С Новым... годом!

Александр Копырин
   Времена развитого социализма. В далеком уральском городе, молодой парень Серега Скворцов, в середине ноября, пришел из Армии. И за месяц, успел посетить всех товарищей в своем городе и многочисленных родственников в Свердловске.
   Родственники, помня неуемный характер Скворцова, который можно было уложить в пару строчек Владимира Высоцкого «…много пил и гулял, кулаками махал…», все в унисон трубили: пора жениться. В те времена конвейер работал исправно: детсад, школа, студент, Армия и… жена! И все родственники, присмотрели для Сереги, каждый свою, невесту.
   Скворцов ни чего не говорил, улыбался, с длинными разговорами, далеко за полночь, засиживался с родственниками за столом. Но много не пил, не «выступал», как в молодые годы и вообще, производил впечатление воспитанного человека.
   - Во! Как Армия то, человека перевоспитала – качая головой, одобрительно говорила восьмидесятилетняя бабушка Скворцова. И действительно, от буйного, загульного и взрывного характера Сереги Скворцова, казалось не осталось и следа. 
   И родственники наперебой приглашали его в гости и сами с Серегой, который в первые же дни, быстро переоделся в «гражданку», ходили в гости к знакомым. А там… целыми шеренгами приготовили невест.   
   Скворцов вел себя прилично, много разговаривал, остроумно шутил, рассказывал о «странах далеких», где побывал и конечно поглядывал по сторонам. А девушки, слушая интересные рассказы Сереги, хоть сейчас бы «…в даль светлую…». Но он, ни к одной особого интереса не проявлял. Хотя служил в закрытом гарнизоне, на самой дальней окраине страны и здоровья накопил…
   Но вот в Свердловске, будучи в гостях с родственниками, проговорился, что встреча Нового года назначена в компании товарищей, в далекой лесной избушке. Дочь хозяйки Надежда, тут же выразила желание «помочь» встретить Новый год, в романтической лесной обстановке.
   Но одно дело предварительная договоренность, другое дело по факту. А девушки товарищей Скворцова, романтику не оценили и в последний момент, не захотели ехать в тайгу и встречать Новый год, где то там между ёлок.
   А приехавшая из Свердловска городская девушка Надежда, не пожелала расставаться с мечтой, о встрече Нового года в середине леса. Серёга договорился с товарищем и тот 31 декабря в обед, отвез их двоих  на машине в лес. Договорились, что приедут за ними 2 января утром, потому как 1 января все будут отсыпаться.
   Городские девушки они конечно…, да и не только городские. Договаривались, что Надежда приедет утеплившись. На улице около пятнадцати градусов с минусом, а она приехала в капроновых чулочках, в одних  тонких трусиках, (как потом оказалось), мутоновой шубке, финских кожаных сапогах и с бутылкой шампанского в руках. По тем временам для Свердловска, это было неплохо. Но для встречи Нового года в лесу… 
   Девушка была единственной дочкой у мамы, которая воспитывала её одна, а это еще одна большой проблема к характеру девушки и кроме того, мама у нее работала в швейном ателье начальником.
   А по тем временам это «рыбное» место. В ателье были меха, дорогие материалы, неучтенные заказы и «левые» заработки. Мама дочку конечно баловала.
   Сама Надежда была симпатичной улыбчивой девушкой, слегка упитанной, как говорил себе Серёга «пышечка». Вот с такой девушкой, предстояло встретить Новый год в лесу.
   Дома Серёга заставил (нет, конечно же уговорил) одеть Надежду свое спортивное трико, в те времена спортивные костюмы синего цвета, с белой молнией, у нас назывались олимпийскими. А вот оставить дома платье, которое годилось только для танцевального зала, убедить девушку не удалось.
   Но Скворцов взял с собой большой теплый свитер, две пары шерстяных носков, запасные валенки для девушки, телогрейку, большой овчинный тулуп и две сумки с продуктами. Отдельное место, занимали три бутылки спиртного. Шампанское, водка и бутылка португальского вина, привезенная им из Армии, с далеких окраин Советского Союза.
   Товарищ Сергея, высадил их у крайнего дома, заброшенного поселка лесозаготовителей, с трудом развернувшись на узкой лесной дороге, уехал.
   Дом, в котором предстояло встречать Новый год, со стороны казался заброшенным. Кругом большие сугробы и к дверям дома вели одинокие следы. Это Скворцов с товарищами, приезжал два дня назад, проверить запас дров и спрятали в сугробе топор и лопату.
