Управлять реальностью, или большой привет всем пал

Лара Козиорова
                «Управлять реальностью», или большой привет всем палатовцам))

                Начитавшись разных псевдоэзотерических книг по «искусству управлять реальностью», среди таких же псевдоэзотериков не найдется ни одного «адепта», который бы не хотел властвовать по управлению «своей реальностью» в  этом  мире... При этом, кто-то из них мнит себя «ментальным магом», кто-то мастером трансерфинга», а кто-то и того круче: избранником, пришедшим на землю  изменить этот мир…   От того, кто-то из них  часами сидит в медитации, визуализируя  в своём воспалённом воображении картины, типа «я  президент если не России, то уж какой-нибудь крупной финансовой корпорации точно, да и вообще, меня в Гарвард  зовут преподавать»...  Кто-то слушает аудиокниги и лекции всяких коучей и продвинутых «гуру-управителей»…   А некоторые умельцы «позитивного мышления» искусственно радуясь каждой чепухе,  как только  вспомнят, что «мыслить надо позитивно», каждую свободную минуту монотонным голосом робота годами твердят заученные аффирмации: «я – успешный очень востребованный специалист», «я – уникален как личность», «всё, что я хочу – непременно исполняется» …   Есть и такие, кто уже возомнив себя «гуру сакральных техник» набирает своих последователей, коим «по скайпу» вещают тайные знания за «адекватную цену»…  Впрочем, не так важно, кто из них «кто», у всех  начитавшихся есть одна маниакальная общность:  «изменять свою жизнь к лучшему, управляя  своей реальностью», а еще желательно и реальностью других (уметь «насылать карму», призывать обидчику воздаяние, взывать к «высшим силам», итд)..
                Итак, «управители реальностью», безумцы «палаты номер шесть»…  Если открыть и почитать  многочисленные эзотерические форумы, где собираются и похваляются различные «мастера управления», то можно только позавидовать: сколько ментальных магов достигли высот совершенства, покорив «силы стихий» и заставив их работать на себя…  Сколько «позитивщиков» аффирмациями и велениями выпросили  у «боженьки» квартиры и машины…  Сколько коучей знают как надо жить и что делать, чтобы стать олигархом, или выйти замуж за олигарха… Сколько «эзотериков», визуализирщиков  и «симоронщиков», на голову больных шизотерией, осовили все «секреты Вселенной» и теперь Вселенная только и занята тем, что с утра до ночи реализует их желания и повеления… Не отстают и многочисленные «трансерферы»: познав n-ую ступень мастерства, они превзошли самого создателя этой идеи,  потому что «Свыше» им пооткрывалось «как надо», и теперь, конечно,  они с радостью готовы учить других, набирая себе учеников, потому что («благородный предлог») «знания надо передавать другим»…  В общем, привет, большая психушка…
                Впрочем, тусят на форумах они по разным причинам… Больше всего тех, кто внутри себя сомневается «работает трансерфинг, или не работает», а от того эти люди ищут подтверждения  «работает» через «опыт» других. Другие, пойманные в сети этого эгрегора, боятся сказать, что «пока не замечал, что работает», потому то это значит признать себя неудачником-лошком…  Ведь ты крут, когда у тебя всё получается и всё работает, да и вообще, Вселенная у твоих ног… И еще потому, что начитались, о том, что «сомневаться нельзя», а оттого врут в постах, что «работает охрененно, за последний год я купил четыре квартиры сейчас вот только с Мальдив приехал..». Авось на мою такую «святу-веру» в «работает» и впрямь хоть что-то, но заработает…
                Основной маразм всех любителей «золотой рыбки» в том, что в своей страсти к халяве, они теряют  ту самую реальность, которой так хотят управлять…  До высоты небес взлетает и Эго «палатовцев» : «Я ж этого достоин»!
Между тем, реальность смеётся…  Ошибка большинства в том, что они думают, что поняв некоторые «высшие духовные законы», смогут   добиться вершин материального благополучия и карьерного роста.
