Бумеранг моей любви

Елена Порицкая2
Рассказ: Бумеранг моей любви.

Что такое любовь?
Почему она будоражит наши чувства вновь и вновь?...
И когда в жизни тебе кажется, что у тебя всё предельно хорошо, и что жизнь удалась.

Но жизнь напоминает о себе...

Кира работала менеджером в ресторанном бизнесе, работа ей очень нравилась...
Она утопала в неё с головой...

Казалось, что ещё надо любящий муж Владислав, инженер ведущей строительной компании, дочь Влада заканчивает университет иностранных языков. Скоро, как птичка выпорхнет с семейного гнёздышка...

Дом, как говорится полная чаша, друзья... Всё как у всех.
Проходя очередную комиссию, в больнице у Киры при взятии анализов обнаружили раковые клетки. Повторный анализ дал подтверждение. Кира вышла в коридор и у неё подкосились ноги... Вот и беда, думала Кира не ищи она тебя сама найдёт...
Что сказать мужу или не говорить, у него деспотичный, эксцентричный характер.

Идя домой она забрела, в парк, вот так бы идти без остановки думала она...За что мне всё это, я же добрый отзывчивый человек? - мысли одна за другой.

Разгулялся ветер и начался дождь, и Кира уже не понимала это дождь или её слёзы в пе ремешку с дождём...

Она подошла, стала под могучий дуб и так стояла...
Под дуб подбежал разговорчивый мужчина с таксой. Говорить не хотелось...
- Здравствуйте, можно в теремок?
- Место не куплено ответила она и пошла под
дождём домой...

Злюка подумал Николай, и тоже хотел идти, но заметил женскую сумочку на сучке. Снял её, забыла думал он и пошагал к своему дому под чуть утихающим
дождём...

Когда закончился дождь Кира подходила к дому, поняла, что забыла сумочку с ключами
и всем остальным и пошла за ней.

Николай завёл собаку, посмотрел на содержимое сумочки и увидев там мед.карту решил занести адресату. Придя в нужный дом, к нужной квартире он позвонил дверь, открыл мужчина в коричневом халате.
- Здравствуйте Кира Литвинова, здесь проживает?
- Да мужчина в халате сверлил взглядом пришедшего.

Вот она забыла и подал сумочку. Сумочку забрали не сказав элементарное слово вежливости спасибо.

Николай ушёл...
Кира подбежала к одному второму дубу сумки нигде не было украли смочь подумать она и уставшая побрела домой.

Владислав открыл сумочку, вытянул влажную карточку, положил на стол сохнуть!
По, а лее шёл тот самый мужчина с собачкой, но без неё… Она быстро подошла к
нему.
- Мужчина вы не видели мою сумочку на сучке у дуба?
- Я видел и отнёс её к вам домой чтобы не украли... Неожиданно женщина стукнула его маленьким кулачком в грудь закричала...
- Кто просил ей захотелось заплакать и убежать.

Вот и делай людям добро подумал Николай...шагая к своему дому.

Кира пришла домой в коридоре висела сумка в зале сидел на кресле муж листая её карточку... Зачем она ему нужна подумала Кира он никогда не интересовался моим здоровьем чёрт бы побрал этого мужика, лучше бы её украли... Она прошла на кухню готовить ужин.

Владислав уже пролистал всю карточку, как вдруг прочитал последний диагноз. Глаза его округлились, что у неё рак и диагноз подтверждён. Предлагают операцию. Он только собирался колёсам покрышки сменить. И в сервис сдать, а то что - то в ней шумит и раздражает Юлию... С порога начал:
- Что за мужик приходил, почему сумку твою принёс?
- На лавочке забыла ...соврала она ...

Он быстро вошёл в кухню взгляд не предвещал ничего доброго.
- Это, что, я у тебя спрашиваю? Он ткнул пальцем в диагноз...
- Ты так говоришь, как будь то я специально заболела!
- Не знаю специально или нет, но у нас нет лишних
денег на всякие операции.
- Как нет?
- А так нет... И давай закончим этот разговор...

Впервые за всю жизнь он лёг отдельно спать в своём кабинете... Влада пришла поела наушники компьютер...

Кира не спала всю ночь и думала, как она могла, любить и доверять этому человеку?
Если он узнает, что мне удалили матку он никогда не ляжет ко мне в постель, брезговать будит... Кира плакала впервые, в жизни на душе была такая горечь...

В назначенное время на операцию она не пришла... В ушах то звучали слова доктора:
- Немедленно нужно делать операцию промедление казни подобно...- Спасайте себя!

То слова мужа:
- Не знаю специально или нет, но у нас нет лишних денег на всякие операции.

Муж не спал с нею ни ел её пищу, ходил в кафе, и всё больше Кира ощущала себя больной проказой...
И больше никому ненужной...

Муж всё чаще приходил домой с запахом выпивки и женских духов... У дочери были свои
интересы... Когда Кира хотела поговорить с ней на сою тему она сказала:
- Мать не мешай, я клёвый видос смотрю... А потом и не переспросила, что Кира хотела...

Идти домой не хотелось и Кира снова забрела в парк.

Села на лавочку опустив голову в ладошки и тихо плакала, на улице снова начинался дождь...
Он холодными струями лился по лицу, ей не хотелось двигаться, хочу умереть здесь и сейчас думала она...
Бывают такие минуты, когда чувствуешь себя загнанным, в угол...

