Сказки о зверятах. Глава 4. Прогулка по лесу

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов

                Прогулка  по  лесу

      Лето  в  разгаре.  Утро.  Солнце  встало  из – за  горизонта.  Первые  лучи  осветили  зем--лю.  Солнечные  лучи  скользят  по  зеркальной  поверхности  озера,  создавая  солнечные  дорожки  на  воде…
     Природа  просыпается.  Птицы  поют  серенады  в  кустах  и  на  ветвях  деревьев.  Насекомые  пришли  в  движение  в  поисках  пищи,  порой  удаляясь  далеко  от  своего  обитания.
     Отец,  звали  его  Михаилом,  с  сыном  отправились  в  лес  на  охоту  на  лесного  зверя.  Сыну  Ивану  захотелось  взять  с  собой  щенка  Друга,  чтобы  он  погулял  в  лесу.
     Утром  отправились  они  в  лес.  Иван  на  руках  нёс  щенка  Друга,  которому  было  чуть  больше  месяца.  Ему  трудно  поспевать  за  охотниками.
      И  стали  отец  с  сыном  охотиться  на  лесных  птиц  глухарей.  К  полудню  они  подстрелили  из  лука  несколько  птиц.  В  суете  они  забыли  про  щенка  Друга,  которого  отпустили  погулять  по  лесу.
      Стали  охотники  искать,  громко  звать  и  кричать  щенка  Друга,  но  так  и  не  нашли.
     Солнце  уже  садилось  за  лес  и  стало  смеркаться.  Отец  и  сын  были  в  печали  из – за  потери  щенка  Друга.
      Делать  было  нечего,  и  они  отправились  домой.

               
                14.11.2018  год