                Почему не работают техники? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего нужно сказать, что у некоторых людей всё же что-то очень даже получается. Но получается вовсе не из-за методик, оттачиваемых годами, а просто потому, что они даже не своими мыслями, а скорее своим нутром, то есть, энергетически, соответствуют тому, чтобы их намерения реализовались.  У этих людей достаточной силы энергопотенциал, который и есть основа к любому воплощению.  Этот мир – мир взаимосвязей… Индивидуальная реальность зависит от многих позиций: здесь и первая социальная среда (финансовые возможности родителей), и формирование характера, и набор личных пристрастий, и восприятие (формирование) образа себя в мире людей, и эффекты сравнения «я и другие), и куча личных комплексов (мешающих, или наоборот, побуждающих к действиям), и привычка реагировать именно тем эмоциональным способом, какой наиболее характерен для каждого человека…
Важный момент: люди, у которых получается: они не сидят с пустыми глазами, представляя себя в разных желаемых образах… Они реально работают… В материальном мире действуют свои довольно строгие земные законы. И если ты хочешь успешного бизнеса – то нужно знать все точки «входа и выхода», иметь начальный капитал для вложений, знать подводные течения, иметь интуицию и смелость принимать нестандартные решения, обзавестись нужными связями, итд…  Кто-то идёт обходными путями: если нет достаточного капитала, то значит в разнос идёт собственное тело (путь довольно частый для многих), или же  откровенное нарушение закона…  Но тем не менее, эти люди предпочитают реально действовать, а не  тратить время на бесполезные тренинги сомнительных коучей,  не сидеть на полу с «улыбкой Будды», скрестив пальцы в «мудру изобилия», не мечтать о богатствах, нарисовав «коллаж желаний», не петь часами бесполезные мантры, думая, что они вызовут нужные вибрации во Вселенной, и та направит Шиву на реализацию ваших прихотей…  А кроме того, изнутри нужно быть  достаточно лёгким, чтобы не унывать при неудачах и достаточно умным, чтобы рисовать не масштабные «карты изобилий»,  поражающие наглостью собственных фантазий, а прорабатывать свои личные схемы к реализации своих поэтапных планов…
                Иными словами, чтобы в доме было чисто – надо начать с того, чтобы взять в руки пылесос, а не взывать к «духам-помощникам» убраться вместо  вас  в вашей квартире… Чтобы  вкусно пообедать, эти блюда сначала надо приготовить, а перед этим сходить с магазин и купить продукты, а не создавать в своих мыслях «скатерть самобранку»…  Чтобы выиграть соревнования – нужно годами упорно тренироваться, оттачивая своё мастерство и психическую стойкость, пройти через травмы, восстанавливаться и не падать духом, и снова тренироваться…  Чтобы в кошельке водились деньги, их надо сначала заработать… 
                Желающих подчинить себе мир – масса… Однако, проблема таких «горе-подчинителев» в зоне их собственного сознания…   Когда сознание мелкое по сути… Когда человек не верен ни своему слову, ни своему делу… Когда он хочет получать, но не хочет ни во что вложиться своими ресурсами (физическими, энергетическими, душеной теплотой, если это касается отношений, итд).
Вместо «быть», они предпочитают «казаться». Это следующая ошибка… Люди любят принимать желаемые образы, на деле внутри им не соответствуя. От того их слова, поступки и намерения не обладают силой. И не только силой… Если за красивой обёрткой скрывается пустышка – то это энергетически опустошает и всё ближнее окружение, которое поддалось по первости на обман образа. Например,  все женщины хотят себе состоятельного, социально успешного, любящего, верного, щедрого, без вредных привычек…(итд, итд) мужа.
Начитавшись дешевой литературы, они уверовали в то, что успех мужчины напрямую зависит только от его жены…  На самом деле,  несомненно,  искренне любящая женщина (коих вообще мизер, потому что  женщины, заточенные на выживание,  любить   «просто так»  не могут в принципе…)  – её энергия как энергетическая защита для мужчины, однако, социальный успех мужчины зависит только от уровня его профессинализма и его личных стараний в той, или иной сфере). Но как получить такого мужчину и чем можно его удержать? На этот актуальный запрос тут же, как грибы после дождя, организуются различные курсы «ведическая женщина», «ведическая психология», итд. Гуру «ведических знаний» учат всех баб, желающих  себе «достойного мужчину»  (читай: «альфа-мужа»), дышать маткой, расширять «входящий поток с Космоса», сыпать разные приправы под чтение мантр в пищу, итд…  И главное, не сомневайся: уж ты-то точно такого достойна!  