   Затащив в дом сумки, Сергей выглянул в окошко. Надежда в кожаных сапогах, мутоновой шубе и меховой шапке, медленно шла к дому, держа в руках привезенное имущество. Она стараясь ступать в следы, оставленные на снегу и через пару минут, с раскрасневшимся лицом, показалась в дверях.
   Сергей, поставив сумки с продуктами, занялся растопкой печи. Дрова, заготовленные заранее, лежали рядом с печкой, на улице большая поленница березовых   дров и печь, до упора загруженная дровами. На два дня должно хватить.
   Растопив печь, Скворцов обернулся. Девушка рассматривала окружающую действительность. А посмотреть было на что. От входа в дом, слева, располагалась небольшая комната, можно назвать кухней. Дальше большая комната, посредине которой придвинутым к окну стоял стол. Около стола лавка и два старых, черных от времени стула. На столе маленькая ёлочка, украшенная серебристым дождем.
   В углу две кровати, сдвинутые друг к другу спинками. На кроватях матрасы, застеленные, видавшими виды покрывалами. Под потолком висели электрические  лампочки, но они не работали.
   Первым делом Скворцов достал из сумки ружье, собрал его, зарядил и поставил в угол.
   - Это зачем? – с интересом спросила Надежда.
   - Тайга, ночь, страшно! Кругом голодные волки и злые медведи, вдруг нападут, что нам делать?
   - И что? – тревожно глядя на Скворцова, спросила Надежда.
   - Будем отстреливаться – грозно, но с улыбкой ответил Серега – до последнего!
   Поселок лесозаготовителей, расположенный далеко от проезжих дорог, оказался заброшенным, а дорогу сюда прогребали бульдозером лесорубы, которые ездили в деляну, находившуюся еще дальше. В поселке было с десяток домов. Один из домов, который снаружи казался покрепче и вроде был в порядке и решили использовать для встречи Нового года, товарищи Сергея, которые иногда бывали здесь.
   Но в результате в лесном поселке, в старом доме, без электричества, без всех благ цивилизации, которые существовали на тот период, оказался Сергей с девушкой Надей, жительницей областного города Свердловска, с которой знаком был наверно пару недель, а виделся всего раза три. Но…, молодость, романтика, и что то там ещё!
   А на деле, через час, Надежда одела валенки, с шерстяными носками, теплый свитер поверх платья, телогрейку и пошла наряжать ёлку, которая росла напротив окон дома, но с другой стороны дороги.
   К четырем часам вечера, а на улице еще светло, стол в доме был накрыт. На столе стояли две свечки, которые должны быть зажженными через час, потому что электричество не работало и в доме будет полумрак.
   Дорожку к дому, Скворцов прочистил лопатой, ёлка напротив дома украшена мишурой и бумажными фантиками. Печь в доме, активно работала уже три часа и тепло распространилось, по самым дальним уголкам. Поэтому Надежда сняла свитер и осталась в одном платье. Серега, сняв свитер сел за стол, до Нового года еще много времени и надо было перекусить.
   Шампанское оставили на 12 часов, девушке Скворцов налил португальского вина, себе водки, чокнувшись выпили за наступающий Новый год. Немного закусили, после второй стопки, пришлось поцеловаться и тут уже, Серега девушку обратно за стол не отпустил.
   Сев на расстеленный на кровати овчинный тулуп, он усадил её на колени и после длинных и нежных поцелуев, они забыли обо всем.
   Одежда валялась на стульях, не зажженные свечи стояли на столе, а два молодых горячих тела, ни как не могли насладиться свободой, молодостью и кипучей энергией жизненных сил.
   Посреди ночи, Скворцов встал, что бы подбросить в печь дров. Они вспомнили, что когда то должен быть Новый год, но на часах был уже второй час ночи. Они зажгли свечи на столе, немного выпили и наскоро одевшись, выскочили на улицу.
   Пальнув из ружья патронами с цветными ракетами, в небо – салют за Новый год! Вдоль дороги – по голодным волкам, в сторону леса – сердитым медведям. Они снова вернулись в дом, где от горящих дров в печи, по стенам скакали причудливые ярко оранжевые тени.
   А на кровати лежал большой овчинный полушубок, который, принял этих неугомонных молодых людей, которые на два дня потеряли счет времени, спутали день и ночь. И кроме упругих и наполненных молодой энергией тел друг друга, их не интересовало ни чего.
   Проснулись они от громкого стука в дверь. Второго января, к вечеру, за ними приехал товарищ Сергея. Еще час на сборы, извилистая лесная дорога до города, и…

    …как молоды мы были!!!...
 
       С Новым 1978 годом!