Кто посмел разбудить ночью Путина

Николай Ник Ващилин
  Хайп, Путин!  Не далее как вчера.23.12.2019 Их Высокое Превосходительство господин Путин, выросший в питерской подворотне,  во время первого проезда по Крымскому мосту /Кримский путипровод/ , раскачиваясь в вагоне поезда оглушил мировую общественность такой информацией: " Вот этот человек с простой русской фамилией Ротенберг,простой физрук / показывая на Аркадия Романовича Ротенберга с которым тренировался в секции самбо ЛОС ДСО ТРУД у тренера Анатолия Соломоновича Рахлина , старшего тренера Александра Самуиловича Массарского,гражданина РФ и Германии, и с 1968 года по 1976 у старшего тренера Леонида Ионовича Усвяцова,дважды осуждённого на 10 летний срок/позвонил мне /Путину/ НОЧЬЮ и  хриплым голосом сказал.....А я /Владимир Путин/ его спрашиваю: ты что пьяный?  Нет,отвечает Аркадий, не пью с детства....и улыбается/  далее разговр Путина перекинулся на других присутствующих и раскачивающихся в вагоне, строителей Кримского моста, которые невразумительно восхищались организацией работ за прошедшие четыре года в круглосуточном режиме и намекали на трудовую занятосьв будующем...
  Вернусь к ночному звонку Аркадия Романовича Ротенберга президенту России Владимиру Путину..... Это что же за отношения между друзьями по секции самбо в юности и что за событие, которое могло позволить кому то нарушить сон  ПРЕЗИДЕНТА, перегруженного работой и требующего регулярного отдыха?Это как же они должны были общаться в 1985 е    ,когда Путин служил в ГДР, а Аркадий дружил в Аликом Ебралидзе /дважды судимым за разбой/ из грузинской диаспоры Питера?
  Летят самолёты, плывут пароходы, ныряют в глубины атомоходы с ядерным вооружением, не спокойно на границе  России с НАТО и Японией....НЕТ! Это друг юности Аркашка с русской фамилией Ротенберг,  осушив стаканчик кримского хереса, набрал до боли знакомый номер телефончика посреди ночи и  услышав в трубке до боли знакомый голос друга Володи сказал......Ну что  такого мог сказать Аркаша с физкультурным образованием посреди зимней ночи? Наверное позвал братишку к себе в гости, в КРЫМНАШ....Пообещал встречу с друзьями по секции самбо, баньку по чёрному, массажиста Костю, каталки по мостам... И Владимир согласился.



Пост скрип. Это же тамп-тара-рамп что твориться...А кто у Путина снял трубку и подал Лидеру. А что сказали  те соседи и сожители, кто живёт вместе с Путиным ? Не один же Путин валяется в кровати пустого дома. В любую минуту может раздасться звонок и случайным движением с просоньи чуваки нажмут...нет дёрнут стоп-кран! А сто грамм не стоп-кран - дёрнишь ,не остановишься !  Кто не верит, что  Ротенберг поставил Путина в 1990-х к Собчаку - пусть бросит в меня камень. Хайп, Путин!



Источник: Фонтанка.Ру  Спб,  Ленинградская правда.24.12.2019   

 
Зачем Ротенберг звонил Путину ночью
23.12.2019 22:27

Вспоминая детали строительства Крымского моста в вагоне поезда, следующего в Тамань из Керчи, президент Владимир Путин рассказал о ночном звонке бизнесмена Аркадия Ротенберга.

«Я помню, помню. Мне ваш основной руководитель с простой русской фамилией Ротенберг позвонил ночью и говорил таким голосом, что я его спрашиваю: «Ты что, выпил, что ли?» Он говорит: «Нет», — рассказал Путин рабочим.

Во время поездки по Крымскому мосту справа от Путина в вагоне сидел руководитель «СГМ-Моста» (принадлежит Ротенбергу) Александр Островский, а напротив них — Ротенберг и министр транспорта Евгений Дитрих.

Представитель Ротенберга пояснила, что «это был звонок c целью сообщить, что операция по поднятию железнодорожной арки завершена успешно». «Это был один из самых сложных и волнительных этапов стройки моста», — добавила она.

«Железнодорожную арку устанавливали первой, а это 6 тыс. т металла доставить в пролив, поднять и установить с ювелирной точностью. Когда поздней ночью арка была уже поднята, я позвонил президенту и сказал: «Владимир Владимирович, мы это сделали». И добавил, что этот трудовой подвиг могли сделать только русские люди», — сказал Ротенберг, чьи слова приводит инфоцентр «Крымский мост». По его словам, строители взялись за реализацию проекта на эмоциях. «Сегодня я могу уже сказать, что путь проделан, и осознать, за что мы взялись. И, если честно, мне очень приятно, что у нас это получилось», — подчеркнул Ротенберг.