Какие могут быть цели дефолта в Украине

Костырко Антон
Мир приближается к экономическому кризису. А тем временем Украина приближается к дефолту. Уже правительство заморозило выплаты по незащищенным статьям бюджета из за дыры в бюджете.
Цель дефолта это почистить Украину от сомнительных обязательств прежней власти. Еще несколько лет назад на Западе приняли принципиальное решения что Украина будет жить как  страна первого мира. Но при этом решении уровень доходов страны не увеличился, ситуация со сбором налогов из теневой экономики не улучшилась а даже ухудшилась.
Представите себе ситуацию  что на улице стоит человек криминальной наружности и вы предлагаете эму сделку. Вы даете нему 10 тысяч гривен и он должен пойти и купить вам смартфон и за свою работу взять 100 гривен. Задача на логику он вернется к вам этот человек с смартфоном который вы хотели   купить через него  или нет ?   
Что бы Украина оттолкнулась от дна после дефолта, нужны что бы подобные люди больше не давали государственные гарантии возвращения кредитов и инвестиций от имени Украину.
Также политические выводы из будущего возможного дефолта не известны, или Украина перейдет в восточный блок и под Китай или же суверенитет Украины уменьшиться и Украина станет еще больше зависаем от НАТО и ЕС.
Также пока не известна ситуация с сроками выполнения  задач правительства на новый трудовой кодекс, рынок земли, продажа государственных предприятий. Правительство  пока на выполнило всех этих  задач от президента.