Рисуй себя в воображении прекрасной нимфой, полюби все свои недостатки фигуры, в общем, принимай себя «такой, как ты есть», а как «примешь», то будешь «вибрировать на другой волне» и к тебе в очередь выстроятся   «достойные из достойных». Чем не «трансерфинг»? Подобные курсы и школы косяками выпускают штампованных «ведических жен», которые через некоторое время своим приторным образом до того приедаются своим мужикам (если таковые у них есть), что тех начинает от них уже подташнивать…  Другие сразу чувствуют неискренность: ведь это всего лишь образ, правильное поведение, ради  желания удержать…  Но этот образ не соответствует тому, какая женщина внутри на самом деле… Чаще всего, внутри таких «леди» пустота…   Да и «удерживать» она будет не именно этого, который сейчас рядом, а в принципе любого,  который «более-менее подходит», лишь бы не одной в этом мире… Что-то напоминающее красивый мыльный пузырь, который лопнет при первой же возможности лопнуть…   Женщина в таком случае  лишь играет нужную роль. А с некоторых слетают  маски при первом же скандале…  Поэтому не получается: ни лада в семье, ни понимания,  ни любви… Особенно тогда, когда мужчина изначально не хотел создавать семью с этой женщиной (но что поделаешь, если  уж поспешила «залететь»)…
                Так же и с другими «образами любимого себя». Принять  образ успешного, купить дорогой костюм и ходить  в нём  – не значит быть успешным.. Отбросить все сомнения – путь дурака… Визуализировать благополучие можно, но реальность может и отрезвить…  Поробуйте вообразить себя мощным боксёром, а затем выйти на ринг против реального противника… Чтобы выйти на ринг и не …облажаться – надо быть не воображаемым боксёром,  а реальным. По этой аналогии и  в жизни…
                Итак… В первую очередь даже не мышлением, а энергетически нужно соответствовать тому, что ты хочешь… В этот мир мы приходим разными, каждый со своим уже когда-то накопленным опытом бытия, с разным уровнем сознания, духовности, восприятия мира, с разными стартовыми социальными возможностями, каждый со своими кармическими скандхами,  потенциалами и энергетическими характеристиками… Скрипач не станет футболистом (энергетика другая), посредственность не станет гением (потенциалы не те), а «кухарка» не будет «управлять государством»…               
                Богатыми и успешными хотят быть все… Но у всех ли равный потенциал  к этому?... И у всех ли есть возможности..? Поэтому, теперь, собственно, почему не получается…
Возьмём «Трансерфинг»: согласно этому  учению, корни которого всё же берут своё начало  из Кастанедовского понимания «намерения», успех  происходит потому, что практикующие «Трансерфинг» притягивают к себе исключительно положительный вариант реальности своей сильной верой в него,  и этим создают ему «благоприятные условия» для желаемого результата.    Однако…. Те, у кого есть совесть и понятия «подло», «не достойно», «не красиво»,  «не тот путь», те, у кого есть самоуважение и достоинство…, как правило, такие люди живут скромно…  Те, кто в чём-то гениальны – те идут  к реализации своей гениальности через унижения, препятствия, через непонимание, порой даже через нищету  и отчуждение окружающих…  Достаточно привести в пример Паганини, или Генри Форда, работающего с фонариком в маленьком гараже…,  или кто-то, кто находясь на грани полного отчаяния написал гениальную книгу… Эти люди работали…  И в первую очередь мотивы их были другие… Не гонка за деньгами… Деньги – продукт побочный…  Ими, как творцами,  двигала жажда создать, или что-то сделать, тем самым проявляя себя в этом мире….   Они цепляли Пространство совсем другим способом…  И совсем другими «нитями»…. И  не сидели часами, слушая чьи-то  наставления «думай позитивно», «транслируй вибрации», «отбрось все сомнения»…
Те же, кто гонится именно за достатком – идут своим путём, во многом нарушающем все принципы «чести и совести», но и  они, богатые, состоятельные люди, не занимаются тем, что раскладывают в углах своих комнат фигруки жаб с монетами в руках (этот трэшняк только для бедных, скупающих «символы, притягивающее богатсво»)… Они пашут, и пашут реально, они продумывают свои стратегии,  рискуют, проигрывают и снова играют.., они кладут свою жизнь, душу (и не только)… за путь «цель оправдывает средства»…
                А что же реальность? Чтобы «перегнуть» реальность в свою сторону, заставить ее развернуться именно так, как «желается», одной «веры» и «намерения» мало… Надо обладать тем запасом энергии, который несравнимо больше, чем все те сбивающие  факторы, которые есть помехи на вашем пути… Иначе, «конец света» случался бы каждый раз только лишь по массовой вере в него всех дураков…
                То, что  у каждого из нас своя психическая реальность – это точно… То, что ко Вселенной (трактуй к Ангелам –Хранителям, Духам-помощникам, или просто к Богу) можно обращаться за помощью: несомненно… Есть Силы, которые иногда включаются на нашем пути… Только вот, увы, Силам этим нет дела до вашего «хочу так», или «дай мне то-то». Сила отвечает на силу, на качество личности   и энергопотенциал человека…  И меньше всего высокие  «слои Матрицы» интересуют ваши ментальные бомбардировки в трансляции «мне надо денег».