Собачка со смешным названием Гав бежала по, а лейке за ней с зонтиком шёл Николай... Увидев старую знакомую Николай отошёл подальше в сторону, что бы она не бросилась опять с кулаками на него.

Пройдя мимо он увидел, что женщина снова плачет...
К слезам женщин он никогда не был равнодушен и подошёл к ней. Присев на мокрую лавку, подняв зонтик над её головой.
Она сидела, как мёртвая не шевелясь и не реагируя ни на что!
- Расскажите, что у вас случилось может быть, я вам помогу?
Кира не сразу поняла, что кто - то сидит рядом, вдруг неожиданно для себя...
Кира заплакала ещё громче и мужчина обняв её прижал к себе. Она не вырывалась и плакала прижавшись, как ребёнок. Николай гладил её по голове и говорил:- Ну что ты ...

Когда Кира немного успокоившись пришла в себя она всё рассказала незнакомцу о себе. Такса сидела под лавкой и скулила...
- А знаете, что пошлите ко мне домой
попьём чаю, я здесь рядом живу. Она вся промокла и продрогла пошла следом за мужчиной. Гав бежала впереди показывая дорогу.

В доме было уютно чисто. Мужчина представился,
- Я Николай живём вдвоём что бы не
Скучно было...

Он нагрел чай и достал пирог который, испёк сам. Угощал Киру. Повесив её одежду сушится. Дал ей халат жены.

- Не побрезгуйте он чистый.

Жена моя Марина Степановна умерла 3 года назад, детей у нас не было... Он вытянул
фотографии и стал показывать Кире.
- Меня Кирой зовут. Она смотрела на фотографии
красивой женщины и чувствовала, что Николай любил и любит её свою жену.

- Вы знаете Кира, я вам одолжу денег на операцию и не возражайте когда сможете отдать, и не противоречите!

- Ой да не удобно как то нет не надо!
- Всё удобно ответил он. Завтра в 9 у банка... Он провёл её домой.

Через неделю Кире сделали операцию потом химию навещал её только Николай... Приносил продукты соки цветы... Даже дочь не пришла!

В последний вечер выписки, Николай пришёл с белыми розами и сказал даря цветы и ложа маленькую красненькую коробочку на стол подумай, а стоит ли тебе возвращаться к нему? И вышел... Когда он опять вошёл и посмотрел в её сияющие глаза он всё понял без слов. Она согласна на руке было подаренное кольцо. Николай забрал её после больницы к себе домой...

Начиналась новая страничка жизни в её небольшой судьбе.

Однажды Кира сказала надо взять вещи с квартиры мужа. И они пошли вместе. Николай остался на улице...

Кира вошла в дом, на кухне в её тапочках и её халате колдовала какая - то разукрашенная девица...

- Котик к тебе пришли... заорала она с кухни.
Вышел Владислав, вынес чемоданы...даже не предложив пройти. Кира зашла в комнату
дочери та лежала в наушниках. Поцеловала мать в щёку не спросив ни о чём вдруг закричала:
- Юлька, я жрать хочу шевелиться поршнями!

Кира молча положила деньги на стол дочери и вышла.

С Владиславом Кира разошлась безболезненно. А с Николаем в ноябре они расписались... Отметили событие на двоих в ресторане. Жизнь налаживалась...

Они вместе проводили всё свободное время ездили на дачу на пляж. Николай работал в авто сервисе. Так проходило время иногда приходила дочь, чтобы получить пай в виде денег. Николай и Кира предлагали жить Владе с ними, она не хотела. Ей было

Вольготно с Юлькой и без башенного папашей — как она говорила на него. Институт она окончила и устроилась на работу переводчицей...

Так прошло ещё 2 года. Однажды в дверь постучали...
На пороге стоял Владислав весь осунувшийся бледный.
- Проходи сказала Кира в зал помогая снять ему плащ и вешая на вешалку. При ней он ходил всегда в костюме свежей рубашке с галстуком, а тут не первой свежести свитер... Николай вышел в кухню, но разговор слышал:

- Кира, я понимаю, что когда - то тебя обидел, но Юлька обобрала меня, и слиняла.
Мне нужно делать операцию когда - то ударил ногу, и теперь на том месте у меня саркома. И поднял калошу на штанах где показалась ужасная раздутая синяя нога... Мне нужны деньги на ампутацию, дочь сказала копейки не даст.
- И что бы отправлялся ко всем чертям в дом престарелых...
Он сидел и плакал вызывая у Киры только отвращение и сострадание, как к больному человеку...

Ничего не сказала Кира. Зашёл Николай, вытянул с серванта 2 стопочки коньяк налил по рюмке выпили ещё по одной вытянул деньги с гардероба положил перед Владиславом и сказал:
- Запомни Кира тебе ничего не должна! Кира подошла к Николаю, обняла его и поцеловала...
- Какой ты у меня?- Какой?- Хороший, любимый...

Взяв деньги опустив голову Владислав вышел. Операцию он себе сделал, делал химию, но наверное было поздно к весне он умер. Николай с Кирой похоронили его...
Дочь жила в квартире отца. Вышла замуж за бизнесмена и уехала жить в Германию. Летом на каникулы привозила внука Марка к ним в гости.

В парке по шершавым листьям прогуливаются три собачки Гав и влюблённая пожилая пара.

Здоровья вам мои герои и долгих лет жизни...
Жизнь прожить не поле перейти!

Елена. Украинка.

© Copyright: Елена Порицкая 2, 2019
Свидетельство о публикации №219122401250