Новогодние пожелания-воспоминания

Людмила Макарова 3
А давайте так, чтобы, как в детстве! Чтобы радоваться, как мы радовались мандаринно-хвойному аромату наступающего Нового года, двум бело-розовым зефиринам (только раз в году) и другим сладостям из подарка деда Мороза, который приходил на работу к нашим родителям и передавал с ними для нас пакет с конфетами, грецкими орехами, печеньем и вафлями, а к нам самим заглянуть почему-то не удосуживался. И мы воспринимали это как данность, не задаваясь вопросом о том, почему нам никак не удается встретить его лично, только еще сильнее верили в него как в воплощение своих детских желаний, а сердце сладко щемило от предвкушения чего-то необыкновенного, радостного, манящего в новый год - год еще неизведанных событий и сказочных чудес...

А давайте так, чтобы, как в юности! Чтобы радоваться, как мы радовались большой шумной компании, тому, что нам весело вместе резать колбасу и картошку с огурцами на так называемый салат "Оливье", робко просить "кого-то из парней" почистить лук, дабы у нас не "размазались" глаза и чувствовать, как замирает, готовое выпрыгнуть из груди, сердце от его теплого, слегка снисходительного взгляда навстречу, от лёгкого, "случайного" соприкосновения рук во время совместного приготовления основного, а зачастую, и единственного новогоднего блюда - "оливье". Потому что главным тогда было не застолье, а танцы до утра, разрумянившиеся веселые лица и бесконечная вера в вечную любовь, в себя, в свое счастливое будущее...

А давайте так, чтобы, как потом, когда у нас появились маленькие дети! Чтобы радоваться их вере в чудеса и сказки, чтобы придумывать, как и что передать им от деда Мороза (двумя зефиринами уже никого не удивишь), самим окунаться в ту, непередаваемую словами, ауру детского счастья и вместе с детьми верить в их счастливое будущее - ведь "по вере вашей да будет вам"! Давайте радоваться! По-детски, по-юношески, по-родительски, "три в одном" - у кого, как получится! Новый год совсем близко! А еще давайте в новом году радовать друг друга, и будет от этого всем нам счастье! С наступающим 2020-ым, друзья!!!