелуем. От ледяных губ пахло могильным тленом и разложением. Артем потерял сознание.
Утром Артем очнулся разбитым и усталым. Он помнил свой кошмар до мельчайших подробностей.
В окне все также стояло отражение Вики. Она стояла рядом с ним. Отражение живой Вики, будто бы она сейчас стояла в комнате и улыбалась.
-Уйди, я не люблю тебя больше. Ты мертва, нельзя любить мертвеца, -закричал Артем отражению.
-Любимый, ты дал клятву вечной любви. От клятвы нельзя отказаться. Теперь ты мой на целую вечность. - отражение в окне демонически расхохоталось.
Артем ударил кулаком стекло. Стекло разбилось и отражение разлетелось на осколки. Но в каждом из осколков было маленькое отражение Вики. Один из осколков глубоко разрезал предплечье Артема. Из раны обильно потекла кровь. На шум разбиваемого стекла тотчас же прибежал отец.
-Темочка, сыночек, что с тобой? - испуганно и удивленно спросил отец.
-Папа, вызови скорую я порезался стеклом.
Отец набрал номер скорой и через двадцать минут врач с медсестрой уже стояли в комнате. До приезда скорой отец тщетно пытался перевязать рану сына чистой рубашкой.
Врач осуждающе поцокал языком, наложил жгут и вышел из квартиры вместе с медсестрой и Артемом. Когда ему в больнице зашили рану, Артем немного пришел в себя. Он старался не глядеть в отражающие поверхности, так как в любой из них он видел рядом с собой мертвую Вику.
Вернувшись домой мужчина не находил себе места. Мертвая девушка мстила ему за предательство и малодушие, но в тоже время любила его. До этого случая Артем не верил в мистику, хоть и был готом всю юность. Ему нравилась эстетика заброшенных зданий и кладбищ, но о том, что призраки существуют в реальности, он и представить себе не мог. Свою мертвую невесту он считал галлюцинацией, плодом больного воображения. Ему казалось, что он сошел с ума, не пережив известия о смерти Вики. В любом случае, все что происходило с Артемом выходило за рамки нормальности. В каждом зеркале, в каждом окне, даже в обычной луже после дождя его ждала Вика. Она обнимала и звала его в свой мир.
Наконец то Артем решился. Он взял тяжелую кувалду и отправился на кладбище поздно ночью для того, чтобы уничтожить проклятый памятник. Придя на могилу любимой он начал наносить удары, от гранита откалывались куски и вскоре памятник раскололся на части. Вики больше не было. Бывший портрет напоминал кривые и странные пазлы. Ну наконец то, я с тобой разделался, чертово привидение. Теперь ты больше не сможешь ко мне прийти,- радостно подумал Артем. Он сел отдохнуть на скамейку рядом с разрушенной им могилой. Внезапно земля под разбитым памятником начала шевелиться. Артем прирос к скамейке от страха. Он понимал, что нужно бежать что есть сил, но леденящий страх сковал все его тело. Через несколько секунд земля вздыбилась и из образовавшегося холма показалась рука трупа. Рука была белой и изящной, словно высеченной из мрамора статуи, несмотря на то, что от тела, пролежавшего в земле 12 лет должна была остаться лишь горсть костей. Артем закричал от ужаса. Из могилы постепенно вылезала молодая и красивая девушка. Если бы не неестественная бледность и прилипшие комья влажной земли, можно было бы подумать, что девушка живая. Девушка была совершенно голой и в лунном свете выглядела как прекрасная статуя. У Артема были совершенно другие представления о живых мертвецах. Он много раз видел в кино, мерзких гниющих зомби, вылезающих из могилы, а тут его Вика выглядела, как и при жизни. Она была столь же привлекательная и любимая. Вика подошла к Артему, который уже немного отошел от первоначального ужаса. Он понял, что девушка совершенно не собирается его есть и не делал ни малейшей попытки спастись.
-Привет, любимый, спасибо, что помог мне подняться в теле. Мне так надоело одиночество.
-Привет, Вика, мне так жаль, что я тогда так поступил.
-Я все понимаю. Поэтому и пришла к тебе, поскольку все эти 12 лет верила в то, что ты меня любишь. У тебя есть шанс искупить свою вину и присоединиться ко мне. Там, на другой стороне не так уж и плохо.
-И как я могу сделать это? Я готов на все!
-Все очень просто. Тебе нужно добровольно уйти из жизни.
-И я стану призраком?
-Нет, ведь тебе не будет нужды возвращаться.
-Хорошо, я готов.
Артем пошел за руку с мертвой Викой. Она завела его в шестнадцатиэтажный дом. Именно в тот дом, где он прятался, убегая от бандитов. Проход на крышу был открыт. Там велись ремонтные работы и рабочие не закрывали дверь. Артем поднялся по металлической лестнице, его колени дрожали. Вика последовала за ним Он нерешительно подошел к краю крыши.
-Прыгай уже, чего стоишь и мнешься? Ты как тогда был трусом так трусом и остался. На той стороне совсем не страшно, сам все увидишь. Прыгай уже давай.
-Я не могу, мне страшно.
-И чего тебе страшно то? Там нет ни болезней, ни горя ни страданий. И страха тоже нет. Как еще пел Кипелов «Двум смертям не бывать, от одной не сбежать». Ты же любил слушать Кипелова, правда? Так не трусь и хотя бы раз в жизни прояви мужской характер.
Вика приблизилась вплотную к Артему, обняла и поцеловала его. Тело ее было холодным и твердым, словно могильный памятник, но Артема это уже не волновало.
-Прыгни и мы будем вместе вечно,- шептала Вика ему на ухо.
Артем сделал шаг к самому краю, посмотрел вниз и сделал шаг назад, но в этот же миг Вика с силой толкнула его, и он полетел вниз. Этот полет показался парню вечностью. Он кричал и махал руками, пытаясь зацепиться за воздух, зацепиться за свою скоротечную жизнь. Но всему приходит конец. Пришел конец и его падению. Для окружающего мира это был всего лишь миг. Удар о землю, секунда чудовищной боли и вечная тьма. Вика обманула Артема. Он не получил вечности став призраком и нежитью. Он был недостоин вечности. Достоин вечности лишь тот, кому есть за что умереть, и кто действительно хотел уйти из жизни. Вика злорадно рассмеялась стоя на крыше, потом прыгнула и полетела над землей, словно огромная белая птица.