Остров проклятых Мартина Скорсезе

Алексей Михеев
Отовсюду до меня долетали восторженные отзывы об этом фильме, и вот наконец я его посмотрел... Данное кино самобытно, крепко сделано и выделано до мелочей.
Никогда бы не подумал, что в век повальной рекламы и продакт-плейсмента можно снять что-то настолько цепляющее, настоящее, проникающее в самую душу, хватающее за жилы, будоражащее поры кожи холодными мурашками и заставляющее волоски на теле подниматься в животном страхе .. Подбор актеров впечатляет: все они, включая исполнителей эпизодических ролей, смотрятся чертовски убедительно. В этом, безусловно, вдохновляющая заслуга Мартина Скорсезе.
Какие у этих психов глаза! Ужас пробирал меня до костей! А самое ужасное, что речь ведь не только о правде недавнего прошлого — подобные и даже еще худшие ужасы творятся и в настоящем не «где-то там», а в нашем маленьком шарообразном домике по имени Земля...
Фильм — уровня Линча. Фильм — просто жесть! Ну и конечно же следует отметить, что Ди Каприо здесь и слащавый Ди Каприо в «Титанике» — это небо и земля. А какие глубины психологические в этом фильме — прямо Достоевский!
Хочется закончить свой эмоциональный отклик на этот фильм цитатой из другого, отечественного: «Вот это искусство! Вот ради этого и стоит жить!»