Характер народа не меняется

Мария Березина
         Все мы читали с разной степенью ужаса и негодования о том. как совершались зверства в отношении разных народов.

     Истребление, сопровождаемое ритуальным каннибализмом крестоносцами православного населения Византии.

     Истребление испанцами населения Южной Америки. "Современные Колумбу источники описывают, как испанские колонисты вешали, зажаривали на вертелах, сжигали индейцев на кострах. Детей разрубали на куски для кормежки псов. И это при том, что таинос поначалу не оказывали испанцам практически никакого сопротивления.

"Испанцы бились об заклад, кто сможет одним ударом рассечь человека надвое или срубить ему голову, или они вспарывали животы. Они за ноги отрывали младенцев от материнской груди и разбивали их головы о камни.... Других детей они нанизывали на свои длинные мечи вместе с их матерями и всеми, кто стоял перед ними."

      Ни от одного эсесовца на Восточном фронте нельзя было потребовать большего рвения, справедливо замечает Уорд Черчиль. Добавим, что испанцы установили правило, что за одного убитого христианина, они будут убивать сто индейцев. Нацистам не надо было ничего изобретать. Им надо было только копировать."https://clck.ru/LRZdz
 
       Зверства наполеоновской армии в России и других местах общеизвестны. "Солдатам Наполеона офицеры пересказывали агитки о варварстве славянских народов. Именно с тех пор в сознании европейцев сознательно закрепилось представление о русских, как о второсортной, дикой нации. Вот они и презирали нас. Разрушали монастыри, взрывали памятники архитектуры. Алтари московских церквей умышленно превращали в конюшни и отхожие места. Лютой смертью убивали священников, не выдававших церковные святыни, насиловали монахинь, древними иконами растапливали печи. При этом солдаты твёрдо знали, что пришли в варварскую, дикую страну и что они несут в неё самую лучшую в мире культуру – европейскую. Впоследствии, как писали современники тех событий, видя ненависть и пренебрежение к себе со стороны и русского правительства, и русского народа, решивших лучше уступить ему древнюю свою столицу, чем преклониться перед ним, Наполеон приказал, при доставлении в Кремль съестных припасов, вместо лошадей употреблять для этого русских обоего пола, не разбирая ни состояния, ни лет. Банальный грабёж начался ещё с дальних подступов к Москве. В Белоруссии и Литве солдаты уничтожали сады и огороды, убивали скот, чтобы людям не достался, сжигали посевы, чтобы люди умерли от голода. Причём военной необходимости в этом не было никакой, это были просто акции устрашения. "

       Аналогичные, если не худшие поступки наполеоновские солдаты совершали в Испании, Греции.. Причем, в Испании  это были поляки. Против братьев-католиков! Поляки,  ура, вперед.  И до сих пор эти доблестные  деяния  увековечены в славном польском песенном наследии

"«В атаке — отважны без меры,

Сражались они, храбрецы,

Как прадеды у Сомосьерры»"

     Эх, славно пожгли тогда в Испании!

     Да и не только в Испании. Зверствам поляков на Гаити изумлялись даже наполеоновские солдаты.

     Впрочем, поляки изумили своим зверством против немцев во Второй мировой и против русский в Первой.   Не буду цитировать, все это и так знают.

     Или вот англосаксы. Тоже странные люди. Не говорю об их способах разбираться со своими.  Это всякий может посмотреть. Напомню лишь, что когда Анна Болейн радовалась,  когда узнала, что ей всего-то отруьят голову. Не вспорют живот. не будут жечь внутренности. Ведь ей, кажется. пригласили  иностранного палача? У английских не было нужной квалификации. В отношении МАрии Стюарт такой любезности не было  сделано. Она умерла с третьего удара.

     Да, так мы отвлеклись. Как же обходились англичане с прочими народами? Как истребляли индейцев Северной Америки у нас каждый ребенок знает. Слава Богу, Карл МАй, Шульц и прочие авторы у нас свободно печатаются. А вот американские дети этого не знают. Я одному дала почитать Шульца - он так плакал!

     Испанцы до много не додумались в Южной Америке. Зато англосаксы  просто молодцы.   И ссылать каторжников и проституток - хорошая мысль. А также  фанатиков всех мастей.  Про Австралию И Новую Зеландию  мы тоже помним. Кстати, если кому-то интересно, язык маори  сделали вторым в Новой Зеландии только в 1980 году.

     А как резали сербских младенцев англичане!  Думаете, это только турки? Что вы. Об этом много писали в свое время, а теперь стало немодно.

 



     Собственно, к чему я все это говорю?  Совсем не с целью упрекать.  Дело в другом. Ведь характер народа не меняется? Это означает, что все упомянутые народы способны на все выше сказанное, как и прежде. Что изменилось? Да ничего. Вот поему я с сочувствием смотрю на всех, кто доверчиво уехал в другие страны. Сейчас им все нравится.  Дорожки подметены, цветочки посажены. Цветочки - это хорошо. Но кто знает, что им в голову взбредет? И характер-то известен. Вот евреи едут в Германию, русские в Англию с Америкой.   Потому что немцы считаются уж точно перевоспитанными. 

     А статуя-то Китченеру стоит. Вы скажете - мы же не буры! А кого это волнует?