2. День рождения Кирилла

Сергей Русинов
И  всё-таки  временами  они  продолжали  собираться  у  себя  в  Космоклубе! Собрались  они  и  три  года  спустя  после  отлёта  Нелли, чтобы  отметить  День  рождения  Кирилла.
 
  Мальчик, конечно, сильно  повзрослел  и  возмужал  за  это  время, по-прежнему  оставаясь  неоспоримым  лидером  их  славной  компании.

  Непринуждённое  общение  с  ребятами  сильно  подняло  ему  настроение, и, пребывая  в  прекрасном  расположении  духа, он  отправился  домой. Где  его  ждал  ну  о-очень  большой  сюрприз, а  точнее  даже  целых  два!

- Вот, сынок, посмотри, что  мы  тебе  купили, - с  улыбкой  сказала  мама, жестом  волшебника  открывая  дверь  в  его  комнату.

  Кирилл  вошёл  внутрь  и  обмер!

  В  его  комнате  красовался  огромный  во  всю  стену  телевизор, плоский, поблескивающий  чёрным  выключенным  экраном.

- Ух  ты! Ничего  себе! – изумлённо  воскликнул  мальчик, и, разведя  руками, растерянно  пробормотал:

- Мама, папа… Ну, зачем  мне  такой-то?... Он  такой  огромный!

- Пользуйся, пользуйся, сынок! – задорно  подмигнув, проворковала мама. – Нам  для  тебя  ничего  не  жалко. Правда, Олег?

  Она  посмотрела  на  стоящего  рядом  папу  Кирилла, и  тот, конечно, поддержал:

- Конечно, дорогая. А  вот  тебе  ещё  и  компьютер  мы  купили, - добавил  он, указав  на  стоящий  на  полу  под  телевизором  большой  системный  блок.

- Новейшая  модель! – многозначительно  поднял  палец  вверх  папа. – С  процессором… Этим, как  его?.. Атлант, Кирилл, вот!

- Атлон, папа! – рассмеявшись, укоризненно  поправил  отца  мальчик.

- А, ну  да, правильно… Атлон… - смутившись, признал  свою  ошибку  папа  и, переведя  взгляд  на  Кирилла, спросил: - Ну  так  как, сынок? Нравится?

- Ну, что  Атлон, это, конечно, прекрасно!.. Но  монитор-то  где, папа? – с  недоумением  посмотрел  вокруг  Кирилл, нигде  не  находя  того, без  чего  любой  компьютер  невозможен.

- А  зачем  нам  монитор? – улыбнувшись, небрежно  пожал  плечами папа. – Разве  ты  не  знаешь, Кирилл, что  современные  телевизоры  можно  подключать  к  компьютеру  вместо  монитора.

- Как  это? – удивился  Кирилл.

- Очень  просто. Вот, гляди: мы  с  мамой  и  кабель  специальный  тебе  для  этого  купили, - сказал  папа, указав  на  лежащую  на  письменном  столе  Кирилла  пластиковую  упаковку  с  кабелем.

- Сейчас  мы  соединим  с  его  помощью  компьютер  с  телевизором, и  будешь  ты  у  нас  играть  во-от  на  таком  экране! – улыбнувшись, широко  расставил  руки  в  стороны  папа, демонстрируя, что  должно  получится  в  итоге.

- Мама, папа!.. – воскликнул  растроганный  до  глубины  души  Кирилл, задохнувшись  буквально  от  переполнявших  его  чувств. – Вы  оба  просто  чудо  у  меня!

  С  этими  словами  он  поочерёдно  обнял  и  поцеловал  обоих  родителей, а  мама  тоже  обняла  его, и  с  теплотою  сказала:

- А  ты  у  нас.

- Конечно, дорогая, - эхом  вторил  ей  папа, и, приняв  более  строгий  вид, тут  же  попросил, обращаясь  к  Кириллу: - Только  ты, пожалуйста, не  очень  шумно  тут  действуй, ладно? Во  всяком  случае, пока  я  не  допишу  свою  докторскую. Хорошо?

- Хорошо, папа, - согласно  качнул  головой  мальчик, и  они  принялись  соединять  телевизор  с  компьютером.

  После  чего  убедившись, что  всё  подключено  нормально, они  всей  семьёй  отправились  на  кухню  пить  чай  с  праздничным  тортом.