Бредосказ. говорящий петух

Барабановтрубаче
все это произошло  давным давно а есть кто утверждает что это было всего лиш несколько лет назад. в одной деревне вылупился в курятнике чудо цепленок петушек который  научился  понимать человеческий язык и даже немного говорит на нем как только вылез из яйца... петушек рос среди цеплят на хозяйском дворе вместе со всеми цыплятами а так же утятами и индюшатами. хозяин двора радовался когда видел полный двор всякой живности говоря-- вот радость то сколько мяса у нас в этом году.. петушек слыша эти слова начинал пугатся ..-- как это мясо  о чем это он говорит  не пойму , страшно что то мне  .. думал про себя уже подросший петух  кукарекая от услышаного..  но все продолжалось как было, хозяин с женой кармили отборным зерном курей да утей да всех остальных  с улыбкой на лице и радостным взглядом..   петушек   так же жил как всегда  то зерна наклюется то куриц по топчет. жизнь протекала как в сказке у обитателей двора все были сыты и в  тепле хозяин по старался насче этого построил большой теплый сарай. вот однажды утром к хозяину пришли гости а он что бы порадовать их решил пойти в курятник и там выбрать курицу для супа.-- вот поймал курицу жирная наварим из нее супа и угостимся -- сказал хозяин двора своей жене которая   находилась рядом с ним  с ведром горячей воды для ощипки от перьев куриной тушки  и быстро  понес курицу за забор.. петушек заинтересовался что это там будет и решил подглядеть за всем этим делом. подойдя к щели в заборе двора петушек стал смотреть что это там хозяин делает с его курицей одной из его любимых жен..  хозяин взял нож и отянув голову курицы стал резать ей горло. тут курица как за орет как давай дергатся   а хозяин ее и бросил на земь-- пусть попригает кровушку спустит мясо вкуснее будет сказал хозяин  жене и стал смотреть как она бедная пригала кувырком обливаясь кровью-- к осени всех порежем  на зиму потушим мясо  сказала жена хозяина мужу и пошла в дом  за скамеечкой что бы присев на нее  легче было выдергивать перья из курицы..-- мать чесная вот они что задумали то , всех нас порезать а потом сожрать беда то какая !! вскирач петух по куриному и побежал к курям с криком --   спасайся кто может хозяин нас всех резать будет  уже нашу рябушку зарезал она за забором без головы валяется !!!!! все кто может бежим отсюда люди нас кормят до отвала и поят что бы резать на куски а потом жрать !!!  тут что началось все куры утки и индюшки  так перепугались  так стали носится кто куда что хозяин за забором подумал что лиса пробралась  . .. все пригаем на забор и все бежим в сторону леса !!! кукаректнул петух и пригнул на забор . все куры и индюшки последовали за ним стали пригать на забор и перелетать за него.. тут хозяин как увидел это дело да давай орать -- жена что случилось с курями все убегают кто куда лови их!!! но не тут то было все кто смог перелетел через забор и побежал в сторону петуха который бежал туда куда  надо.. в этот вечер вся птица которая хоть как умела летать по сбегала со сдвора хозяина..   прошло время и по всей округе куры утки да другая птица стали сбегать от своих хозяев  и никто не мог понять почему .. все только видели что впереди всей стаи  бежал  петух..