                Как было сказано, у каждого из нас своя психическая реальность… Сознание – процесс отражения объективного в субъективном… Большого в малом… Макрокосма в микрокосме…  Этот процесс отражения, прежде чем «отразить» включает массу своих фильтров… Которые различимы и по уровню развития каждого индивидуального сознания, и по чистоте восприятия, и по прочим эзо-характеристикам… Поэтому, отраженная объективная  реальность – это всегда искаженная реальность…. Которая становится субъективной, а значит доля истины  разная, и  зависит она от всех суммарных воздействий на этот процесс отражения… Иногда этой истины вообще может не быть… Поэтому, мир, впрочем, как и Макромир в принципе, не зависит от нашего представления о нём…   Однако, он может раскрываться, выявляя какие-то свои новые грани с ростом нашего понимания, с изменение нашего мышления (сознания в целом). Человеческий мир – мир взаимосвязей…  Где совершенно каждый хочет для себя красивой, счастливой, успешной жизни…  И каждый бомбардирует пространство своими «хочу». Однако, получиться именно у того, кто обладает должными ресурсами (психическими, энергетическими, либо финансовыми) к тому, чтобы это «хочу» воплотилось. Этот механизм лучше всего понять на простом примере из школьной химии: а именно на таком свойстве элементов, как их валентность.
Элемент «А» и элемент  «В» как самостоятельные единицы имеют свои кристаллические, либо молекулярные характеристики…  Если «А» сильнее «В», то благодаря своей природной силе, «А» притянет к себе «В», изменяя свою реальность в сторону «С» (качественно нового вещества). При этом какие-то вторичные элементы могут отсоединяться, образуя «продукты распада». То есть, «В» подчиняется «А», перестаёт существовать как нечто самостоятельное, соединяется с «А», при этом  для «А» образуется новая желаема реальность… «В» стало составной частью этой реальности, или механизмом её воплощения.  Ненужное, если оно есть  – удалено (продукты распада).
Если Коля и Вася приглядели для себя Машу, то Маша выберет того, кто сильнее, успешнее, либо хотя бы перспективнее…. Если тот, кого она выбрала, в процессе жизнедеятельности даст сбой, либо неоправдает ее надежд, то Маша (вероятнее всего) будет искать для себя «новых соединений», допустим, начнёт соединяться (поначалу втайне, а там посмотрим) с Вовой…   У Вовы, впрочем, тоже свои цели…  И нужна ли ему Маша с двумя чужими детьми – большой вопрос… К тому же, если  он может притянуть к себе в свою реальность нечто «более ценное» по его понятиям….   В таком случае, если Машей просто попользовались, а «жизнь прошла», то она остаток жизни будет проедать плешь своему Коле, или Васе за «напрасно потраченные» годы, здоровье, жизненные соки, итд.
                Сказки народов мира полны романтики  и чистоты… Достоин ли Иван- часто «дурак» волшебной щуки/верного серого волка/конька-горбунка/огнива…итд… Алладин своей лампы? Золушка – трёх орешков?...   Настенька – даров Морозко?... Ведь именно им пало внимание от неких высших сил/духов стихий/животных-тотемов… Очевидно, да, достойны… по какой-то своей внутренней силе, чистоте, открытости… И достойны они были потому, что не были «хочухами», потому что имели доброе сердце, потому что сами прошли массу трудных испытаний, часто на грани жизни и смерти и не сломались..,  и мотивы их были – не деньги…  От того была им и Высшая помощь в трудный момент, и счастливое завершение истории... Так что, заслужили... И «добро всегда побеждает зло»….
                Но это сказки… В жизни чаще всего по-другому…  И мало кто получает вдруг откуда ни возьмись свалившееся на голову наследство в виде старинного замка во Франции, или подлинников Ван Гога, или миллионов американского «дядюшки Сэма»…  Страждущих получать желаемое много, а получается мало у кого…  Наверное, потому, что в реальном мире –  не так, как в сказках…  И люди не такие, как сказочные герои...  Здесь своя игра, и порой очень жёсткая…  И за каждое своё «желаемое» надо чем-то заплатить…  И то, смотря какую цену за это «желаемое» заплатишь…   Можно и себя потерять и даже этого не понять…
                Работает ли «Трансерфинг»  и прочие  техники…? Работают.. Но прежде всего на тех, кто их создал…
                Однако, ничего не бывает на пустом месте…
               
«Если у тебя есть сила – я дам тебе силу. Если у тебя нет силы – я отниму у тебя силу», - гласит один из коанов Буддизма…
 
Lara Koziorowa,
эзотерические тексты.